Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 09 июл 2025, 20:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куплю мотор 4,6 нордстар
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 12:26 
Член клуба

Погибли JeepCherokee Opel Monza GSE
Пожалуй меняй. Типтроник - тоже что АКПП, чуть иначе можно переключать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 12:31 
Член клуба

так старые коробки тоже можно переключать

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 14:56 
Бумчег

uasasa писал(а):
а че это за авто, типтроник якись, куда глядеть при осмотре?

Нормальный пепелац. 3.5 двигло ок.
Надо смотреть кузов в районе стыка моторного и салона. Там бывают трещины. Решается просто - варятся и ставится распорка.
проверить легко - если при повороте руля есть скрип и такая-себе расхлябаность, то есть трещина. Ну или еще проще - если нет распорок, то трещина или уже есть или скоро будет.
Цена вопроса не велика.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:52 
Член клуба

BuM!!! писал(а):
uasasa писал(а):
а че это за авто, типтроник якись, куда глядеть при осмотре?

Нормальный пепелац. 3.5 двигло ок.
Надо смотреть кузов в районе стыка моторного и салона. Там бывают трещины. Решается просто - варятся и ставится распорка.
проверить легко - если при повороте руля есть скрип и такая-себе расхлябаность, то есть трещина. Ну или еще проще - если нет распорок, то трещина или уже есть или скоро будет.
Цена вопроса не велика.

У нас тоже такая проблема была на мерсе,при чем на обоих W140 и W210 - трещины в районе передних "стаканов" стоек, есть у них такая "болезнь". . - решилось не трудно,но на W140 "мастера" своими кривыми руками чуть "развал" сбили когда наваривали латку, но незначительно, на езду не отражалось.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:58 
Член клуба

uasasa писал(а):
предлагают мне 1997 года ,состояние хорошее, белый Chrysler Vision на обмен , на мой кадилак в таком состоянии в котором есть, и одни думают брать за 6к его или нет. ваше мнение.? стоит ли

Катался я на таком одно время, только в версии Dodge Intrepid 1993 - очень даже интересный, приятный аппарат. Мотора и АКП было не слышно в салоне вообще, все тихо, плавно,удобно работало, тоже кстати белый) салон велюровый был, места не меньше чем в кадилаке,материалы конечно же хуже, шумка тоже, комфорт не тот уже. Но по сравнению с "европосами" или "япами" тех лет типо Ауди 100, Тоёта Камри, БМВ е34 или Ниссан Максима - Вижн это просто КОСМОС! он будет куда интересней :yes:

Но он далеко не Cadillac конечно-же, хотя машина тоже очень даже не плохая. Тем более именно "Vision" - они в самой полной комплектации идут, и моторы там экономные, да и вид ниче. Правда, грубоватая машина, подвеска упругая, "повадки" как в спорткупе, но едет цепко и рулится хорошо.
Если Вижн в хорошем состоянии - то можно и поменять на кади с неисправным мотором(ИМХО)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:37 
Член клуба

наверно в ближайшее время , кади поменяет хозяина, не потяну я его делать...устал.
а хозяин вижина загорелся, сутками звонит, но перед обменом хочет чтобы вскрыли голову одну у кади(в той что вода в цилиндре), на днях должны вкрыть(сто тормозит, работы у них щас валом, ланасам грмы меняют)))
про трещины и коменты спасибо, будем глядеть, а то поменяю шило на мыло, меня смущал мотор крайслера и тип троник 97 года.это хорошие узлы не геморойные, я напуган кадилаком уже.?*

По поводу трещены, был у меня опыт, купил легенду хонду
Изображение
а у нее вокруг стаканов трещены мелкие (разъезжаются как у телки) в стороны, но хохма в том что их держит штатная распорка стаканов, которая крепется к центру моторного отсека у лобового стекла!!!!!!!!! и тут жопа, в этом месте вин код набит и резинка проема капота прекрасно скрывала как трещена подкрадывается к середине вида.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 17:14 
Член клуба

uasasa писал(а):
меня смущал мотор крайслера и тип троник 97 года.это хорошие узлы не геморойные, я напуган кадилаком уже.?*

Ну конечно же Кадиллаковский мотор в разы лучше и технологичней, чем 3.5 Крайслер совместно разрабртанный с Митсубиси=) Просто - другое дело если купил почти 20-летний б/у кадиллак - то по нему нельзя однозначно судить о надежности определенных узлов и агрегатов, т.к. ты не знаешь как, где, кем и сколько он эксплуатировался до тебя. . Ходят "мифы" о перегревах Нордстаровских двигателей. А я скажу, что любой мотор с алюминиевыми блоками - "умирает" от перегрева - на бывшей моей БМВ 530 М60 таким образом мотор и умер - что пришлось заказывать б/у агрегат из Германии и менять его, т.к. моторы БМВ после перегрева вообще практически не подлежат ремонту. . Но это же не значит что ВСЕ поголовно моторы бмв перегреваются и "умирают" и не стоит с ними связываться. . . - точно такие же "мифы" раздули и про Нордстар.
Так что, "пугаться" ничего не стоит, разные мнения можно и выслушать - но вывод сделать по-своему, и это будет Правильно :yes:
Главное не покупать такие машины как Кадиллак по "дармовым" ценам - это уже первый признак того, что в машине присутствует "скрытая" неисправность, которая, зачастую, "открывается" сразу же в течении месяца-двух :yes:

Цитата:
По поводу трещены, был у меня опыт, купил легенду хонду
Изображение
а у нее вокруг стаканов трещены мелкие (разъезжаются как у телки) в стороны, но хохма в том что их держит штатная распорка стаканов, которая крепется к центру моторного отсека у лобового стекла!!!!!!!!! и тут жопа, в этом месте вин код набит и резинка проема капота прекрасно скрывала как трещена подкрадывается к середине вида.

Вот точно такая же "болезнь" и на Мерседесах W140/124/210 :yes: Но в мерсах распорок нет. .

У меня тоже была Легенд 2000г. Хорошая машинка, за год эксплуатации никаких нареканий не было. . но она и в отличной кондиции, всего 4 года машине на тот момент было.

Не знал что в Легендах тоже такой "косяк" :unknown:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 02:03 
Член клуба

смотри как в нордстаре лихо резбы накручивают. :)
http://www.youtube.com/watch?v=6956YYLd8PU&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=ISfcE69cikk&NR=1

за 20 минут одна сторона. :stars:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:16 
General Lee

Костя писал(а):
Ну конечно же Кадиллаковский мотор в разы лучше и технологичней, чем 3.5 Крайслер совместно разрабртанный с Митсубиси=)

ЧУШЬ...
1. У Нордстара литровая мощность 58-65 сил, у Крайслера 3.5 литровая мощность 61-72 силы. Чем Нордстар технологичней?
2. Надежность у Нордстара в разы хуже. Чем он лучше?
3. Мотор 3.5 разработан фирмой Trenton Engine которая является частью корпорации Крайслер. Никаких японцев там нет... Ты путаешь его с мотором 3.0 L Mitsubishi 6G72 V6 который ставился на более мелкие машины Крайслер, например ЛеБарон.

Бывшие: 96 Taurus, 93 Taurus, 95 Crown Vic, 97 Yukon, 96 Caprice SS, 99 Dakota, 96 Impala SS, 95 Cherokee XJ, 05 PT Cruiser, 98 Camaro, 03 Blazer, 02 Windstar, 97 Taurus Wagon, 02 Focus Wagon, 06 RAM 1500, 89 Mustang GT, 96 Suburban, 92 Mustang LX Vert, Ford Explorer 6" lifted

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 12:19 
Член клуба

Погибли JeepCherokee Opel Monza GSE
atom писал(а):
смотри как в нордстаре лихо резбы накручивают. :)
http://www.youtube.com/watch?v=6956YYLd8PU&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=ISfcE69cikk&NR=1
за 20 минут одна сторона. :stars:

Про этот наборчик я и писал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]