uasasa писал(а):
как все началось. мотор троил-четверил-пятярил не понятно. заехал на станцию. электрик проверял проверял. говорит надо вскрывать начинать с форсунок(это была ошибка!!!!)дело было не в форсунках а неподачей импульса с блока управления двигателя на них.
Заменив форсунки ничего не изменилось в работе, ну зимой ездил все нормально(по городу моща не нужны), не грелся ошибок не было. настала весна , решил все ровно доделать , заехал опять на станцию. они опять полезли в форсунки(вот этими движениями туда сюда снял одел), наипнулись топливные шланги-через микротрещины в виде пыли-туманчика , начал поступать бензинв и собираться в впускном коллекторе, и при заводе утром просто хлопок и коллектор в дребезги. заменили шланги, проверили в собраном состоянии, поставили на блок коллектор с форсами все проверили , нормуль завели, поездил я чуток(о тут она уже начала греться,вентилятор не включался) прихожу утром (отвести чтобы с вентилятором разобрались) после недельного стояния машины, завожу и опять хлопок.коллектор в дребезги.текло через уплотнительное кольцо которое между топливной рампой и топливной магистралью. повез я к другому специалисту. тот все собрал все проверил опять воздухом топливом, на 3 дня оставлял систему под давлением. все гуд. правдо его гложило плохое масло сильно жидкое черное. заводили мотор троит. он выдал вердикт , блок на замену. и я давай его искать , нашел спустя 3 недели, принес . купил все фильтра свечи новые масло-свечи поменял, масло нет. ставим блок заводим, идет стук ипануццо стук-заглушили. поняли что за 3 недели масло(жидкое пипец)слилось с гидрачей, надо нагнать. но решил проверить свечи выкручивает 7ю она мокрая -и не в бензине а в ОЖ!!! и тут начали чесать репу, как и что. но он подумал что плохо застегнул фишку на форсу и она переливает, не думал что это ОЖ. открыл крышку впускного коллектора, а там алюминивая стружка немного но есть. вот и вся история.
в понедельник хотим снять голову и поглядеть, я понимаю что мотору торба. но хотелось бы увидеть причину в лицо.
при этом разборе есть какие либо ньюансы?при снятии головки?, мотор снимут полностью.
В общем вывод такой: никогда не подпускайте к мотору "мастеров".