Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 11 июл 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 12:36 
Член клуба

Авто: Кадиллак Эльдорадо Биаритц 1991,Вольво 850Т5 (360hp/chip)
Ушел пить пивоо.Всем пока. :drinks:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:02 
Член клуба

Hennady писал(а):
при этом в движении нагрев осуществляется еще быстрее

наоборот
не знаю с чем связаны ограничения в АХОДе,но греет масло больше всех трансформатор,посему и началось всё с темы о светофорах...
То есть,когда стоишь при включенной скорости,то турбинное колесо стоит а насосное с реактором маслают,происходит нагрев масла от трения,ибо между лопатками элементов маленькие зазоры. Когда авто разгоняется,то скорости колёс транса стремятся выровнятся и на трассе проскальзывание уже минимальное,а если есть блокировка,то и вообще весь гидротрансформатор априори превращается в подобие сухого сцепления как у авто с АКП,то бишь не работает а напрямую передаёт момент в короб.

Конечно же и в самой коробке выделяется тепло,но то уже совсем не то пальто,за которое надо говорить...

Вот и в тех фотах с книги была запись что если авто работает в тяжёлых условиях то желательно допрадиатор. А что такое тяжёлые условия-когда автомобилю в прямом смысле тяжело трогаться и разгоняться,что подразумевает большее участие трансформатора в работе.

помнишь..твоя волга..трасса..140 км/ч вот эта песня и мы...или на районе михаил круг в машине играет..пиво, мы около машины и все оглядываются..именно из за тебя я полюбила круга и волгу)к чёрту иномарки и тупые песни гуфа)) (c)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:07 
Член клуба

наверное имелось ввиду не в движении, а в динамике... частые разгон и торможение... что свойственно городскому режиму и определенной манере вождения

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:12 
Член клуба

Странная ситуация. Пришел человек к знакомому врачу и спрашивает: А скажи-ка мне, Вася, как мне парочку лишних годков прожить? Ну, то-есть увеличить свой ресурс... А Вася и отвечает: знаешь, Петя, достоверных рекомендаций, как таковых не существует. Все очень индивидуально. Но основываясь на своем опыте, могу посоветовать каждое утро делать зарядку, умеренно потреблять алкоголь, жирное и мучное, любить жену и уважать родителей. Гладишь и добавит тебе Господь пару годков. И тут налетают прохожие, соседи, коллеги и наперебой начинают рассказывать, что все это хуйня, что ни в одном медицинском вестнике не описывается прямая зависимость уважения к родителям и длительности жизни, что "мой сосед жрал и бухал по черному и прожил сто лет, а вегетарианец Джобс сами знаете, как закончил". И вообще, все это хуйня потому, что хуйня, а врач Вася долбоеб и читать не умеет.
Друзья, вы спросили совета. Выслушаете его и поступайте как знаете. Можете прислушаться, можете не слушать. В идеальных условиях эксплуатации, тем более, если у вас новый автомобиль, вы вообще можете забить на все правила и условия и даже масло не менять в двигателе. До пятидесяти тысяч (а может и больше) он как-нибудь дотянет, а потом утилизируете свою повозку и купите новую.
Но если вашему авто уже минимум 10 лет, если радиаторы крайний раз чистились никогда, если система охлаждения промывалась тогда же и про замену охлаждающей жидкости вы слыхом не слыхивали, если у вас внедорожник и вы на него не дрочите, а используете по назначению и радиаторы у него слегка подзабиты грязью и т.д. То, блядь, ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО, что его система охлаждения при критической нагрузке не справится со своей работой. У меня, например, заводом установлен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ радиатор охлаждения трансмиссионной жидкости. То-есть дебилы-инженеры крайслера признают, что штатного охлаждения в тяжелых условиях не хватает!
Мне самому Адесса не импонирует своей манерой всех и вся хуесосить. Но в данном случае он говорит здраво. Так зачем опять начинать срач с переходом на личности.
Завод-изготовитель не предусматривает многих процедур. И замены жидкости вымещением, и замены крестовин (если в запчасти поступают карданы в сборе), и промывки форсунок и замены пыльников ШРУСов (там, где поставляется привод в сборе) и многих других. Если вы такие правильные, то меняйте все по регламенту и не выискивайте, где б судьбу нае.. то-есть обмануть. И не забывайте, что большинству авто заводом-изготовителем ресурс отмерен в 150-200 (редко) тысяч. Поэтому, в соответствии с рекомендациями мануфактурера, срочно все на свалку. Чем больше таких будет, тем нам лучше.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:22 
Немец

Ваня писал(а):
....наоборот.

ненаоборот
Ваня писал(а):
....То есть,когда стоишь при включенной скорости,то турбинное колесо стоит а насосное с реактором маслают,происходит нагрев масла от трения,ибо между лопатками элементов маленькие зазоры. .....

сравнил "хрен с телятницей"

сравнил тепло выделяемое при вдвое более высоких оборотах и "толканию" этим маслом 2-х тонном машины с оборотами ХХ и "похлопыванию" маслицем по турбинному колесу.... :hahaha:

короче - ставим вот такую хренотень и выеживаемся:

Вложения:
----0111.JPG
----0111.JPG [ 363.88 КБ | Просмотров: 2122 ]

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:31 
Немец

"....сейчас ремонт гидротрансформатора с резкой корпуса превратился в регламентную операцию, которую необходимо производить, чтобы заменить полустертый фрикцион и очистить все узлы и сочленения. Очистить этот нагар с помощью жидкостей практически невозможно. Очистка гидротрансформатора без вскрытия это - хобби...."

взято отсюда: http://www.transakpp.ru/uslugi/hydrotr.html

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:38 
Член клуба

Chrome писал(а):
наверное имелось ввиду не в движении, а в динамике... частые разгон и торможение... что свойственно городскому режиму и определенной манере вождения

это другое дело

Hennady писал(а):

сравнил тепло выделяемое при вдвое более высоких оборотах и "толканию" этим маслом 2-х

вдвое на тормозе или движении?
так толкание или движение?
Hennady писал(а):
"похлопыванию" маслицем по турбинному колесу.... :hahaha:

ну да,только от таких оплеух всё равно приходится на тормозе держать
Hennady писал(а):

короче - ставим вот такую хренотень и выеживаемся:

абсолютно необъективно-разные авто,разные условия движения,разные режимы движения,разные стили вождения и т.п...

ЗЫ.мне она точно не нужна ибо я не гонщик и не грузовоз...не для лишней инфы не помешает,смотря какая цена вопроса и требования к интерьеру! ;)

помнишь..твоя волга..трасса..140 км/ч вот эта песня и мы...или на районе михаил круг в машине играет..пиво, мы около машины и все оглядываются..именно из за тебя я полюбила круга и волгу)к чёрту иномарки и тупые песни гуфа)) (c)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:40 
Член клуба

Hennady писал(а):
"....сейчас ремонт гидротрансформатора с резкой корпуса превратился в регламентную операцию, которую необходимо производить, чтобы заменить полустертый фрикцион и очистить все узлы и сочленения. Очистить этот нагар с помощью жидкостей практически невозможно. Очистка гидротрансформатора без вскрытия это - хобби...."

а если нет блокировки?
а если блокировка центробежного типа?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:49 
Немец

Ваня писал(а):
Hennady писал(а):

а если нет блокировки?
а если блокировка центробежного типа?

там телефоны указаны - позвони ;)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:55 
Член клуба

не,Гена,я о компетентности того ресурса...чтобы использовать его в качестве аргументов...
чего я должен туда звонить,если это твоя отправная точка для запоста?

там было перед тем отрывком указано,что речь идёт о трансах именно с фрикционной схемой блокировки?

если нет,то это говорит либо об узости познаний составителя,либо о чисто коммерческом ходе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]