Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 18 июн 2025, 09:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 21:43 
SBC Rebuilder

Это всё очень хорошо, что хватает и практиков и теоретиков !
Что думает сам топикстартер, на каком этапе находятся его мысли о сбывшейся мечте ? )

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 22:16 
Член клуба

niki писал(а):
Цитата:
А с америкосом получаешь new&shiny через неделю из штатов.

не всегда !!! Стекло на плимут бельведер фьюри 1957 года - не купишь. :(
И Белая разводит руками , мол не умеем - слишком большие завороты по бокам , даже больше чем в ЗИЛ130. Такие стекла изготавливают штампованием с мнгновенным охлаждением пуансона.

в Ровно сделают любое стекло! проходили все и отказ в БЦ!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 23:03 
Член клуба

а на каприз никто заднее не сделает с его изгибом

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 09:20 
Член клуба

Авто: Chevrolet Caprice 5.0. 91, Oldsmobile Delta88 Custom 5.7. 71. Chevrolet Lumina 3.1.91
Почему машин СССР после реставрации больше чем АА обьяснить не сложно. Машины СССР у нас более ликвидны чем АА.
Тому есть несколько причин : Историческая/ностальгическая ценность. Именно для нашей страны,ну и всего бывшего СССР и Соц.лагеря. Эти машины для большинства людей значат больше чем АА. Не то чтобы они круче,тут дело в другом. У кого то у дедушки была такая машина,кто то только мечтал о ней в детстве. + очень весомый аргумент-это то что они сделаны у нас,а значит это часть нашей истории.И это я не выдумал,это практика и опыт работ именно с ретро-классикой. Так в любой стране,в Италии итальянские машины дороже остальных,в Германии свои и так далее. Это нормально.
Если ты в советский автомобиль вложив энную сумму-при продаже ты всегда (если это не ЗАЗ или МЗМА-АЗЛК ,тут свои расклады) ее отобьешь. В случае с АА как правило такого не происходит.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 11:36 

restavrator писал(а):
Почему машин СССР после реставрации больше чем АА обьяснить не сложно. Машины СССР у нас более ликвидны чем АА.
Тому есть несколько причин : Историческая/ностальгическая ценность. Именно для нашей страны,ну и всего бывшего СССР и Соц.лагеря. Эти машины для большинства людей значат больше чем АА. Не то чтобы они круче,тут дело в другом. У кого то у дедушки была такая машина,кто то только мечтал о ней в детстве. + очень весомый аргумент-это то что они сделаны у нас,а значит это часть нашей истории.И это я не выдумал,это практика и опыт работ именно с ретро-классикой. Так в любой стране,в Италии итальянские машины дороже остальных,в Германии свои и так далее. Это нормально.
Если ты в советский автомобиль вложив энную сумму-при продаже ты всегда (если это не ЗАЗ или МЗМА-АЗЛК ,тут свои расклады) ее отобьешь. В случае с АА как правило такого не происходит.

в корне не верный подход)
машины СССР у нас не ликвидны, потому что их огромное кол-во и не проблема найти волгу или москвич в оригинале из под дедушки со всеми родными элементами и краской) смысла их реставрации нет вообще, за исключением всяких чаек, побед кабрио, м72 и прочих редкостей. да и то к примеру такой раритет как москвич 411 можно при желании за 500 долларов купить, хотя их выпущено всего чуть более 1000 экземпляров.
у нас как всегда срабатывает принцип "на лоха" поэтому и парят обычные волги якобы после реставрации (покраска металликом, перешит салон) втридорога, хотя с точки зрения общепринятых законов ретро-рынка, она особой ценности не имеет (большой тираж, машина является копией америкаской и тд). и нужны такие машины не любителям ретро, а в большинстве для с потном прикольных подарков всяким директорам, и тому подобное))
с ценами на запчасти к ним вообще отдельная песня))) руль 500 баксов, олень 250))) я рыдаю... )))

при оценки ретро машины важна не странна изготовления, а объем выпуска, модификация, тип кузова, тип мотора, и множество других факторов))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 13:16 
Член клуба

Авто: Chevrolet Caprice 5.0. 91, Oldsmobile Delta88 Custom 5.7. 71. Chevrolet Lumina 3.1.91
Не согласен! Буим спорить! :pazan:
Я этим занимаюсь еще с конца 90х,и хорошо знаю рынок. 411й Москвич за 500 уе-где? Я куплю! Если это не уваленый рыдван. Москвичи и Волги в родной краске валом-где?? Я на поиски Москвича 408 в не тронутом виде и с минимальным пробегом потратил около года. При этом я не "пионер" какой то,я знаю где и как искать.
Уёбища перекрашенные металликом я вообще в расчет не беру! Их для меня не существует! Качественных примеров реставрации (именно качественных,скурпулезно до последнего винтика сделанных) даже советских машин не так много как хотелось бы. И если машина таки да,правильно сделана,то вложенные средства отбиваются. Примеров предостаточно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]