Serik писал(а):
Почемуто все молчат о стоимости обслуживания-ремонта ГБО, а цыфры вылазят. Потом начинают матюкать механики газовщиков, так как те ставят под капотом все это барахло так, как им удобно. При замене свечей, например, газовую (частично_) приходится демонтировать - не всегда удачно - хорошо если под рукой есть расходники (по газу).
Меняли редуктор (накрылась мембрана) + ещё что-то + настройка-регулировка = 1500 грн! Вся экономия накрывается медным тазом. Думать надо

Я не молчу о стоимости обслуживания! Езжу 4й год на БУ ГБО евро 2, и не известно сколько оно ходило до меня. Из обслуживания поменял за все время 1 раз фильтр это1й осенью(цена вопроса 35 грн.), и регулировка раз в 2-3 месяца (30 грн.). Это все за 3.5 года езды, повторяюсь, на БУ оборудовании! Проблем никаких вообще! Когда газ стоил больше 7 грн.,а бенз 9.9 тогда-да, экономии не было никакой, сам ездил на бензе, а сейчас, когда цена 5.9, то пересчете на бенз получается расход 15 литров по городу максимум. Что бы судить о ГБО нужно иметь практический опыт, как правило те кто больше всего голосят, что газ гавно, это именно те у кого газа никогда не было, то есть люди просто некомпетентные в этом вопросе, те "хто хдето шото слышал". Тот кто реально ездил, тот никогда не напишет такую ахинею. И еще раз повторюсь, не говорите того чего не знаете. А вот ставить газ в малолитражки действительно выкинутые деньги. Насчет евро 4 возможно как то по другому (компьютеры форсунки и пр.), не берусь судить, но евро 2 я доволен полностью, неприхотливо и надежно.