Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 22 фев 2020, 02:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке


Интернет магазин Ваши Шины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глохнет при включении передачи
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 11:17 
Не в сети
Член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 21:57
Сообщения: 1602
Откуда: Киев
Авто: Dodge
да хоть трехконтурный... если потенциометр накрылся, как он будет нормально ехать на газе? Если на газе нормально а на бензе плохо, то ИМХО надо рыть в сторону подачи топлива

_________________
Дорогу осилит едущий (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глохнет при включении передачи
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 12:15 
Не в сети
Немец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 16:39
Сообщения: 8867
Откуда: Киев
Авто: Mercedes-Benz
Chrome писал(а):
да хоть трехконтурный... если потенциометр накрылся, как он будет нормально ехать на газе?

эт точно :yes:

но что интересно, если этот датчик сбоит, то алгоритм переключения передач и оборотов двигателя может быть нарушен,и это может идентифицироваться как проскальзование фрикционов :sorry:

Chrome писал(а):
.... Если на газе нормально а на бензе плохо, то ИМХО надо рыть в сторону подачи топлива

я тоже так думаю...

_________________
"Зиг хайль май лайф"...
Счастлив не тот, кто выбрал «правильный» путь, а тот, кто любит свою дорогу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глохнет при включении передачи
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 14:02 
Не в сети
Член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 00:20
Сообщения: 1651
Откуда: Киев, юго-запад
Авто: Chevi RallyVan SXT 95, Blazer S10 92 2,
персонально газу пох ибо 2е на 8ке
и коробка передергивает около 2х тыщ
и потенциометр один из двух
и нагрузку не понимает при включении передачи ибо не видит верное значение отпущеной педали
и поэтому подсказки редко пишу в клубе, просто случай у вас перпендикулярный, сами не отловите без сканера, да и со сканером тоже, смотреть будете не туда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глохнет при включении передачи
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 20:55 
Не в сети
Член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 21:57
Сообщения: 1602
Откуда: Киев
Авто: Dodge
а зачем сканер? может для начала просто померить давление бенза, а не разбирать пол машины в целях обнаружения всех без исключения вероятных причин поломки... Меня этот подход всегда бесит... приезжаешь на СТО, потому что вчера что-то глюкнуло, при том, что позавчера все было нормально... а тебе начинают рассказывать, что надо менять полностью все, начиная от эмблемы и заканчивая фаркопом, что оно все уже херовое, старое и изношенное и никогда не будет работать... да и никогда не работало, а тебе просто приснилось, что ты на ней нормально ездил! В итоге, начинаешь рыть форумы в инете...и в конечном итоге оказывается, что накрылся какой-то копеечный датчик или окислился контакт.

_________________
Дорогу осилит едущий (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глохнет при включении передачи
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 20:58 
Не в сети
Член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 21:57
Сообщения: 1602
Откуда: Киев
Авто: Dodge
ставлю 100 гривен, что это подача топлива! :)

_________________
Дорогу осилит едущий (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глохнет при включении передачи
СообщениеДобавлено: 01 янв 2015, 21:33 
Не в сети
Член клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2008, 00:20
Сообщения: 1651
Откуда: Киев, юго-запад
Авто: Chevi RallyVan SXT 95, Blazer S10 92 2,
Chrome писал(а):
а зачем сканер? может для начала просто померить давление бенза, а не разбирать пол машины в целях обнаружения всех без исключения вероятных причин поломки... Меня этот подход всегда бесит... приезжаешь на СТО, потому что вчера что-то глюкнуло, при том, что позавчера все было нормально... а тебе начинают рассказывать, что надо менять полностью все, начиная от эмблемы и заканчивая фаркопом, что оно все уже херовое, старое и изношенное и никогда не будет работать... да и никогда не работало, а тебе просто приснилось, что ты на ней нормально ездил! В итоге, начинаешь рыть форумы в инете...и в конечном итоге оказывается, что накрылся какой-то копеечный датчик или окислился контакт.


а я вам о чём пишу. причём сразу на него показываю.
подача топлива мешает ехать весело а не стоя на месте педарачу включать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глохнет при включении передачи
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:46 
Не в сети
Немец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 16:39
Сообщения: 8867
Откуда: Киев
Авто: Mercedes-Benz
Chrome писал(а):
ставлю 100 гривен, что это подача топлива! :)

похоже выиграл - был слетевший патрубок вакуума с регулятора давления :)

будем надеется, что именно в этом была проблема,только только увидел этот баг в подкапотном... :pardon:

_________________
"Зиг хайль май лайф"...
Счастлив не тот, кто выбрал «правильный» путь, а тот, кто любит свою дорогу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глохнет при включении передачи
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 16:23 
Не в сети
Немец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 16:39
Сообщения: 8867
Откуда: Киев
Авто: Mercedes-Benz
Новая задача: если авто оставить на газу на 3 часа, то хрен заводится ни с газа ни потом с бензина, танцы с бубном минут 15 и благодаря аккумулятору,который дает возможность маслать столько времени кое как заводится на бензине, и минут через 10 могу только переключить на газ, ранее глохнет. ГБО 2-е поколение, переключение ручное - грешу на свечи у кого есть какие идеи?

_________________
"Зиг хайль май лайф"...
Счастлив не тот, кто выбрал «правильный» путь, а тот, кто любит свою дорогу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глохнет при включении передачи
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 12:58 
Не в сети
Немец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 16:39
Сообщения: 8867
Откуда: Киев
Авто: Mercedes-Benz
По газу - окислился контакт на магистральном электроклапане подачи газа :) - прочистил карбклинером контакты как на редукторе так и на магистрале - сейчас все гут :yes:

+ заодно почистил карбклинером для профилактики элемент температурного датчика воздуха во впускном коллекторе

P.S. Спасибо Walther за подсказку :yes:

_________________
"Зиг хайль май лайф"...
Счастлив не тот, кто выбрал «правильный» путь, а тот, кто любит свою дорогу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Дружественные проекты: Купить фреон