Pferd писал(а):
Chrome писал(а):
Pferd писал(а):
Chrome
ты согласен взять на себя обязанности Папы ,который будет разруливать ситуацию ?
нет... я просто предложил один из способов решения постоянно возникающей проблемы.
К тому же я ясно написал, что это должен быть человек, пользующийся всеобщим доверием... а я на встречи не хожу, в жизни клуба участия не принимаю... ну разве что являюсь обладателем АА

А руководствуясь этим принципом вполне можно и Дрючка выбрать.

Ну не скажи не скажи , у меня ты доверие вызываешь , я не о том .Ты представляешь какая куча головняка .Вот к примеру : МММ недоволен как Марк ему сделал машину ,говорит не буду платить .Марк говорит что МММ зажал денег на антикоррозийку и потому получилась хрень .Тебе надо ехать в Краматорск ,смотреть что да как , потому что Марк ,скажем , говорит без денег не отдам . Там ты начинаешь нагибать Марка , у Марка своя крыша .и.т.д и тп .Идея может и не утопичная , но труднореализуемая

Вся суть в том, что соглашаясь работать на посредника, ты принимаешь условия, прописанные в договоре... то есть обе стороны добровольно соглашаются с тем, что ты, как посредник, оцениваешь условия заказа и качество выполненных работ (сам, либо с привлечением экспертов) и принимаешь решение о выплате средств либо какое-то альтернативное решение.
Мне не хочется сейчас расписывать все варианты, но основных варианта два - либо работа будет оплачена, если она выполнена качественно, потому что деньги находятся у тебя, а не у заказчика, либо исполнитель потеряет клиентуру, что очень негативно отразится на имидже и соответственно на его материальном положении в дальнейшем.
Головняк - да, будет, согласен... но будет и заработок. И при определенном объеме работ, довольно неплохой. К тому же надо учитывать и то, что большая часть сделок совершается без проблем, и чем дальше, тем положительных будет больше... потому, как недобросовестные поставщики и ремонтеры будут исключаться из списка надежных.
Вот, например я прихожу к тебе и говорю, что мне надо отремонтировать машину у Васи Пупкина... а ты отвечаешь - ни хера! Я тебе не могу гарантировать Васю Пупкина, он обосрался при таких-то обстоятельствах и мы с ним не работаем... Зато я могу гарантировать Петю Иванова. Как ты думаешь, какое решение я приму?
Поэтому, надо учиться работать цивилизованно! Если МММ сделал заказ, то пусть Марк ему распишет стоимость заказа с расценкой по каждому пункту!!! Если МММ согласен - перечисляет тебе деньги и после этого Марк начинает работу. Как вариант можно предусмотреть возможность частичной оплаты по факту выполненной работы.... но это уже нюансы.
У меня сын 23 марта, в снегопад, подмял свою машинку... тут же отогнали человеку, который ремонтирует машины уже много много лет... он внимательно осмотрел машину и через два дня выслал на мыло полностью распечатанный по-пунктам и до копейки прайс. И никогда никаких претензий не бывает - есть бумажка, где написано, что сколько стоит и что будет делаться. Не нравится - не делай... ищи, где дешевле. Устраивает - плати. Но тогда уже человек отвечает за качество выполненной работы. Все очень просто и понятно. Если тебе интересно, могу выслать на мыло