SuperBee писал(а):
это тема про твой кади а про мотор ни слова!
Ты же вроде как менять собрался!
Та так интересно!
Все верно! Пока не рассказывал, ведь говорится: "Скажешь "гоп" - как перескочишь!" А у меня перескочить через проблему никак не удавалось...
Но уже вроде все движется к победному концу. Так что эпопея получилась следующая.
Мой родной двигатель V8 5.0 меня окончательно достал своим немерянным расходом топлива. Тем более, компрессии у него уже не было. Был выбор - либо делать капремонт, либо менять.
Капремонтом меня напугали, что будет стоить дорого, да и времени займет много. А тут Dhruva повесил на сайте объяву о продаже 5.7 карбюраторного от Шевроле 86 года... Я перевозбудился, и решил таки менять. Со всеми посоветовался. Мне сказали, что вроде двигатель станет без проблем.
Классно к Dhruve в Днепр съездил (спасибо ему за гостеприимство), посмотрел у него двигло - зачетное. Компрессия во всех цилиндрах 11, работает как часы. Вскоре его загрузили и доставили мне в Киев. После чего начался процесс замены сердца автомобиля.
Не долго длилось мое счастье...
Через пару дней СТОшники меня ошарашили известием, что купленный мотор не стыкуется с АКПП. Ну конечно! Ведь у меня родные внутренности от Олдса, а двигло я припер от Каприса. И снова выбор: либо отказываться от приобретения и возвращаться к капремонту родного 5.0, или докупить коробку к 5.7. Выбрал второй вариант, тем более, коробку мне отдал Альт (за что ему большое спасибо)
На сегодня, двигатель уже установили, коробку тоже. но последняя оказалась на 10 сантиметров длиннее прежней, поэтому пришлось укоротить кардан. Кроме всего прочего, заменена выхлопная система.
Оказывается, что у меня выхлоп стоял какой-то колхозный от жигулей! (последствие работы крымских кулибиных). Поэтому двигатель постоянно задыхался, ведь диаметр трубы был 45... Но теперь уже все ок. Все переделали

Близится переделка электрики и восстановление климат-контроля.
Кроме того, уже достал задний хромированный правый клык вместе с фарой (мне его стукнули на парковке Мегамаркета в Киеве). Так что задок тоже будет восстановлен.
Останется перекрасить капот, заменить резину (хочу с флипперами), задние стойки и пружины, и можно будет ездить.