Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 04 июл 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замер расхода топлива Киев
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:19 
Член клуба

frig писал(а):
Цитата:
Ну не умею я ездить 60 :( .. Ну.. не дано мне, и всё тут :(

Да это здорово, конечно и все такое. А кто-то скажет "ну не умею я ездить трезвым. Не дано мне". И все тоже пожмут плечами, мол, ну бывает, чо :pardon:
Беда в том, что грозит это здоровью и жизням других людей. Когда рискуешь своей жизнью - твое дело. Но кто дал право рисковать другими?

Давай ты полчаса покатаешься по Окружной, пр. Победы, пр Комарова, Краснозвёздном, Чоколовский бульвар, 40 летия Октября со скоростью 60, и мы посчитаем, сколько аварийных ситуаций, подрезания тебя, бибиканья тебе у тебя будет ;) .. В среднем, общий поток в киеве едет не менее 80 км/ч!! Если ты едешь медленнее - ты всем мешаешь! А на 90-100 км/ч я просто медленно и нежно их обгоняю, да и всё ;)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:52 
Член клуба

Цитата:
А на 90-100 км/ч я просто медленно и нежно их обгоняю, да и всё

Да только кинетическая энергия отличается в полтора раза. Вот так вот запросто между 80 и 100. А если вспомнить про скорость краш тестов, где 64 км/ч, то энергии рассеять при столкновении или торможении будет нужно уже в 2.4 раза больше. Почти в два с половиной раза больше, Карл! А ведь и на скорости краш теста не всегда все весело и здорово.
В общем физика нам подсказывает, что будет не просто, не медленно и совсем не нежно :( Не говоря уже о пешеходах.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:55 

Денябрик писал(а):
40 летия Октября с

frig писал(а):
Не говоря уже о пешеходах.

Денябрик Вот видел бы ты столько тапков слетевших на сракалетия, сколько я видел, ездил бы там 40. :facepalm

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:03 
Член клуба

Saso писал(а):
Денябрик писал(а):
40 летия Октября с

frig писал(а):
Не говоря уже о пешеходах.

Денябрик Вот видел бы ты столько тапков слетевших на сракалетия, сколько я видел, ездил бы там 40. :facepalm

Там 7 светофоров.. Надо быть уникумом, что бы кого то сбить - это раз. Надо уметь водить, а не ездить - это два. Из того, что я видел - это аварии баранов на скорости 40, и сбитые теми, у кого скорость под 140. Но надо быть идиотом, что бы ехать там 140 ибо покрытие гавно. Ну и пешеходам было бы полезно ходить только по переходам и только на свой зелёный. ;)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:06 
Член клуба

Уже, наверное, больше года прошло, не скажу точно. Мой товарищ ехал себе, ничего не нарушал но на дорогу выбежала шестилетняя девочка. Дедушка ее за руку не удержал, и она побежала через дорогу. Не виновен товарищ, все соблюдал, экспертиза подтвердила. Дедушка виноват. Но девчушка через несколько дней в реанимации скончалась. Все соблюдал. Все ли соблюдал? Все ли сделал, чтобы сохранить жизнь ребенку?
Ему с этим жить теперь. Много времени подумать о скоростном режиме, о бибикающих сзади и всяких других таких очень важных, в целом, вещах.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:08 
Член клуба

frig писал(а):
Цитата:
А на 90-100 км/ч я просто медленно и нежно их обгоняю, да и всё

Да только кинетическая энергия отличается в полтора раза. Вот так вот запросто между 80 и 100. А если вспомнить про скорость краш тестов, где 64 км/ч, то энергии рассеять при столкновении или торможении будет нужно уже в 2.4 раза больше. Почти в два с половиной раза больше, Карл! А ведь и на скорости краш теста не всегда все весело и здорово.
В общем физика нам подсказывает, что будет не просто, не медленно и совсем не нежно :( Не говоря уже о пешеходах.

Можно быть хорошим физиком и с помощью формул высчитывать свой тормозной путь. А можно быть практиком и знать, где ты остановишься. И учитывать все погодные и дорожные условия. Скажу так, что , например, моя езда зимой каждое утро начинается с того, что я разгоняюсь и проверяю, как авто тормозит, насколько дорога скользка.. И только после этого я начинаю ехать. Свою езду на Каприсе я начал с того, что на пустой парковке проверял грани управления этой машиной. На какой скорости в повороте она начинает соскальзывать, при каком нажатии на тормоз начинают блокироваться колёса и т.д.. Пока ты не знаешь всех возможностей своего авто - нефиг тебе вообще на дороге делать!

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:12 
Член клуба

frig писал(а):
Уже, наверное, больше года прошло, не скажу точно. Мой товарищ ехал себе, ничего не нарушал но на дорогу выбежала шестилетняя девочка. Дедушка ее за руку не удержал, и она побежала через дорогу. Не виновен товарищ, все соблюдал, экспертиза подтвердила. Дедушка виноват. Но девчушка через несколько дней в реанимации скончалась. Все соблюдал. Все ли соблюдал? Все ли сделал, чтобы сохранить жизнь ребенку?
Ему с этим жить теперь. Много времени подумать о скоростном режиме, о бибикающих сзади и всяких других таких очень важных, в целом, вещах.

Я понимаю, но можно и велосипедом сбить на скорости 5 км/час.. Надо не расслабляться и всегда понимать, что в любой момент кто то может выскочить. Я всегда смотрю по сторонам.. На всякий случай.. Ну и нужна хорошая реакция.. Кстати, как один из вариантов того, что он задел ту девчушку - возможно он не выруливал её объехать, а резко просто давил на тормоз. Я долго приучивал себя не жать на тормоз, а искать пути обьезда.. Очень часто меня и других это спасало. Особенно на трассе..

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:19 
Член клуба

Денябрик, 2.5 раза - разница в энергии, которую нужно погасить. И наверное в экстремальной ситуации тормозной путь бывает лишним только когда он длиннее. Не знаю, наверное и тут будут какие-то веские аргументы.
Цитата:
Кстати, как один из вариантов того, что он задел ту девчушку

У него достаточно времени подумать. А что если бы он ехал медленнее, а что если бы... Но полагаю, что если бы скоростной режим он не соблюдал, то его положение было бы чуть хуже. Тогда он был бы однозначно виноват в смерти ребенка и сидел бы в тюрьме.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:25 
Член клуба

frig писал(а):
Денябрик, 2.5 раза - разница в энергии, которую нужно погасить. И наверное в экстремальной ситуации тормозной путь бывает лишним только когда он длиннее. Не знаю, наверное и тут будут какие-то веские аргументы.
Цитата:
Кстати, как один из вариантов того, что он задел ту девчушку

У него достаточно времени подумать. А что если бы он ехал медленнее, а что если бы... Но полагаю, что если бы скоростной режим он не соблюдал, то его положение было бы чуть хуже. Тогда он был бы однозначно виноват в смерти ребенка и сидел бы в тюрьме.

Не , не будет аргументов :unknown: Тут уже такое.. Разбиваются и на 40 ка км/час и на 180.. факторов, влияющих на это столь множество. что никогда не угадаешь..

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:26 
Зеленый Властелин

frig
Причинно-следственные связи нелогичны. Причина ДТП и смерти ребенка - выскакивание на проезжую часть. Водитель невиновен, даже если превысил.
Прецедент был. Чувак сбил на 120-ти пьяного под мостом на пересечении Окрыжной и пр-та Победы. Тормозной путь замеряли и скорость определили. Признан невиновным в наезде на пешехода, но протокол за превышение получил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]