День 2Вернемся чуток назад... Я забыл рассказать по поводу выбора мотеля... После музея, уставшие и под впечатлением, поехали искать ночлег... Нас ведь все пугали что надо жить тока в отелях, а мотели просто помойки, но мы решили проверить... Просто не верилось что такие симпатичные с виду здания могут быть помойками... Проезжали разные мотели, но я хотел именно такой внешне как показывают в фильмах, одноэтажный и с паркингом прям возле комнат... Наконец то вижу в точности то что я хотел, прям 100% сходство, чуток его проскочили, но вернулись сразу... Подходим в окошко менеджера, там никого нет, и написано буду через 5 мин, пошли в машину ждать... Ждали минут 20, жена уже говорит, поехали в другой, а я, нет, хочу в этом... Приезжает пожилая мексиканка и заходит в свою комору (как позже выяснилось ВСЕ мотели в США держат ТОЛЬКО индусы)... Мы подходим, и спрашиваем, можно ли сначала глянуть номер, она удивилась, но сказала, конечно можно... Пошли смотреть, номер нам сразу понравился, я проверил все приколы, типа унитаза, душа, кровати и тв, все работало, нажималось и было мягким... Дальше мы спросили за цену, врать не буду, уже не помню, но точно в районе 30-49$ (так стоили все мотели у нас по пути, чем ближе к NY, тем дороже почему то

)... А еще у них заманухи, на билбордах пишут цена 29.9$, приезжаешь, а это оказывается цена без учета тэксов (налогов), в сумме уже 35 примерно, но все же... Короче я дал свои права для того чтобы переписали мои данные, когда все было готово, нам дали ключ и мы пошли в номер... Затащили сумки, мы так делали в каждом мотеле, типа очковали что угонят тачку прямо с вещами (сигналки то нет), но я понял так никто не делает, все оставляют все в тачках и даже примотанное на крыше никто не крадет, но мы ж
с Украины
Покупались, лежим смотрим телек, и тут я чет полез в документы, 15 минут искал, но не смог найти свои права... Начинаю потихоньку паниковать... Жене говорю, ты не видела права, она мне говорит, типа мы ж давали для оформления их, ломимся к мексиканке и пытаемся сказать что она забыла отдать нам права, она перепугалась и начала крестится что не брала их в руки, мы настояли зайти в ее комору и все обыскать

она согласилась... Все обшарили, не нашли... Подумали что выпали на улице, облазили всю территорию от дверей менеджера до дороги, часа 1.5 бродили в потемках... Не нашли, злые, уставшие, легли спать...
Утром еще раз обшарив всю улицу, зашли сдать ключ, а там приехал владелец (индус) которому уже все рассказала мексиканка, начал нас уверять что она не брала права... Ну мы объяснили что не в претензии и он расслабился... Сели в машину, решили что буду ехать я, а в крупных городах, там где дохрена ментов, жена (у нее тоже были права, но ехать то хотел я, да и она не горела желанием)... Погнали по штатам без прав
Вот он, наш первый мотель:

Погнали дальше:

Джанкярд, желто черная хрень по средине, это пресс для машин, который делает кубики

туда как раз загружали кажись старую Вольво:

Заезжаем в маленький городок:

Олдскул:

Ньюскул, кстати не помню писал ли уже, но почти каждый второй трак в США лифтованный или доработанный:

Тут удалось снять редкого зверя (даже по меркам США), Меркури Марадер (Вика с двиглом от Мустанга):

Нам с женой очень нравились вот эти деревья:

Старики еще в строю

Все указатели в США сообщают в какую сторону по той или иной дороге ты едешь, 27 трасса на ЮГ, т.е. для нас это значило в обратную сторону или на Север, куда нам и надо было...

Заехали позавтракать в Макдак, рядом был вот такой Чекерс, но какой то не живой

А тут я снял что народ таки оставляет открытые тачки на улице:

Старая школа опять в действии:

А на этом Харлее приехал дедок тоже на завтрак:

Едем дальше... Кстати на сегодня у нас был план, побывать в Дисней Ленде, жена прям мечтала об этом, подъезжаем уже:

Намеков становится все больше:

И вот мы видим эту арку и думаем что приехали, а вот и нихрена:

После этой арки трасса продолжается, уходит в разные стороны, но мы уже на территории Диснея, все указатели то на студию Диснея, то в пар развлечений, то еще куда то:

Между всем этим добром ходит монорейка:

Это въезд на паркинг, кажись по 13-15$ с машины

Проезжаем мимо Волт Дисней Спидвей (позже еще туда вернусь):

Стоянки размером в с небольшой микро район Киева, просто необъятны... При чем заполняются они централизованно, стоят 4-5 парковщиков и паркуют всю колону по очереди один к одному, когда след сектор заполнен переходя к другому... Дойти до входя пешком ОЧЕНЬ утомительно, поэтому народ садится в такие тележки, которые подвозят ко входу, ехать минут 5-10 в зависимости насколько далеко стоянка на которой оставил авто...

Это номер нашей стоянки:

Сели в тележку, очередь ждет следуюший состав:

Добрались до входа:

Смотрим 2 большие очереди, одна поменьше, оказалось, одна за кэш продает билеты, вторая по кредиткам (та что поменьше)... Пошли платить кредиткой, стоимость билета 90-95 баксов с человека

я был в шоке, думал ну по 40-50, получается 200 баксов на двоих чтобы покататься на карусельках

Но жена же хочет, купили:
На заднем плане кстати, видна их система очереди, змейкой... Можно идти 10 метров 30-40 минут...

Дальше было два пути, либо идти на паром который перевезет на собственно остров с аттракционами, либо сесть на монореку (что и надо было сделать), но мы выбрали паром, в очереди мы стояли минут 40...

В парке молодежи наверно процентов 60, а остальная масса это 40-60 лет...

Добрались до еще одного входа в парк, опять очередь

Наконец то внутри, я себе это представлял совсем по другому... Думал везде крутейшие аттракционный и их дохера, а там упор сделан на сувениры, сладости и хавку, короче сплошная коммерция:

А вот и первый супер аттракцион... Короче едут машинки, по трассе, и все бы хорошо, если бы не направляющая на полу и скорость меньше чем у нас на в лунопарках... короче шняга полнейшая... а еще эти машинки бензиновые,ну вот нахера? скорость 2-3 км в час, руль можно и не крутить, потому что направляющая, короче ДЕРЬМО... В очереди мы стояли 50 минут

Мой номер 22, руль я не крутил практически и тупо жал все время газ:

Это мы стоим в очереди на какой то еще аттракцион:

После примерно 50 мин стояния в очереди, по громкой связи сказали что аттракцион поломался, это была жесть...

А больше всего раздражало, что все вокруг рады и довольны

Жена уже чуть не плачет, я ее тяну на другой аттракцион, там вообще прикол... Говорят, возьмите билетик, я говорю нах, они мне , так надо... МЫ берем, подходим опять, а они нам у вас билет на 4 часа, а было 2, ну что за дерьмище?

Нас подорвало, мы решили оттуда навалить... Этот парк надо было назвать Очередь Ленд... А если бы мы были с нашим сыном, которому 2 года и который вообще больше 5 мин не может на месте стоят...

По мере продвижения к выходу мы решили поругаться и забрать бабло, все таки 200 баксов на дороге не валяются... Нашли менеджера, все рассказали ему... А он говорит у нас так не принято, но хорошо, мы сделаем вам исключение и вернем бабки, даже извинялся за очереди, но типа день благодарения... Короче забрали бабки, что подняло нам настроение... Дисней Ленд КАЛ!!!
По дороге обратно заглянули на Спидвей:

Проезжали мимо большого аква парка (вечером в инете прочитали что этот самый большой в мире аква парк, пожалели что вместо Диснея не поехали туда)...

Заехали поужинать в Бургер Кинг:

Ну и недалеко от мотеля обнаружили вот такой SVT lightning

Все на сегодня...