Зарегистрирован: 01 фев 2010, 21:35 Сообщения: 450 Откуда: Молдова, г.Кишинёв
Привет всем. Вот и я решил отписать свой бортовик о проведённой работе. Хотя проекта больше не существует, всё таки хочу оставить свой бортовик на вашем сайте. Может кто-то найдёт какую либо информацию для себя. Прошу принять и не обижать. Итак начну... В феврале 2008 приобрёл себе у своего знакомого Ford Mustang GT 1995 года с двигателем от 33 ская RB25DET.
Немного расскажу о его прошлом: Когда-то там стоял 5.0 автомат (не вижу смысла было снимать старый двиг,можно было так его зарядить ,но чтож,что сделано то сделано И тут началось: вкладывание денег непонятно во что. За подключение проводки отдали 500 евро, а в итоге, вся проводка весела как сопли и многое было не срезано лишнего. Ну а потом его начали продавать и стал мустик ходить по рукам, до того момента как не попал ко мне .Взял его я за 4300 евро и начал ездить...
Потом решил сменить 17 диски на 18. Спереди были установлены 8Jх245/45 ZR18,сзади 9Jх295/30 ZR18 с резиной Toyo Proxes.
Давно понравилась светящаяся надпись на скае, вот и я решил так же сделать на своём авто
Покатавшись до лета, решили починить турбину, а именно К27 которая была установлена, т.к. кидала масло. И переделать интеркуллер, он задевал иногда на неровной поверхности.
Столкнувшись с проблемой откуда взять помещение, недолго думая, обратился к своему товарищу. Одолжил у него газаж, правда там свет работал до 20,00,но и это была не проблема. Пару бутылок водки, а иногда и пару копеек и свет работал дальше.
Ну а там где снять турбину, там и разобрали всё до голого кузова и, так началась моя доработка по кузову и всему остальному... Первым делом сняли двигатель и ужаснулись, весь моторный отсек был кривой.
Двигатель пока отложили в сторону, решили начать с кузова
Вот фото до разборки салона, стоят приборы, а толку с них не-не подключены, да и провода у 2шт. отсутствовали. Стойка была выкрашена в чёрный глянец. Различие с правой стойкой конкретное, да и не красиво, вся треснутая.
На родную стойку была налеплена вся вот эта конструкция
А вот и обвисший потолок
Как только остался голый кузов, решено было отдать его на робот для вытяжки морды
В то время пока выравнивали морду, я заказал у нашего общего знакомого Серёги, бочку для выхлопа 160 с выходом на 140, после того как мустанг был забран с сервиса, решил примерить
Но тут столкнулись с проблемой, мешает бензобак (позже я вернусь к этой проблеме), решено было продать друзьям. Дело шло к зиме, а как всем известно зимой нет тяги работать. Дальше решено было заварить все дырки которые мешали и были лишними. Отдали нашим хорошим двум братьям Гене и Лёхе (Шлёц), ну тут они и наколдовали, респект парням
По мере бюджета дело продвигалось медленно.
Зимой отдал на полную рихтовку, подготовку к покраске и покраску моторного отсека.Посоветовавшись с моими товарищами, сново братьями Костик и Дима, решено было покрасить моторный отсек в чёрный мат. Правда фоток нет, но ничего. Листая картинки в google, наткнулся на такой вот мустанг
Решил тоже загладить номерной знак
Была проблема одна из немало важных: очень быстро уходил диск сцепления. Передачи были очень длинные: первая-120, вторая-160, ну а дальше можно было не переключаться. С места его сорвать нереально было, даже крутя двиг до упора. Долго я не мог понять почему, спрашивал у хозяина, на что получал ответ: надо поставил сцепу обратного действия и все проблемы решены! Порыскав в нете, оказалось что на 5.0 идёт передаточное число главной пары 2.73, т.е. надо было заказывать гораздо больше, но как? Они идут от 2.73 до 5.14. Решено было заказать 3.53. Обратившись к моему знакомому, который привозит запчасти с Америки, за 400 американских рублей была доставлена к нам через неделю.
Остаётся надеется на то, что мы угадали. Зимой была приобретёна бочка HKS с входом в неё 86-внутренний диаметр.Также была куплена нержавеющая труба для полного прямоточного выхлопа и началось... Я с тестем измерив все длины у углы, начали воплощать весь выхлоп. Сука, холодно было в гараже. Соединяли его точками, для того чтобы потом отдать на проварку аргоном и полировку некоторых частей. У токаря Виталия (отца Юры Шабаева-BMW Club) были заказаны флянцы. Обратились опять к Серёге и тот нам сделал вот такую красоту:
Приобретя новую турбину Turbocharger T3-Super T70 (700HP), начали срезать старый переходник от К27 дабы установить новую турбу. Весгейт фирмы Turbonetics на 900 пони. Переделали впускной коллектор. Позже я отдал на покраску крышки валов. Установили двигатель.
Вот и сама турбо с весгейтом и двигатель
Как только поставили двигатель, начали примерять выхлоп и вот что получилось
Был заказан топлевный регулятор и блоу офф у DAN Autotuning, приобретён масленый кулер.
Таким же образом был сделан весь путь от турбы до впуска. Вот тут-то мы и наебались. :x :?
Вместе с установленными фарами
Время подошло собирать по-техоничку. Тут опять столкнулись с проблемой, бензобак не становится на место, мешает выхлоп. Думали переместить его в багажник. Сделать алюминиевый или с нержавейки. Но с деньками была и так напряжёнка, вот и придумали ... Лишились около 5-7 литров топлива. Срезали кусок от старого. Дальше умелые руки тестя , придумали такой карман, чтобы резинка-крепление бочки пряталось как бы в бак.
Настало время самого главного-подключение проводки и заводка мотора. Тут и начались поиски грамотного электрика. Были приглашены несколь электриков, которые долго смотрели и чё-то непонятно думали. В общем загнули они мне все по 500 евреев, ну ясно что я отказался. Нашёл одного, договорились за 300 баков. И вот отвёз я ему машину. В итоге, пиздеть-не мешки таскать... Мустанг простоял около месяца-нихера не было сделано. Забрал. Недавно мне пришлось переехать с гаража к себе на работу, там я и занялся проводкой. Распечатал всё что было необходимо и принялся распутывать провода. На дня мне позвонил Лёша-Шлёц и предложил своего знакомого электрика, мол тот сделает за 150 евро. Я согласился. Через несколько дней он пришёл и началась работа... Был приобретён щиток приборов у мое знакомого Олега с Бельц, который купил кузов от моего мотора. А то когда я купил муса, нихера не работало, ездил на ощуп.
В принцепи я много сам подключил. Двигатель начал крутить, но не заводился, потом я про_бал где-то плюс на бензобак. Короче через две недели... УУУРРРРАААА!!!! Она завелась. Целый кулёк!!! проводов он срезал лишних (от старого двигателя, блоки и д.р.).
Настало время менять главную пару, обратились к Юрцу и начали готовить к нему мустанг.
А вот как смотрится двигатель почти с готовой проводкой.
За день поменяли главную пару и теперь самый ответственный момент, попали мы или нет. На днях нашёл вот такой сайтик http://www.jgycustoms.com/Project%20Cars/Mustange.htm и там парни установили соотношение 3.73, тут я немного огорчился, вся надежда на успех. Правда двигатель ещё не настроен и почему-то его колбасит-разберёмся. Пришёл на сервис, радость переполняла эмоции... Спасибо Роме за предоставленные мне колёса. Ну и чтож, прокатился... Вроде всё нормально... Пару раз погазовав, то ли от сильного биения двигателя, то ли ещё х_й знает от чего, улетел масленный фильр с сендвичем. На следующей неделе будем делать, также Юрец сделает мне гидроусилитель, а то без него жесть... По мере продвижения буду отписываться. Вот пока думаем в какой цвет красить, оставлять тот же или в другой. Не знаю.
Сегодня был у машины, проверил как работает гидрач. Всё в норме. Готовлю на покраску на следующей неделе. Завтра забираю торпедо домой для установки щитка приборов...
После прогрева двигателя обошёл сзади и увидел такую картину
был на сервисе где паяют бампера, сказали что они не смогут сделать, т.к. они на резиновой основе. Оставил порог, он пластмассовый. Поехал к Гере. Недолго посоветовавшись и объяснив ситуацию и что мне надо, он согласился отремонтировать родные бампера и сделать нижние две губы, которых не было. На вопрос сколько будут стоить новые 2 бампера, я прих...ел немного, 600 евреев жадных, а по словам его нет смысла, потому что ровно на 1кг будут легче. Да уж, из-за 1кг столько денег, нет смысла!
Вчера решил докончить всю проводку в моторном отсеке. Разобрал опять каждый провод и начал изолировать по-немногу. Подключил датчик скорости, чтоб спидометр работал. Опять кучу лишних проводов срезал которые забыл электрик срезать. Сегодня купил гофру и принялся за работу.
Завтра в моторном отсеке будет всё уже в гофре. Проводка будет в красном стиле, а ещё поменяю все бледно зелёные шланги на ярко синие. Также завтра хочу успеть закрепить всю проводку в салоне под торпедой. Фото выложу после работы.
Заезжал сегодня на малярку к Костику, всё идёт как надо. Вот первые фото загрунтованных бамперов, крыльев и капота. С бамперами наеб...ся он достаточно, дело в том, что они резиновые, но всё вышло идеально.
Также отшкурили кузов и подготовили для второго слоя грунта.
На следующей неделе покрасят все пластмаски, бампера, капот и крылья. Останется только кузов задуть. Все детальки аккуратно переедут ко мне на работу для дальнейшей сборки. Продолжение фоток следует...
Засмотрелся наднях на ручку кпп, она чуток имела коцки. при покупке авто, двиг заводился через тумблер и кнопку. Тумблер был красного цвета, а кнопка никелерованая.
После долгих поисков красивой и "правельной" красной кнопки, решенно было остановиться на таком варианте - вставить её в ручку кпп.Сама ручка имеет по середине выемку, а по кругу ввинчены болты под шестигранник. Т.е. если вкорячить туда кнопку, она совершенно не будет мешать переключению и ладонью её никак не задеть. И вот вспомнился знаменитый фильм "Угнать за 60 секунд", все вспомнили Shelby Gt 500 Eleanor. В ней на кпп была красная кнопка и надпись "GO-BABY-GO", правда она означала закись азота... Ну а у меня, подумал я, будет кнопка запуска.
Снял ручку. Взял лист наждачки 60 и начал шкурить. После долгого трения, ничего не вышло, слой никеля настолько велик, что его просто так не снять. Отдал ручку тестю, чтобы на токарном станке высверлили середину, а кноку попытались вытащить. Вспомнил про крышки валов (я их отдавал на пескоструйку и покраску в печи), ну тут нужный звонок и, решенно было отдать на пескоструйку и окраску в чёрный цвет и красную сделать кнопку.
Сегодня забрал ручку, завтра она едет обратно к токарю, вытачивать колбу с ровной полкой для надписи
Есть в продаже вот такие дисочки фирмы Keskin модель KT5, цена интересная. Размер 18. Сегодня сделал в paint вот такую фотку. Как вам? Будут ли смотреться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2