rt13 писал(а):
не, помахать шашкой - это всегда пожалуйста, был бы повод. в данном случае его не вижу.
прошлой зимой - да, действительно был повод, потому что транспортный сбор касается абсолютно всех.
а как много владельцев "проджект-каров", или там машин с кузовами от других моделей (или может владельцев скутеров

) соберется митинговать? это смешно просто.
Ну, Вам хорошо - любую машину себе нарисуете и регистрация не нужна.
Если серьезно, в новой постанове достаточно проблемных моментов и без переоборудований. Ниже я их перечислю.
ALT-F13 писал(а):
Airflow писал(а):
Как нет?!! А запрет переоборудований? А запрет снятия с учета "разукомплектованного" авто?!
А отмена регистрации?
Просто если вас сегодня это не касается, то может коснуться завтра.
По мне, так как все подобные вопросы решались коррупционным путем ранее, так и в дальнейшем будут.
Если что, "поднять народ" на такое не выйдет, т.к. это реально касается многих из _нас_, но 95% водителей не затронет.
Вот смотрите, переоборудование уже не решается никак, только в рамках одной модификации. Вот цитата: "Державна реєстрація (перереєстрація) легкових автомобілів або виготовлених на їх базі автомобілів, що
переобладнані шляхом заміни кузова на кузов іншої марки, моделі, серії чи модифікації (крім автомобілів, зареєстрованих до набрання чинності цим Порядком),
не допускається".
Снятие с учета "разукомплектованного" авто - согласен, за бабки решается просто, для этого оно и написано (шоб цены в МРЭО поднять).
Но автоматическое снятие с учета в связи с непрохождением техосмотра -это таки проблема из серии "докажи что не верблюд". Пришел в МРЭО, а там говорят - "мы регистрацию еще 2 года назад отменили"
- как так?!!

Я же все проходил, транспортный платил и т.п...
- а не знаем, может система глюконула (это у них отмазка такая).
И делай шо хочешь...
Понятное дело, что за бабки и это можно решить, но зачем их на шею себе пускать?
А народ вывести просто - нужно кроме отмены постановы 1371, потребовать отмены повышения штрафов (отмена закона 3353-12, от 16.11.2008), под это люди выйдут, точнее выедут.