uasasa писал(а):
Чет дурные мысли в голову лезут, но все же спрошу))..
Гражданин германии приезжает в украину на авто с нэмэцкой пропиской, делает на меня(гражданина украины ) и потом тупо пересекать границу -раз в 2 месяца, или передовать пакет доков туды сюды за капытные?кто что знает развейте сомнения?

Смысла нет НИКАКОГО. Был опыт.
Сам немец должен вогнать сюда машину, и. . . - поставить её на "временный ввоз"(максимум 1 год - с возможностью продления по истечению срока). В этом случае выдается временный тех паспорт и укр. номерные знаки. Тех.паспорт будет выписан исключительно на хозяина авто, т.е. немца. . . и, если Вы его родной родственник(нужны подтверждающие док-ты) - то только тогда, и Вас могут вписать в тех. паспорт как лицо - имеющее право на управление данным ТС. Но, в таком случае Вы можете управлять данным ТС исключительно на территории украины.
Постановка на "временный учет" сроком в 1 год будет стоить около $800-1200. Каждый год нужно продлевать этот "временный воз", либо "вывозить" машину из территории украины. . Первый год Вы платите $1000, за продление платите чуть меньше - $800. . потом на 3-й год продления, опять платите около $1000-1200.
Ещё одна проблема: Если Вы проводите временную регистрацию на украине данного ТС, то, немец - каждый квартал платит налог за автомобиль в Германии, т.к. машина-то записана на нем, а фактически владеете ей Вы(!!!) - то, Вы должны постоянно, каждые 3-4 месяца высылать немцу по 200-300 евро за то чтобы он платил сбор (типо TUV или ему подобное) по Законом Германии в сфере налогового обложения на ТС(!) - это проблема, и согласится-ли немец на такое, это уже нужно обговаривать.
Если немец просто Вам вгонит машину - то он заберет номера и док-ты на эту машину, дав отчет в германии что он ее продал в др. страну и там же машину снимут с учета, чтоб он не платил налогов. Но, в таком случае "временный" воз Вы в украине уже не сделаете, т.к. машина которую Вы( вернее немец) вогнал в украину и оставил ее здесь - считается контрабандой. Такой авто пригоден только для постановки "под док-ты", либо на зап. части, как "донор".
По-поводу доверенности: Если Вы не родной родственник этому человеку из Германии, то, он Вам может выписать доверенность в немецком нотариусе, на управление ТС, НО(!) - эта доверенность должна быть подтверждена в укр., СПЕЦИАЛЬНОМ нотариусе, который находится только в Киеве, по-моему при посольстве (в этом плане я подробностей не знаю) - но в любом нотариусе Вам все доходчиво укажут и дадут адрес. . . А ездить без доверенности на "временном ввозе" - все-таки стремно, если грамотный гаишник - то может и штраф содрать "на руку" в р-не $300-500 (!) - у меня был такой случай, грозился один мент поставить на штрафплощадку до выяснения. Но многие, лично меня, просто отпускали, или брали 50-200 грн. - это при том, что немецкая доверенность была(переведена на русский), но, это не сильно по-катило.
Общий вывод: Это того не стоит. Ибо за продление "временного ввоза", за "адаптацию" немецкой доверенности согласно законодательствам украины - нужно вылаживать не малые деньги.
Самый лучший способ - это "переоборудование" или, ещё лучший - "переварить железки с номерами" - хороший мастер за $600 сделает это очень четко, никакой эксперт не заметит, но, тут нужно подбирать "цвет" в тех. паспорте. . К примеру "серый" может подойти к белому, серому, серебристому. . . и т.д.