следует различать балансировку узлов самих по себе и балансировку колена с помошью грузиков на маховике и переднем балансере для балансировки уже отбалансированного самого по себе колена, но перевешивающего в определенную сторону изза веса кривошипа или определенного расположения его
на колене интернал балансед колено никуда не будет превешивать, мне кажеться изза абсолютно другого расположения кривошипов или еще каких то заводских приколов, балансировать его грузами маховика и пер балансера не нада, тут роль маховик выполняет исключительно инерционную
это и есть понятие балансировка интернал и экстернал
то есть, экст колено на сколько я понял, отбалансировано, но имеет некий перевес с той стороны где нет грузика на маховике
или бывает колено отбалансированное без каких либо превесов и не требует ни переднего балансера ни маховика вообще как таковых но те маховики и те балансеры котороые лепяться к такому колену тоже отбалансированы сами по себе и у них нет дополнительных грузов
то есть все маховики и колена балансируются так как колесо на шиномонтаже, а потом если бывает колено которое требует наружнюю балансировку, то на него вешаеться "колесо, предварительно отбалансированное на шиномантаже как бы", и еще грузик такой как они там знают или без грузика, как потребует колено изначально.
но колено они отливают заведомо зная какое оно будет и грузик всегда висит в определенном месте и определенного размера
думаю что файринг ордер, другой на интернал балансед двигателе, или хуй знает откуда это пошло
но почему то в книге один файр ордер на все в8 всех годов
единственное я когда выбирал то же самое - хитровыебнулся и взял маховик со съемным грузиком
а еще бывает если маховик, колено и пер балансер что екстернал что интернал балансед, если оно все граммотно подобрано, будет "вращаясь на иголочках" перевешивать в какую либо из сторон, то его балансируют вместе со всеми приблудами и корзиной, но это другая абсолютно ракинговая балансировка
это мои даже не выводы, а догадки и хуй знает где прочитать о том как строить тачки а не чинить базовые опеля, где пришел на рынок и купил по номеру да по году выпуска