Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 17 июн 2025, 17:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:05 

Добрый день. К сожалению не смог создать тему в "технических вопросах", видимо по статусу новичка не положено и кнопочка "новая тема" там у меня просто отсутствует. Наиболее близкое пожалуй тут, так что если сильно не в тему - извините, и перенесите если не сложно.
Ситуация следующая - необходимо прикрутить на место впускной коллектор на Ram Jet 502, но не хватает половины болтов. Они естественно с дюймовой резьбой, и просто так их в магазине метизов не купить - попросту нет их. В общем вопрос банален - где в Киеве можно купить дюймовый крепеж? Варианты сгодятся любые - не обязательно новый и блестящий крепеж, пойдет и б\у, главное был бы целый и не ржавый. В любом случае это только первый вопрос по метизам и в будущем их буде еще больше - к мотору надо будет крепить не только коллектор, а крепежа попросту нет. Не из америки же его выписывать право слово.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:11 
Член клуба

Vasiliy_F писал(а):
Добрый день. К сожалению не смог создать тему в "технических вопросах", видимо по статусу новичка не положено и кнопочка "новая тема" там у меня просто отсутствует. Наиболее близкое пожалуй тут, так что если сильно не в тему - извините, и перенесите если не сложно.
Ситуация следующая - необходимо прикрутить на место впускной коллектор на Ram Jet 502, но не хватает половины болтов. Они естественно с дюймовой резьбой, и просто так их в магазине метизов не купить - попросту нет их. В общем вопрос банален - где в Киеве можно купить дюймовый крепеж? Варианты сгодятся любые - не обязательно новый и блестящий крепеж, пойдет и б\у, главное был бы целый и не ржавый. В любом случае это только первый вопрос по метизам и в будущем их буде еще больше - к мотору надо будет крепить не только коллектор, а крепежа попросту нет. Не из америки же его выписывать право слово.

закажи оригинальные . стоят по пару долларов приедут через неделю и не надо рисковать .

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:22 

Там с коллектора только все начинается. Крепеж потом нужен будет разный и регулярно. Если я из-за каждого болтика буду по неделе в лучшем случае буксовать - я на ней выеду хорошо если весной. А хотелось бы понять на что это способно в том виде что есть в этом году, дабы понимать что с этим всем дальше делать. Но если нет иных вариантов кроме заказа - то вопросов нет, будем заказывать. Хотя я склоняюсь больше к варианту вынуть нижнюю часть коллектора что к головам прикручивается, на ней весь крепеж присутствует и просто перерезать в ней резьбы на М8 метрические. Но это решит только часть проблеммы - когда мне надо будет ДПКВ прикручивать внешний, в блоке резьбы особо не перережешь. Интересно, есть опцион типа "коробка крепежа" где по размеру все болтики и гаечки в диапазоне там типа от М6 до М24, только метрические?
Опять-же. вот например банальная житейская ситуация - обломалась там шпилька выпускного коллектора, или гайка на ней слизалась - неужели все это в америке заказывают и тут попросту ничего нет?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:30 
Член клуба

дюймового тут ничего нет . либо подбирается из всякихзагашников с других машин .

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:32 
Член клуба

как бы объяснить тебе попроще : все болты и шпильки делаются из легированной стали ,соответствующим образом термообработанной .Если ты возьмёшь оригинальную шпильку то хрен ты на ней резьбу нарежешь.Можно поточить весь крепёж у нас но это будет не то пальто .Чтобы всё былонормуль , подойди в Киеве на рынке к чувакам которые продают балонные ключи ,изготовленные в Киеве .и поговори на предмет изготовления правильных болтов .Раньше лет 10 назад я делал гайки и возил этим пацанам на реализацию , они делали правильные болты но по хорошим ценам .К сожалению контактов не осталось .Потому Диа и говорит , дешевле с рокавто привезти и быстрее , просто сразу определяешься с номенклатурой и везёшь всё сразу .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:37 
Член клуба

список в руки ...
и на разборку американцев :yes:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:39 

Контакты по изготовлению под заказ у меня есть. Про технологии объяснять не надо - в курсе. По большому счету меня интересовало есть ли в Киеве место где можно купить различный дюймовый крепеж. Неважно новый или не очень. Если такового нет - то в принципе дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Кого можете посоветовать в плане привоза необходимого крепежа "оттуда"?

PS - разборки американцев это вариант. Где можно разжиться их координатами не подскажете?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:40 
Док

как прошедший через муки дюймового ада скажу:
два варианта-первый-с разборок, но болты на выхлопе- 99% нормально не снимутся.
второй вариант-рынок Юность-там можно найти дюймовую резьбу.
Я, к примеру, там нашел 3/8 болты, с которых сделаны клеммы в акб.
Но там буквально один-два человека такое продают.

Правильный выход-только заказ со штатов.

В свое время обзванивались куча фирм, торгующих болтами и пр.-ни у кого нет и никогда не бывает дюймовой резьбы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:48 

Мне с выхлопом проще - мотор новый, толком еще не работал даже, поэтому гайки-шпильки попросту новые. Пару-тройку снятий они переживут без проблем точно, а больше в принципе и не нужно. Во всяком случае если понадобится, то не срочно. А вот остальная мелочевка по мотору вполне подойдет с разборки. Попробовал поискать по форуму разборки - туговато и толку особо нет.

По юности спасибо, сейчас заскочу, поспрашиваю.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:50 
Член клуба

Vasiliy_F писал(а):
Мне с выхлопом проще - мотор новый, толком еще не работал даже, поэтому гайки-шпильки попросту новые. Пару-тройку снятий они переживут без проблем точно, а больше в принципе и не нужно. Во всяком случае если понадобится, то не срочно. А вот остальная мелочевка по мотору вполне подойдет с разборки. Попробовал поискать по форуму разборки - туговато и толку особо нет.

По юности спасибо, сейчас заскочу, поспрашиваю.

По привозу поговори с Хантером , очень добросовестный и аккуратный молодой человек

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]