Hennady писал(а):
странный подход
почему надо включать второй вентилятор? кипит? и почему кипит?
у меня в пробках в жару и до 220...230 фарингейт доходит - никаких проблем нет

, а в основном в районе 200-210 фарингейт.
С непривычки видеть температуру выше обычной. Но теперь буду знать, что рано бить полундру.
HennadyЯ риску красную нарисовал просто чтоб показать, в каком диапазоне в основном работает мотор, после прогрева. При этом в 90% случаев он работает в левой половинке этого красного сектора, на самом указателе у меня никаких секторов там нет конечно же - это взято из наблюдений. А вчера он стал греться сильнее гораздо, вот я и задействовал на всякий случай второй вентилятор.
frigДа, в машине залит тосол, как правило температура его кипения в районе 130 градусов Цельсия. Пробка есть, закрыта плотно. Правда как я понимаю расширительный бачок снизу влажный, может где-то сочится, так как ни капель ни луж нет никогда. Буду менять тосол скоро, постараюсь решить проблему, - горит чек Low Coolant, хотя в радиаторе он аж под самую крышку, а в расширительном вообще не понятно, там щуп забавной конструкции, по которому мне тяжко понять, сколько реально ОЖ в нём есть.
RomRamПонял, париться не буду. Просто насторожило появление чека Check Gages, правда появление было кратковременным.
Я так понимаю, что в стоке на Z28 второй вентилятор включается автоматически при достижении некой температуры при том, что первый срабатывает раньше.