Народ , я не представляю , как Вы ездите , что у Вас такие цифры расхода появляются!!!!
Скажу за себя, точнее за машины , которые были у меня.
1. Опель Аскона 1.6 моноинж. 1988 года , без ЛЗ, СО резистором крутилось , в РЕЖИМЕ ТАКСИ ПО КИЕВУ!!!!!! Город 8 литров, Трасса - 6 литров. Скорость по трассе - 120-130 больше нежелательно - КПП 4ст. Город с пробками , прогревами зимой на фильтре (+1 литр) Бенз. А-92
2. Опель Омега А седан 1988г., 1.8 моноинж. - 10 город , 7.5 трасса. Снова таки в режиме такси, по Киеву.
3. Деу нексия 1.5 8 кл. в полном фарше - 12-13 по городу, 10 ка по трассе. Что я только с ней не делал - максимум удалось снизить расход до 10 по городу , без кондея.
4. Опель Омега А каравана, 1990 год, 2.0 инжектор МКПП - 10 город , 7 трасса А-92. Это последний опель , который остался в семье - на нем ща все по чуть-чуть ездиют. Пробег машины в такси - около 800 тыс. км.
5. Шкода октавия А5 , 2007 г.в. 1.6 МКПП - расход по городу 6.5-7, по трассе 5.0-5.5. Это я реально сам проверял - ПРАВДА!!!! Машина батина , на ней он ездиит, в тачке. Я не верил - потом сам сел - с недельку покатался - таки ДА!!!! Без. А-95 (батя только его заливает , хотя я это и не поддерживаю)
6. Бьюик П.А. - 1991 год. 3.8 . Город 12-13 днем по центру с пробками и пр. , трасса - 8.5-9. Недавно ездиил за Радомышль , поэтому цифры расхода самые точные - от щелчка до щелчка. меж прочим , такие цифры расхода были и у моего шефа , на его П.А. 1992 г.в., када я на нем ездиил.
Я заметил странную тенденцию - чем новее машина , тем больше она жрет. Ланосы -нексии матизы - меньше 10 ки ни у кого нету

ЗЫ. Я езжу спокойно - более 2.5-3-х тыс.об. мотор у меня не делает. При таких значениях , я уже первый ухожу с перекрестка. При обычном стиле - переключение на 2000 - стандартно. По трассе ехал 120-130 не более , иногда на круизе..... Туда и назад - машина была загружена - около 200 кг всякого добра в багажнике и в салоне.