Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 24 июн 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 94  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:17 
Член клуба

Hennady писал(а):
Денябрик писал(а):
...Куда дёргаться?? Как дёргаться?? Коробка врядли отвечает за дёрганье..

Я с Евгением не ездил, когда у него было желания притопить ,поэтому мне сложно диагностировать причину - если при резком нажатии на педаль двигатель ревет ровно, а машина дрыгается, то это точно или коробка или привод, кстати там люфт на хвостовике коробки, поэтому рвать машину не стоит...

Может бублик неадекватно работает?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:21 
Немец

Денябрик писал(а):
...Может бублик неадекватно работает?

я хоть устройство этой коробки и знаю - снимал/разбирал/собирал/ставил 3 раза - но заниматься ей как то не хочется :pardon:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:22 
Член клуба

мотор гавно . с ним можно бороться вечно

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:31 
Немец

чтото вспомнился тарас еще в конце 90-хх , у него дергался мотор, когда по горку шел , у него как раз была монофорсунка, так там давление топлива постоянно регулировали - этим его и "лечили".... :pardon:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:33 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Hennady писал(а):
* снять торпеду для ремонта(правильного подключения) приборной панели,

Торпеду снимать не надо, достаточно пластиковую (ту, что "под дерево") накладку демонтировать
Hennady писал(а):
* установить актуатор подачи подогретого воздуха во впускной коллектор (устанавливается на съемном кожухе воздушного фильтра)

ЗАЧЕМ? Зачем, блин?! Вот это то, о чем я говорил, что ты полезешь восстанавливать ненужные системы "потому, что они есть в книжке"...
P.S. Но для справки - снял я его потому, что он тупо приржавел и перекрывал 80% подачи воздуха. После демонтажа - было ощущение, что машина прибавила 100 л.с. =) Ибо до этого, как описывал предыдущий владелец, "со старта он не очень, а потом как паровоз разгоняется"...

Hennady писал(а):
* почищен клапан ХХ и дроссельная заслонка (погас чек)

:rock:

В остальном по списку тоже все :good:

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:34 
Член клуба

Короче, вывод один - не лезть в коробку :)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:39 
Немец

ALT-F13 писал(а):
....ЗАЧЕМ? Зачем, блин?! Вот это то, о чем я говорил, что ты полезешь восстанавливать ненужные системы

не додумымай и не придумывай - это желание Евгения, после увиденных столярных черных саморезов, которые прикручивают какуюто кривую резинку, типа затыкает дырку во впускном воздуховоде :pardon:, т.е. там где должен стоять этот актуатор...
ALT-F13 писал(а):
..."потому, что они есть в книжке"......

этот твой высер не актуален ни в каком контексте...
ALT-F13 писал(а):
....
Hennady писал(а):
* почищен клапан ХХ и дроссельная заслонка (погас чек)

:rock:
...

повторно чек погас после замены коммутатора ...

Последний раз редактировалось Hennady 27 июл 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:45 
Член клуба

Hennady писал(а):
ALT-F13 писал(а):
....ЗАЧЕМ? Зачем, блин?! Вот это то, о чем я говорил, что ты полезешь восстанавливать ненужные системы
не додумымай и не придумывай - это желание Евгения, после увиденных столярных черных саморезов, которые прикручивают какуюто кривую резинку, типа затыкает дырку во впускном воздуховоде :pardon:

ALT-F13 писал(а):
..."потому, что они есть в книжке"......

этот твой высер не актуален ни в каком контексте...

Правильно. Я тоже считаю, что если всё будет стоять. как по заводу, то машинка и ездить начнёт, как в описании завода написано..

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:47 
Немец

Денябрик писал(а):
...
Правильно. Я тоже считаю, что если всё будет стоять. как по заводу, то машинка и ездить начнёт, как в описании завода написано..

эта штука работает зимой ;) - летом её можно демонтировать, только заглушку надо нормальную ставить :pardon: - онаконечно по форме сложнее "хоккейной шайбы" в роли затычки, но даже вместо хоккейной шайбы можно было поставить любую колбу от подходящего по диаметру баллончика (универсального очистителя или чего то подобного ) :pardon:

Последний раз редактировалось Hennady 27 июл 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 13:50 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Hennady писал(а):
не додумымай и не придумывай - это желание Евгения, после увиденных столярных черных саморезов, которые прикручивают какуюто кривую резинку, типа затыкает дырку во впускном воздуховод

Ну так сделайте крышку такой же формы из поликарбоната, под нее уплотнитель и вперед. :hi:
Я сделал то, что мне позволили подручные материалы в момент, когда проблема была идентифицирована (причем, честно говоря, идентифицирована случайно - снимал я корпус фильтра для других целей).
Я планировал туда по итогу поставить крышку TBI от Cadillac + трубу + конусный фильтр, поэтому об эстетике временного решения не парился. Однако, проблему это решило - выехав после этого, не узнал машину, ибо до того ездила, как пенсионер на собственные похороны (собственно, был эффект ОЧЕНЬ сильно забитого фильтра).

Изображение
вот это традиционный для США тюнинг отвратительного в стоке впуска на TBI-ных каприсах.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]