ПЦТРВ: воздуховоды от Miata и черная надпись PONTIAC
Вчерашний краткосрочный вечерний визит в ПЦТРВ завершился трезвым вечером и двумя с половиной модами:

Воздуховоды от Mazda Miata. Мой, кажись, первый мод, который я придумал от начала до конца. Заказывал почти вслепую, прикинув по машине товарища, что вроде как подходят. Оказалось — встали идеально. Более того, за счет своей конструкции они гораздо лучше направляют поток воздуха (эффект, как от потолочной вентиляции в самолете!).

А главное — они совершенно офигительно выглядят, как и положено элементу салона спорткара. Изначально желание найти воздуховоды в виде прицелов родилось, как и все последние идеи, после просмотра салонов Ferrari. Теперь еще закажу хромированные кольца — и картина будет завершена, мерзко работающий и скучный внешне стоковый элемент превратится в украшение интерьера.

Родные разбору практически не поддаются, зато с удовольствием поработал плоскогубцами и выдрал их, как Берия зубы контрреволюционеру. Собрался целый подстаканник мусора.

А вот и упомянутая половинка мода или очередной сеанс быстрого прототипирования. 6LE Designs раньше продавали отличные комплекты алюминиевых колец по диаметру сеток динамиков — они ОЧЕНЬ украшают двери. Но и раньше там цена была невменяшечная (под сотню баксов за 4 кольца — многовато!), а с прошлого года заказы принимать перестали… На фото — тестовая примерка китайского пластикового хромированного молдинга с ебея. Он даже не приклеился нормально, да и задачи особо не стояло такой — но внешний вид очень понравился. Теперь нужно найти, кто сможет вырезать кольца нужного диаметра в Киеве и заказать весь комплект…

Да-да, быстрое прототипирование — мой новый подход к тюнингу фаера. На этот раз — черные буквы P-O-N-T-I-A-C на заднем бампере. Это популярная модификация, но я не был уверен, что корма не станет слишком нагруженной элементами. Поэтому вместо стоковых пластиковых от Collector's Edition ($30) или кастомных чёрно-хромированных металлических букв-вставок производства Emblempros ($65) - я заказал самую банальную наклейку из оракала с ебея за копейки. Клеить было не так уж и удобно, потратил минут 15. Итоговый результат очень понравился, поэтому теперь заказываю черный хром!
"Бифф, погляди на этот жилет. Придурок утонуть боится!" (с) Назад в будущее
Еще пытался выставить крышку багажника правильно, но так и не смог её перебороть. Видимо, стоит почитать Factory Service Manual...
Большие фотки:
http://www.drive2.ru/cars/pontiac/fireb ... al/1611012