ALT-F13 писал(а):
Возможно, то, что я пишу - пока преждевременно, но всё же поделюсь мыслями. Всё равно "украсть идею" никто не сможет в связи с бесполезностью (никому, кроме меня не надо, ггг), а вот получить ценные советы/комменты/замечания - есть шанс...
Ценность детройта, как "общей площадки для ААводов" очень высока - другого подобного форума в Украине нет. И поэтому ничего радикального, как мне кажется, делать нельзя - именно для того, чтобы не потерять популярность.
Но одновременно чем дальше, тем больше хочется "сделать всё, как надо". Вероятно, в формате либо подразделения Детройта, либо альтернативного дружественного клуба. По тем же принципам, по которым создавался Детройт в 2008 году - но:
- на ином техническом уровне сайта (интеграция с социалками, структурированные профили авто, блоги-бортовые журналы, библиотека справочной информации, поощрительные "ачивки" для пользователей),
- с четко сформированным пулом спонсоров и партнеров (в т.ч. с введением реальной клубной карты),
- обязательными членскими взносами (отсеет тех, кому интересен только флуд и просто неадекватов),
- созданием общественной орг-ции ("ответственность для ответственных"),
- клубным журналом (хотя бы ежегодный "альманах") и т.п.
- доступ к информации а-ля snob.ru (читать бесплатно, писать - только членам)
Более "глянцево", что ли... Детройт минус флуд плюс Драйв2 плюс Сноб.ру
Проблем две: а) время и б) деньги. И то, и другое решается - но явно не за один "присест". Детройт создавался почти полгода, кстати... Скорее всего, я в составе инициативной группы вначале реализую подобные идеи с кабрио-клубом, а потом уже, если всё пойдёт хорошо, буду предлагать Буму создавать что-то подобное при детройте. Плюс, если с кабриотусой там нужно "внедрение", и это не очень страшно - то понимая масштабность АА-клуба - по сути, клубу будет нужен менеджер, который _работает_ над ним постоянно, получая за это деньги.
Лично я уже давно скучаю по тому, как ОХУЕННО было в самом начале...
не застал как это было в начале, но если надо будет финансовая поддержка готов участвовать

так как очень интересно,что все равно все любят друг друга... надо Доку как то это это объяснить и вернуть реального фаната АА. Очень обидно за него, так как душевный человек,да и нехватает порой медицинского юмора (вспомните про кредитного инспектора с привата))))