Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 24 июн 2025, 03:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что я люблю кадиллак :)
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 11:16 
Член клуба

Погибли JeepCherokee Opel Monza GSE
Да, арнотовские ставят - правда. Сестра в Канаде по моей просьбе изучала вопрос.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 11:43 
Член клуба

А там всего два варианта - струтмастер и арнотт. Арнотт, по всем виданным мною отзывам, посерьезнее и получше, только одному канадцу стойку прислали которая потекла и не компенсировали моральный ущерб, хотя брак заменили. :hahaha: У струтмастера зато идет стойка в сборе с пыльниками/отбойниками/пружиной/верхней опорой и недорого. Если б еще не наша золотая доставка... :(

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 09:35 
Член клуба

Авто: 1996 Cadillac DeVille Concours 4,6 NorthStar, 1992 Chevrolet Caprice Classic 5,7L
Поменял передние стойки. Обошлись $500 за две. Теперь перед машины стал как у европеек - без "американской" раскачки. Вполне доволен!
Да, кстати, под стойки положил проставку т.к. очень часто цеплялся передком. Визуально поднялся не сильно, но положительный эффект на лицо!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 11:13 
Член клуба

И какие поставил? Не матюкается ли комп?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 10:09 
Член клуба

Авто: 1996 Cadillac DeVille Concours 4,6 NorthStar, 1992 Chevrolet Caprice Classic 5,7L
Комп не матюкается. Местные умельцы делали. В подробности не вдавался.
У меня из-за просаженых стоек на неровности дороги сломало стабилизатор и пружину. Дороговато неработающие стойки обходяться... :(

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 06:11 
Член клуба

CheshireCat писал(а):
Поменял передние стойки. Обошлись $500 за две. Теперь перед машины стал как у европеек - без "американской" раскачки. Вполне доволен!
Да, кстати, под стойки положил проставку т.к. очень часто цеплялся передком. Визуально поднялся не сильно, но положительный эффект на лицо!

У меня есть ДЖИЭМОвская техдата или мануал, но официальный, де расписано что нужно обкусывать чтобы не писало сервис райд контрол. Но там условием полная замена всех 4х стоек на пассивные, а не просто передка. А под передок защита рулит - у меня сантиметровая стальная пластина :) Да, и это не американская раскачка, а дохлые передние стойки - сам, было дело, докатался, а когда скорость за 100 и ты мордой лупишь об трассу... Ну его нафиг. Правда мне отреставрировали за 1000грн стойки и опоры. Пока полёт нормальный,уже тысяч больше 10, хотя и временный ;)
ЗЫ. Кстати, что нужно по документам-маячь :) Трошки накопилось ;)

ЗЫ. ЗЫ. Как с электрикой ? Вот сегодня писал, так что процитирую себя, извините за скромность... :wall:
Цитата:
Но зато, если не работает половина машины и на СТО не могут сказать, что это, и сколько готовить денег, то всё лечится простой очисткой предохранителей, которые окисляются... Было дело - усилитель стал дырчать и крутится с усилием и треском, трэкшн отрубился и кондиционер написал что фреон кончился и он, поэтому, отключается. Нормальные пацаны на СТО, друзья, не могли сказать что за треск, хотя рулевые рейки любые перебирают без вопросов. Случайно сел аккумулятор, заодно попередёргивал предохранители - заработало абсолютно всё, даже не опускавшаяся, с момента покупки, до конца, антенна. :rofl: :rofl: :rofl: Итог ремонта - 0 рублей и 15 минут времени.

;) :yes: ;)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 08:55 
Член клуба

Ну вот, хоть один есть человек без OEM-овского фанатизма :rofl: ... А то только и слышно - то заказал, это заказал...
С электроникой, в общем, все в порядке. Присутствуют некоторые ошибки с которыми пока можно жить. Некоторые появляются по причине установленного газового оборудования. Трекшен контроль не выбивает, хотя сзади еще все родное.
Разбираюсь самостоятельно с помощью американских коллег и их форумов. Занимает много времени - но довольно позновательно. А относительно предохранителей - возьму на заметку.
Из документации имею только книгу Chilton'a. Она не полно освещает ряд вопросов. Хотелось бы заиметь AllDate и MitchelOnDemand.... :). Говорят, там все очень детально описано.
Я смотрю, в Сети мало владельцев таких машин, даже поговорить не с кем... :( А разборок тем более нет :( :( :(
Как у вас с расходом масла?
P.S. Кстати, ввиду отсутствия владельцев Cadyy может стоит не захламлять эфир и писать в личку?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 09:16 
Член клуба

А вдруг появятся? ;)
Масла доливаю литра два от замены до замены. После 1л на 1000 км. на 750й - отличный результат, причём режим езды, что передние колодки уложил за месяц...
Ну, а насчёт фанатизма... Где, тот же Арнотт, делает стойки? Думаю, что цена им долларов 5, за штуку, в Китае. Мне озвучили $1600 в Киеве за 4, то что у них стоит $600. Не вопрос - поставлю, только со всеми остальными прибамбасами типа сайлентов, а так только убивать... У меня на одной вообще был шток погнутый после ямы - может ещё оригинал по штуцеру в эти ямы вкладывать? Так что, фанатизм - фанатизмом, но я сторонник здорового прагматизма. Тем более, что: 1) Пиндосы сами ставят вкладыши Кони и делают стойки разборными - лучше управляемость, где-то есть сохранённая страница... 2) Сделали качественно и дали гарантию три месяца - как бы ручная работа нормальных людей, против корявой косоглазой сборки 3) 5 часов времени и поехал дальше, а не ждёшь неделю или месяц, а то стойки самолетом не повезёшь :rofl: :rofl: :rofl:
По литературе у меня не буквари, а Джи Эмовские мануалы. Полностью диагностика компьютера (листов 300, а4 :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: ), полная схема электропроводки, ну и разная мелочь... Теоретически, для механики они и не надо - ничё там сложного нет, а все запчасти онлайн, а вот электрику и электронику нефигово бы и понимать что откуда берётся, тем более, учитывая мой опыт 15 минутного ремонта всего автомобиля ;)
Ну а, на всякий случай -230336489 аська. А то, ввиду страшной активности форума, могу заходить не каждый день. ;)
ЗЫ. А от заднюю ступицу таки поставил Тимкен - Мэйд ин ЮСА, без колхозов, новую. :)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 12:44 
Член клуба

Хоть и не много, но МЫ (владельцы Caddy) есть! :hi:
И моторы, и подвеска, и электроника у нас мало чем отличается. Так что о ветке - админы что скажут?

По мануалам - мне рекомендовали FSM (Factory Service Manual) by Helm Inc http://www.helminc.com
У меня датчик дождя как-то отклеился, я заподозрил, что он был не своем месте, на http://www.cadillacforums.com справшивал. Такую картинку мне дали (см. фото). Все толково.

Контактные группы (практически все) и другие "трущиеся" узлы мне прочистили-смазали как только взял машину (у нее с 96 аж 97 000 км все на Украине, и хранение - улица под навесом). Еще рекомендую прочитсить дроссельную заслонку. Комп пишет пока только про сервис эмишен систем. Диагностика показала ошибки в правом выхлопе. Собираюсь удалить катализаторы.

Масло жрет - 2-3 л в интервале замены. Но по всем раскладам и и должен жрать :(

Вложения:
2hp5eug.jpg
2hp5eug.jpg [ 107.48 КБ | Просмотров: 3404 ]

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 12:59 
Член клуба

06061966 Правда мне отреставрировали за 1000грн стойки и опоры. Пока полёт нормальный,уже тысяч больше 10,

Там не реставрируют аморты капота? В Киеве морозятся. Хотя я еще и подобрать не пробовал....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]