alexgrig писал(а):
в связи со срачем на
http://avtopoligon.info/ с владельцем Бентли ФлаинСпур, возник вопрос:рама в автомобилях это хорошо или плохо?
Интересно мнение форумчан о пользе/вреде рамы.
Викиепедия читалась.
В частности, интересно история рамных авто в Европе.Были ли таковые, как много, когда от рамы отказались и пр. и пр.
Основа спора в том, что по мнению Бентливода от рамы отказались из-за бОльшей опасности рамной машины в ДТП.
Я привел аргумент, что в Европе особо рамы и не были распространены, а первый авто с пятью звездами по всем категориям крашей-ТаунКар.
Странный вопрос Док .Спорить тут нефиг .Если авто оборудовано подушками безопасности , ремнями и подголовниками , правильно отрегулированными .То рама однозначно лучше .Я понимаю в чём предмет спора , это не читая ссылок и т.д .Современные авто конструируются так , чтобы при лобовом столкновении за счёт деформации кузова максимально погасить силу удара .Но при скорости выше 50км / ч а при 100 тем более такие корыта разрывает на куски .И тебя вместе с ними .А рамник остаётся целый .Я сам на рамном джипе порвал пополам мерседес ,ну слегка кенгурятник согнулся .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.