DimaFirebird350' писал(а):
приобрести это не проблема весь мотор с доставкой тысяч в 8-9 станет , проблема в другом , как его запустить ??? + надо каропка , проще всего найти тут допустим мотор 7.4 от сабурбана с моноинжектором (либо любой биг блок) я думаю из-за того что товар очень не ходовой станет он в тысячи 2 у.е , поставить на него строкер кит , вот тебе 8.2 ну и с твоими то возможностями притянуть сюда все навесное типа вала , головок (который можно также поставить ВОРТЕКовские если они уже там не стоят) впуск , обязательно ставить карбуратор потому как инжектор это огромный геммор в настройке ну и все я думаю это вполне реально всунуть в теже 8 тыс еще и на пиво останецца
Самый бюджетный вариант, если хочется интересный биг блок с полноценным впрыском - это 8.1 от субурбанов/сильверадо 1999-2004 (кажется, так) годов, который шел с коробкой 4L80-E. В США с разборки при пробеге 20-40 тыс.миль всё комбо (мотор+КПП+проводка+комп) стоит 2000-3000 баксов, доставку сам можешь посчитать из расчёта на полтонны веса (это с запасом, т.к. вроде двиг 390 + коробка около 75, но плюс еще упаковка что-то весит)...
При полном стоке - 325 л.с., но мотор жутко "зажат" и физически, и программно. Чип-тюнинг, замена вала, впуска и выпуска (коллектора+кэтбэк) = около 500 честных л.с. Однако, дальше будет всё сурово, ибо на _это_ поколение моторов сознательно детали делает только Raylar и пользуются монопольной ситуацией неплохо, например люминёвые "подготовленные" головы стоят $3К в США, вместо обычных $2К.
Вортековские головы, вообще то, еще полирнуть не плохо было бы. Ты знаешь, кто это мог бы грамотно сделать в Украине? Я - нет =)