restavrator писал(а):
123 писал(а):
Кино фото деятелям машину можно давать, но цена должна быть от $1000 в день.
При их бюджетах - эти цифры смешны. Не нравится цена - пусть купят себе машину и раздают своим коллегам бесплатно - их право.
Все разговоры про постоять целый день, про нету денег - пусть рассказывают своим друзьям и коллегам.
Нет денег на организацию съёмок - займись чем-то другим, значит ты не профессионал.
Кто не знает как происходят съёмки - рассказываю.
С утра собирается с полсотни вчерашних крестьян, которым всё пофиг. Публика пёстрая - кто просто не любит работать, кто мечтает о себе в искусстве, но готов максимум заваривать чай.
Утро начинается с перекуров, бутербродов, воспоминаний о бесцельно проведённом вечере.
Через час начинают монтировать свет, декорации, и т.д. При этом им всем плевать на вашу машину - упавший светильник или труба с декораций вообще обычное дело. Им пофиг машина - у кого-то трубы внутри горят, у кото-то острая форма звёздной болезни.
Перекуры, бутерброды.
Далее приходит режисёр и всё начинают переставлять - то свет не такой, то ракурс не тот, то декорация не там, то машина не так стоИт.
Перекуры, бутерброды.
Далее появляется актёр(ы). Опять ракурсы не те, свет неправильный и т.д. Всё переставляется.
Перекуры, бутерброды.
Дубли.
Перекуры, бутерброды.
Дубли
...
Машина то стоит. Но если хочешь, чтобы она осталась такой же, как была до этого - ты должен бегать и ловить падающие трубы, штативы, светильники. И всё равно что-то будет поцарапано или отломано. Если съёмки в салоне - в машине будет куча провод толщиной с палец, огромные светильники, огромные камеры. Надо быть готовым к ремонту салона - автомобиль будет исцарапан не только снаружи, но и внутри.
Поэтому $1000 - $1500 за съемочный день вполне адекватная цена, позволяющая привести автомобиль в исходное состояние после съёмок. А всё что больше - чистый заработок.
Изложил немного утрировано, но по сути всё так.
Предвидя замечания о том, что снимались и ничего не случилось - вам просто повезло.
У меня товарищ возит артистов бесплатно - ему достаточно фотогафий, где он снят рядом с артистами - по делу и без дела всем потом показывет свой толстый фотоальбом. И счастлив - каждому своё.
Дело личное, можно давать и бесплатно - но указанные выше цифры кинодеятелям известны, и они их легко платят.
Никто не задумывался о том, что за выклянченную у вас машину кинодеятели спишут с бюджета $2000 и будут потом рассказывать про лохов с форума?
+100 % Процесс сьемок именно так и происходит! Не раз предоставлял машины на сьемку,и клипы-это особый ппц. После нескольких просто задолбался машину в нормальный вид приводить. В то же время с автомобильными телепередачами приятно работать,там все по другому.
Пару недель назад предоставлял вайпер для съемок. Сюжет раскрывать не буду, потому что не об этом. Нужно было жестко проехать по картинговой трассе. Я всегда хотел жестко проехаться по картинговой трассе именно на вайпере, а не на картинге. И вот это произошло. Я думал картингисты меня побьют. Они были очень недовольны. Боялись, что я дырок в асфальте понаделываю. Сносы, заносы, развороты, резкие торможения, резкие ускорения. Накайфовался. Хрен бы мне дали картинговую трассу, если бы не киношники.
Кстати, мне даже какие-то деньги дали, но я не помню сколько.
Джентльмены, если речь идет о поддержке талантливых начинающих рок-исполнителей, то надо помогать. А вдруг реально будет новый Юрий Шевчук или Виктор Цой.
А для клипа Филиппа Моисеева я бы тачку не дал ни за какие деньги.