Соглашусь полностью со всеми Вашими доводами, НО!
Я был и буду всегда убежден в одном.
Если это Кадиллак 88 года и человек купил его как "любимую" машину и сделал это сознательно, с целью восстановить в оригинал, то я всегда буду рад помочь и буду уважать этого человека!
И это, я считаю, правильно.
Ибо зачем покупать старое корыто, ставить внутрь всяких хлам, говоря при этом, что я лучше знаю, что будет лучше двигателю...
Ибо зачем выдумывать велосипед, когда лучшие умы и конструкторы трудились на конструкцией тех автомобилей и их узлов, которые, по Вашим словам, Вы любите. Или любовь к старым американским автомобилям идет только как любовь к визуальному ряду наружной оболочки, напичканой изнутри всяким фольсвагено-аудюшным хламом. Я ничего не имею против Фольксвагенов и Ауди и всяких других авто. Но. Хозяин ауди не будет думать, как туда впилить запчасть от форда или хонды.
Я всегда сталкиваюсь в своей работе с интересным моментом.
У меня на двух СТО обслуживается большое количество марок автомобилей разных производителей. Американских, японских и европейских. И знаете что интересно - просят прилепить что-нибудь только хозяева группы авто GM и Chrysler. И кто такое просит, тот, в большинстве своем, называет себя истинным любителем и ценителем американского автопрома. Потешненько, правда?
Я не в коем случае не хочу обитеть тех людей, которые находятся на нашем форуме, многие из них заслуживают истинного уважения за свои знания. На многих из них нужно равняться и конечно прислушиваться к мнению. Но я поднял вопрос именно по восстановлению аутентичности наших любимых американцев.
Мне "нравятся" те горе-реставраторы, которые берут старого, раздолбанного американца, напихивают в него всякий импортный (или отечественный) хлам и пытаются продавать такое авто "ЗА ДОРОГО". А "это" остается хламом, который не должен ничего стоять. Истинная любовь, по моему мнению заключается именно в восстановлении аутентичности авто от начала до конца. И вот этот автомобиль должен стоять дорого! Хотя зачастую человек, который так восстановил свое авто, никогда с ним не расстанется!
Извините за много букав...