Когда я уезжал в Штаты, самым интересным вопросом по этой машине для меня было: "что лежит в багажнике?". По возвращению я не стал откладывать в долгий ящик ответ и вызвал специалиста по открытию замков.

Контакты написаны на машине. Если что — сделали все быстро и за разумные деньги.

Allante с закрытым багажником. Ключа в комплекте не было.

Через минут 8 ковыряния в замке мастер позвал на смотрины. И вот, что мы увидели, еле оторвав крышку от резинового уплотнителя:

Карта водительской двери с дверной ручкой, крышка аккумуляторного отсека (который за пассажирским креслом), пара недостававших в салоне вентиляционных решеток…

Отдельно порадовала эмблемка Pininfarina на водительское крыло — даже она обнаружилась в багажнике, что сэкономило еще примерно 30 баксов.

На полу лежала родная инструкция по замене колеса, а в положенных местах под полом — родная запаска-докатка (явно использовалась один раз), родной домкрат и баллонный ключ со съемником для центральных колпачков колесных дисков. Ковровое покрытие просило пылесоса и, по большому счету, теперь еще просит химчистки — тогда будет идеально новым.

Еще среди старых масел и чуть-чуть мусора валялась распечатка емейл-переписки американцев в июне-июле 1999 года. Занятно, но бумага сохранилась, как будто полгода прошло.

Затем наступил черед двух бардачков, тоже закрытых. С ними мастер возился больше. Ничего интересного в центральной консоли не нашлось, кроме доступа к кнопкам открытия багажника и дверки бензобака.

В основном бардачке было тоже почти пусто, но в любом случае нужно было вскрыть этот замок же.

Лежал только одинокий парковочный талончик какого-то парка развлечений

Видите разницу с первой фоткой? А она есть — багажник уже не закрыт =)

Замена колеса по-оригинальному на 27-летней машине: родное основное колесо, родная запаска, родной домкрат, родной ключ, родные гайки… Эталонно! Кстати, домкрат в Allante восхитительный: крупный сам по себе (явно поднимет и бОльшую машину) и с удобной складной ручкой. Очевидно, все же прикидывали, что хозяину _этой_ машины, когда он будет менять пробитое колесо в какой-то глуши, все равно стоит оставить чуть-чуть больше удобства, чем плебеям на Chevrolet и Pontiac…

Снял мягкую обивку крышки багажника. Ей тоже нужна лишь небольшая химчистка. А вот из примерно 20 пистонов, ее держащих, на момент открытия багажника оставалось около 6-7 и те, конечно, почти все сломались при демонтаже. Тогда я еще не совсем понимал, почему.

Затем выкрутил третий стоп-сигнал, совмещенный с замком багажника.

Замок багажника, амортизаторы багажника и порванная шина — отложил, чтобы заняться заменой. Но при осмотре обнаружил финальное доказательство и так смущавшей меня детали: на третьем стопе не было гравированного геральдического щита Cadillac. Оказалось, что замок багажника стоит с машины 1993 года (что меня и ввело ранее в замешательство — согласно году, гравировка должна была быть, а ее нет). Следовательно, сам замок и ключ к нему — не родные и не решат проблему открытия других замков. Поэтому, от идеи сделать ключ по этому замку я отказался (придется снимать личинку дверного замка), а вместо этого замка — закажу б/у от подходящего по дизайну года вместе с ключом.

Амортизаторы багажника. Родные. Предсказуемо мертвые.

Маркировка показала очередную европейскую деталь этой машины: аморты багажника произведены Bilstein в Германии. Скорее всего, по партнамберу получится найти новые такие же. Если нет, то, конечно, просто подберу на авторынке, но хотелось бы и в этом сохранить оригинальность машины…
В итоге, открытие багажника сэкономило мне примерно 400 баксов на поиске деталей салона, но примерно на $100 заставит еще раскошелиться дополнительно (на третий стоп и амортизаторы крышки багажника). Неплохо получилось.