Странная ситуация. Пришел человек к знакомому врачу и спрашивает: А скажи-ка мне, Вася, как мне парочку лишних годков прожить? Ну, то-есть увеличить свой ресурс... А Вася и отвечает: знаешь, Петя, достоверных рекомендаций, как таковых не существует. Все очень индивидуально. Но основываясь на своем опыте, могу посоветовать каждое утро делать зарядку, умеренно потреблять алкоголь, жирное и мучное, любить жену и уважать родителей. Гладишь и добавит тебе Господь пару годков. И тут налетают прохожие, соседи, коллеги и наперебой начинают рассказывать, что все это хуйня, что ни в одном медицинском вестнике не описывается прямая зависимость уважения к родителям и длительности жизни, что "мой сосед жрал и бухал по черному и прожил сто лет, а вегетарианец Джобс сами знаете, как закончил". И вообще, все это хуйня потому, что хуйня, а врач Вася долбоеб и читать не умеет. Друзья, вы спросили совета. Выслушаете его и поступайте как знаете. Можете прислушаться, можете не слушать. В идеальных условиях эксплуатации, тем более, если у вас новый автомобиль, вы вообще можете забить на все правила и условия и даже масло не менять в двигателе. До пятидесяти тысяч (а может и больше) он как-нибудь дотянет, а потом утилизируете свою повозку и купите новую. Но если вашему авто уже минимум 10 лет, если радиаторы крайний раз чистились никогда, если система охлаждения промывалась тогда же и про замену охлаждающей жидкости вы слыхом не слыхивали, если у вас внедорожник и вы на него не дрочите, а используете по назначению и радиаторы у него слегка подзабиты грязью и т.д. То, блядь, ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО, что его система охлаждения при критической нагрузке не справится со своей работой. У меня, например, заводом установлен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ радиатор охлаждения трансмиссионной жидкости. То-есть дебилы-инженеры крайслера признают, что штатного охлаждения в тяжелых условиях не хватает! Мне самому Адесса не импонирует своей манерой всех и вся хуесосить. Но в данном случае он говорит здраво. Так зачем опять начинать срач с переходом на личности. Завод-изготовитель не предусматривает многих процедур. И замены жидкости вымещением, и замены крестовин (если в запчасти поступают карданы в сборе), и промывки форсунок и замены пыльников ШРУСов (там, где поставляется привод в сборе) и многих других. Если вы такие правильные, то меняйте все по регламенту и не выискивайте, где б судьбу нае.. то-есть обмануть. И не забывайте, что большинству авто заводом-изготовителем ресурс отмерен в 150-200 (редко) тысяч. Поэтому, в соответствии с рекомендациями мануфактурера, срочно все на свалку. Чем больше таких будет, тем нам лучше.
|