Всем привет.
Вот стал счастливым (надеюсь счастливым а не несчастным

) обладателем Mercury Sable 1987 года.
Пока особо описать впечатления сложно: над машиной нужно хорошо поработать, но даже в таком состоянии поразила плавность хода.
Так как с американцами ранее дела не имел, сразу куча вопросов:
1) Где купить дюймовый инструмент.
2) Где покупать запчасти новые и Б.У. (по ходовой и мотору как я понимаю нужно искать разборки тарасиков?)
3) Где можно найти каталоги запчастей? Может есть где-то инструкции по ремону?
Ну и конкретно по данной машине, то что нужно решать срочно:
1) ГУР: рейка точно под снос: люфт большой, в одну сторону руль крутится легче чем в другую. Хозяин отдал еще одну рейку, которая до этого стояла на машине (как мне показалось, она лучше). Где посоветуете их продиагностировать обе и попытаться отремонтировать?
2) Насос ГУР издает неприличные звуки, как будто воздух в системе. Но по идее он должен был давно прокачаться. Можно ремонтировать (как? где купить ремкомплект?) или искать б.у. (где?) ?
3) Датчик температуры мотора, тот что включает вентилятор (вверху на головке блока) и тот который на указатель (не знаю где он, но указатель врет) - где купить? Можно б.у.
4) Резинки по передней подвеске: на тяге правого рычага их почти нет (висят клочья). Где можно заказать? Надеюсь они не дорогие и можно заказывать новые?
5) Лобовое. Трещина через все стекло, и зацарапаное жутко. Где искать?
Из горящего все. Да, машина работает только на газу, при переключении на бензин работает неустойчиво, обороты не набирает. Начну с топливного фильтра (предыдущий владелец сказал проблема в нем). Где он? Думаю, его не обязательно брать с американца? (заднюю часть снизу еще не смотрел).