Pferd писал(а):
Жах ребята , просто жах .Не огорчайте своими рассуждениями о маслонасосах .зазорах , кто то куда то кого то наверх заталкивает - бред .
1,Для бензинового мотора ,для нормальной работы вполне достаточно 2кг в ходу и 0,5 на х/х .
2,Масло не только создаёт масляный клин но ещё и отводит тепло от вкладышей и в основном поэтому давление подымают до 4 . увеличивая скорость движения масла -это делается либо для экономии (уменьшают объём поддона и ставят маслорадиатор) , либо при значительной форсировке мотора . Это же касается помпы ОЖ .
3.нет большой разницы давление 2или 4 кг ( это определяется редукционным клапаном).Имеет большое значение зазор во вкладышах .В идеале 0,02 мм ( это определяется смазочными свойствами масла) Если гораздо больше то масляный клин продавится даже если давление будет 10, если меньше -жидкостного трения не будет , будет полусухое трение .
Начинайте с азов , а не с чтения американских форумов по ЛТ 1.Тогда не нужно будет читать форумы , будете знать наверняка .
Я форумов не читал. Всё познаю на своём/чужом опыте. На Черри у меня также лампочка загоралась на холостых -виной были вкладыши - факт. В Шеви стрелочка чётко стоит выше середины - факт. А сколько мм должно быть и где - ну это как то не моя забота. Пусть лучше мастера на сто это знают, а я другим себе деньги зарабатываю.