SUPER_GUTSUL писал(а):
это все конечно интересно можно и дальше упражняться в словоблудии, но наши американские друзья молчат как рыба об лед, видать сказывается разница в часовых поясах))
хотя универсального рецепта нет, да и кто будет открываться незнакомому человеку, да еще и на "детройте"...грустно
Цитата:
Бабочкой никогда
Он уже не станет... Напрасно дрожит
Червяк на осеннем ветру.
А шо сказать?) основные протоптанные пути итак ни для кого не секрет, дерзайте если готовы начать жизнь с чистого листа.
hardtennis писал(а):
Albert password писал(а):
Я имел в виду приглашения по рабочей визе делаете? мне надо для кое кого сделать. Только от хорошей компании, а не бруклинская схема.
у кого нет social security number это всмысле на нелегальную работу?
Идея сама по себе хорошая, может кто то уедет из форумчан
А в Калифорнии для официальной работы драйвером если не гринкардхолдер или не гражданин разве не надо еще ворк авторизейшн иметь? насколько я знаю одного ссн и калифорнийских прав недостаточно. По крайней мере у нас так в Индиане.
а что такое бруклинская схема ?

есть контора в делавере, есть в КА. от какой-то можно сделать инвайт, но как я подразумеваю нужно дальнейшее оформление как employee, workers comprehensive insurance, etc.. или просто приглашение?
наверно криво обьяснил- есть опция работы в МУВИНГЕ без сошиала на подхвате. Права дают на полгода по гостевой, в мувинг водителем можно поставить.
если сошиал есть- тогда права и водитель лимо.
без ворк-пермита или рабочей визы нельзя продлить права, как то так.
бруклинская схема это когда наши разводилы берут деньги для человека за то чтобы ему сделать приглашение по рабочей визе, высылают доки клиенту, а тот получает отказ потому что фирма паленая или по ней уже столько людей уехало и осталось нелегально что человеку сразу ствят отказ в визе. Работодателю то пофиг он уже деньги за документы взял. Такой способ заработка практикуется в основном бруклинскими конторами.Мне бы хотелось найти реальную крупную фирму с большим штатом сотрудников и "чистую", с хорошей репутацией. Дальнейшее трудоустройство мне не нужно я тут их сам пристрою и все сделаю легально, потому что всегда считал что лучше сидеть дома чем тут нелегалом.
Я могу сейчас через бойцовский клуб и атлетик комитет сделать официальное приглашение на Р тип. Но это стоит около 3000 долларов, а 100% гарантии нет что поставят визу, хотя отказов по ней практически не бывает, поэтому ищу такие же надежные варианты но менее затратные, мне человек 5 надо привезти а на 15000 я лучше еще один трачок куплю.
Солар правильно сказал что по гостевой нельзя официально работать даже при наличии ССН и американских прав. В ССН стоит пометка "без права на работу" и точка. То же самое касается работы водителем. Если виза продляется и все легально то права могут продлевать но работать по ним нельзя официально. Нелегально конечно катаются даже просто по украинским но я такие варианты тут не рассматриваю.
solar писал(а):
Albert password писал(а):
А в Калифорнии для официальной работы драйвером если не гринкардхолдер или не гражданин разве не надо еще ворк авторизейшн иметь?
для любой легальной работы его нужно иметь в любом штате))
гостевая виза не дает права официальной работы никакой в принципе даже если есть права и ссн, 95% кто остается по гостевой - переводятся на статус студента, чтобы кто ни говорил

да да, я это и пытался донести, потому что это федеральный закон.
solar писал(а):
Pasha_2005 писал(а):
Ой бля. Да кто же нам скажет ))) каждый кто туда свалил будет держать язык за зубами. Вот кто то с нашего форума кто уехал туда, рассказал как уехал?
давай я расскажу: они получили гостевую туристическую визу, которая на 5 лет была (сейчас уже на 10 лет)
по ней заехали, там по умолчанию почти всем ставят срок прибывания полгода
за эти полгода ищут нелегальную работу - обычно на стройках или у русскоязычных, а потом не выезжая из США меняют статус на студенческий, поступая в какую-нибудь языковую школу, комьюнити колледж или другое доступное по баблу заведению, очень часто эти учебные заведения полу-липовые, то есть на пары можно вообще не появляться, просто плати бабло и ты типа числишься студентом, а там крутишься как можешь - но без разрешения на легальную работу и так можно хоть 5 лет там вполне законно находиться
кстати, имея студенческий статус можно притащить к себе вполне легально жену/мужа и детей)
еще проблема - выезжать нельзя, ибо 6 месячный въезд формально просрочен и обратно уже не пустят)
вот такие пироги))
очень многие уезжают по гринкарте и по воссоединению, еще есть варианты но там единицы проходят.
solar писал(а):
Pasha_2005 писал(а):
Да нахуй такие манипуляции. Полулегальное житие. В п...ду
согласен) вариант с сомнительными перспективами
я так скажу - если человек не способен реализоваться в Украине, то вряд ли смена места жительства сильно поможет, разве что чернорабочим всю жизнь вкалывать
хотя, бывают, конечно исключения - но редкие
В том то и дело что многим реализовавшимся на Украине приходится уезжать в другие страны и там реализовываться дальше. Так как тем кто проживал на востоке или в Крыму пришлось чуть ли не в принудительном порядке менять место жительства. Люди как и капитал стараются перетекать туда, где ему предоставляются более благоприятные условия.