VINA писал(а):
ATolex писал(а):
Сколько людей - столько и мнений!
А как же у меня товарищ-россиянин полтора года откатался на своём российском мерседесе на российских номерах? Правда, было это в 2008 году, и каждые 3 месяца он выезжал... О каком транзите на 2 недели Вы говорите?
Неризедент может ездить 1 год свободно, потом выехал на нейтраль пох где, заехал и катайся еще 1 год и так далее. Желательно чтобы техосмотр и страховка страны автомобиля, на всякий случай для гайцев. Россиянин ( вообще похер кто, только не украинец) здесь может ездить на автомобилях любой страны, даже Гондураса. Проверено 100% на личном опыте!
нерезидент может ездить год, верно, но!!!! находиться в Украине нерезидент может 90 дней в течении полугода, а если больше - нужно регистрироваться, получать визу/разрешение на пребывание и получать номера временные а там попадалово на бабло)
Тоже правильно, часто погоны задают вопросик "а покажите вашу регистрацию...". По закону гайцев можно послать на... это не их работа, но мы живем не в той стране, могут и на вокзале ее спросить... А ставить машину на временный учет как бы надо но не обязательно. Я два года ездил без временного учета и потом спокойно выехал за границу... и дальше буду ездить. Опять таки гайцы не могут проверить когда она заехала - ответ один НА ТОЙ НЕДЕЛИ. Это можно проверить только на таможне, у гайцев НЕТ НА ЭТО ПОЛНОМОЧИЙ и тем более нет с таможней (на границе!!!) связи. Все ихние звонки, типа сейчас пробъем - ГОЛИМЫЙ РАЗВОД.