THE DIESEL писал(а):
если предложите ЛС-6 6500 привезу завтра :-)
дяденька, ну ты бы постеснялся немножко - б/у LS6 с МКПП в США стоит столько...
Grey_Z28 писал(а):
обойдется хо-ро-шо более штуки
ориентировочная цена в Киеве - около 400 за комплект, на самом деле.
Grey_Z28 писал(а):
и по факту с таким бюджетом (4к+блок) будет иметься сборная солянка, которую неизвестно кто и неизвестно еще за какие деньги будет у нас настраивать
Ну, я бы щас, наверное, рискнул - с точки зрения собственных знаний и доступных специалистов, если бы стояла такая задача. Но см. ниже.
Grey_Z28 писал(а):
человечнее было бы везти готовый, пусть и дороже за доставку?
Мой личный выбор с эстетической точки зрения при бюджете около $5K - это Vortec 7400 с АКПП 4L80-E. По моим каналам примерно столько это комбо будет стоить с морской доставкой в Украину под заказ, максимум на 500-700 баксов дороже. На выходе получаем 7.4-литровый биг-блок Всего 290 л.с. в стоке, но простыми манипуляциями впуск-выпуск-вал выходим на 400 и дальнейший тюнинг очень дешев относительно LS-серии, а отдача несоизмеримо больше, чем у старых смолл-блоков. С компрессором снять _надежные_ 1000 сил при постепенном вложении суммарно $15К реально, другие моторы на такое неспособны чисто по соотношению объем/мощность.
Второй вариант: 6.2-литровый L92 с Escalade/Tahoe/пр. 2007-9 годов или его предшественник LQ9 объемом 6.0 литра. Я даже блин не знаю, что вкуснее, т.к. LQ9 дешевле и имеет чугуниевый блок = перспективнее в плане крепкости, зато L92 гораздо легче (килограмм на 50 минимум) и мощнее в базе...