Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 17 июн 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mercury Sable
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 11:53 

Всем привет.
Вот стал счастливым (надеюсь счастливым а не несчастным :) ) обладателем Mercury Sable 1987 года.
Пока особо описать впечатления сложно: над машиной нужно хорошо поработать, но даже в таком состоянии поразила плавность хода.
Так как с американцами ранее дела не имел, сразу куча вопросов:
1) Где купить дюймовый инструмент.
2) Где покупать запчасти новые и Б.У. (по ходовой и мотору как я понимаю нужно искать разборки тарасиков?)
3) Где можно найти каталоги запчастей? Может есть где-то инструкции по ремону?

Ну и конкретно по данной машине, то что нужно решать срочно:
1) ГУР: рейка точно под снос: люфт большой, в одну сторону руль крутится легче чем в другую. Хозяин отдал еще одну рейку, которая до этого стояла на машине (как мне показалось, она лучше). Где посоветуете их продиагностировать обе и попытаться отремонтировать?
2) Насос ГУР издает неприличные звуки, как будто воздух в системе. Но по идее он должен был давно прокачаться. Можно ремонтировать (как? где купить ремкомплект?) или искать б.у. (где?) ?
3) Датчик температуры мотора, тот что включает вентилятор (вверху на головке блока) и тот который на указатель (не знаю где он, но указатель врет) - где купить? Можно б.у.
4) Резинки по передней подвеске: на тяге правого рычага их почти нет (висят клочья). Где можно заказать? Надеюсь они не дорогие и можно заказывать новые?
5) Лобовое. Трещина через все стекло, и зацарапаное жутко. Где искать?

Из горящего все. Да, машина работает только на газу, при переключении на бензин работает неустойчиво, обороты не набирает. Начну с топливного фильтра (предыдущий владелец сказал проблема в нем). Где он? Думаю, его не обязательно брать с американца? (заднюю часть снизу еще не смотрел).

Вложения:
S22.jpg
S22.jpg [ 52.71 КБ | Просмотров: 5137 ]
S11.jpg
S11.jpg [ 55.32 КБ | Просмотров: 5137 ]

Заголовок сообщения: Re: Mercury Sable
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 12:10 
Немец

AlexBank писал(а):
...1) Где купить дюймовый инструмент....

скорее всего авто уже подколхожено поэтому достаточно обычного иструмента на 11,12,13,14,15,16,17 и т.д.
AlexBank писал(а):
...2) Где покупать запчасти новые и Б.У. (по ходовой и мотору как я понимаю нужно искать разборки тарасиков?))....

или у надежных партнеров(необязательно друзей), или в магазинах по америкосам...

AlexBank писал(а):
...3) Где можно найти каталоги запчастей? Может есть где-то инструкции по ремону?...

купи книжку чтобы иметь более менее представление

AlexBank писал(а):
...Из горящего все. Да, машина работает только на газу, при переключении на бензин работает неустойчиво, обороты не набирает. Начну с топливного фильтра (предыдущий владелец сказал проблема в нем). Где он? Думаю, его не обязательно брать с американца? (заднюю часть снизу еще не смотрел).

желательно работу на бензине восстановить...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 13:27 
Член клуба

AlexBank писал(а):
1) Где купить дюймовый инструмент.
2) Где покупать запчасти новые и Б.У. (по ходовой и мотору как я понимаю нужно искать разборки тарасиков?)
3) Где можно найти каталоги запчастей? Может есть где-то инструкции по ремону?

1. Возле Каравана есть магазин по продаже инструментов для СТО. Я там покупал полный набор ключей, обошлось около ста баксов.
2. С разборками американцев достаточно тяжело. Тарасиков тут тоже не так много было, не то что в рашке.
3. На рутрекере есть софт по американцам. Вроде даже мануал по тарасам/саблям я оттуда скачивал.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 13:47 
Член клуба

Что могу сказать по своему опыту:
1. Ремонт рейки от 200 баксов. Есть несколько сто в районе каравана, которые этим занимаются.
2. Насос ГУР менять. Должен стоить около 80 долларов.
3. Датчики температуры с радостью под заказ привезёт любой "привозящий" соклубник. Также подходит от инжекторных жигулей.
4. Сайленты по идее идут вместе с рычагами. Или восстанавливать, или искать отдельно китайские(особо долго не ходят).
5. Лобовое лучше заказать новое. Мироощущение от езды с ним кардинально меняет отношение и к езде и к машине.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 13:53 
Член клуба

И ещё. Проверь бензонасос. Из-за него именно такие симптомы и возникают чаще всего. Снимаешь саму турбинку, едешь на перова, покупаешь за 300-350грн, и всё пучком. Топливный и воздушный фильтр берешь там же. Там есть в последнем ряду дедуля, который занимается именно фильтрами. Я взял на на саблю топливный и воздушный фильтры раза в 3 дешевле чем мне предлагали на единственной "американской" точке. Иструмент дюймовый не нужен нигде, кстати. И поменяй свечи. На этих машинах это редко кто делает, но если помучиться, результат не заставит себя ждать.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 14:24 
Член клуба

Я кстати, щупал эту машину. Надо бы опционально поменять крышку трамблёра, ВВ провода, и проверить, чтобы мотор не сосал воздух за MAF. Это распространённая болячка. Задние пружины менял? Подходят от девятки передние усиленные, один в один. Будь готов к тому, что аморты достаточно дорогие. Б/у ни в коем случае не бери. И попроси, у кого есть сканер OBD, почитать ошибки.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:11 

Спасибо за советы. Пока ничего не менял, первым делом хочу решить проблему с рулевым. Во первых люфт рейки градусов 10, во вторых в одну сторону руль крутится легче чем в другую, в третьих насос издает звуки как будто воздух в системе (как в экарусе при повороте). Но он должен же был прокачаться.
Пощупал старую рейку, которая лежала в багажнике. Она без люфтов. Djentelmen говорит текла сильно, и ему назвали какую то бешеную цифру за ремонт. Я вот думаю купить и поставить ремкомплект, и вернуть старую рейку. Ну не увидел я в ней износа, а течь замена сальников должна решить.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:13 

Кстати, про аморты - смотрел на ебэе - цена шара. Где подвох? Сколько стоит доставка, кто сможет привезти?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:57 
Член клуба

http://www.fromusa.in.ua/

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 01:36 
Член клуба

AlexBank писал(а):
Спасибо за советы. Пока ничего не менял, первым делом хочу решить проблему с рулевым. Во первых люфт рейки градусов 10, во вторых в одну сторону руль крутится легче чем в другую, в третьих насос издает звуки как будто воздух в системе (как в экарусе при повороте). Но он должен же был прокачаться.
Пощупал старую рейку, которая лежала в багажнике. Она без люфтов. Djentelmen говорит текла сильно, и ему назвали какую то бешеную цифру за ремонт. Я вот думаю купить и поставить ремкомплект, и вернуть старую рейку. Ну не увидел я в ней износа, а течь замена сальников должна решить.

А это точно люфт рейки? Наконечники тяг и сами тяги в порядке? Закажи восстановленную рейку из страны тахо и буррито - выйдет дешевле чем у нас чинить :) Или бери ремкомплект и делай сам. Там насос ГУР еще год назад был в неважнецком состоянии - скорее всего из-за этого и по-разному усиливает, и гудит. Даже если воздуха нет, убитый насос будет гудеть. И работать криво. Если аморты подешевели - честь им и хвала - бери не думай.
По доставке - обратись, например, к Hunter, или к ALT-F13. Есть соответствующие ветки на форуме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]