Денябрик писал(а):
Блин, да он и будет гореть. Ещё раз рассказываю. Это было у меня, не факт , что такое же у тебя. Но я бы снял фишку и проверил! У меня на Понтиаке на 3,1 моторе было троение на холостых, хреновый разгон. Неделю искал, что может быть. Потом толковый электрик увидел падение тока в мозгах. Я уже внутренне приготовился к замене мозгов и тут случайно вспомнил про то, что у меня горит этот куллант и попросил электрика заодно и этот датчик глянуть. Мотор как раз работал, когда электрик снял фишку - и о чудо - перестал троить. Сразу замеряли напряжение - было 3,5, стало 5 вольт.
Я не коворю, что у Ново та же хрень, но я бы попробовал. Снять фишку проще, чем свечи открутить..
Нашёл нормальный рисунок, в котором чётко видно, что где искать на радиаторе...

Ну в общем, чтоб нормально добраться к датчику уровня антифриза в радиаторе пришлось скинуть клеммы аккумулятора и вынуть его, тогда под кучей шлангов появляется доступ к коннектору датчика. Отсоединил датчик, поставил назад аккумулятор, завёл мотор (завёлся легко и резво), обороты установились на 1000, стал греться, прогрелся, упали где-то до 800, и стали заваливаться до 600-500 с тряской, изредка подпрыгивая хаотично. Из чего делаю вывод, что может конечно датчик и поглючивает в плане осознания наличия ОЖ в радиаторе, но вряд ли влияет на остальную работу...
Завтра вроде доберусь до СТО, а там:
1. Замерить давление масла.
2. Повыкручивать снова все свечи, попытаться найти ту, которая пропускает, если конечно всё время пропускает только она и если вообще по ней это будет видно, ведь пропускает она не всегда.
3. Заодно посмотреть ещё раз провода.
4. Ну я не знаю, что ещё нужно проинспектировать и посмотреть в связке провод-свеча. Может убедиться, что не перепутаны провода, хотя вероятность этого ничтожна, да и я вообще сомневаюсь, что какой либо мотор сможет работать таким образом. Может что подскажете?
В понедельник постараюсь попасть к топливщику/электрику...