Chrome писал(а):
знаешь, у меня знакомая живет на Позняках... ну здоровая такая многоэтажка с внутренним двором. Так вот, когда я попадаю к ней во двор или захожу в подъезд, такое впечатление, что я где-то заграницей... все чистенько, красивенько, облагорожено, бабки сидят, пасут все и всех. Парковки расчерчены, подписаны, шлагбаум на въезде. Рядом такая же многоэтажка, с таким же двориком, но все засрано, перекопано, машины стоят на газонах, куча мусора рядом с мусорным баком... при том, и тут и там квартплата одинаковая! Вот как так может быть, а?

У нас такое сплошь и рядом .Есть люди неравнодушные , вот попадётся на дом один неравнодушный организатор ,и всё там хорошо .У нас много ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов ) Алексеевич организовал самый первый в Украине .Ну там другая подоплёка была , чтобы скинуть их с баланса города . Так вот на примере своего кума .Я то в частном доме живу .Короче Собрались луди , выбрали управдома .Назначили ему зарплату ,он регулярно выгоняет всех на субботники ,( кто не ходит на субботники ,решением собрания компенсирует деньгами ) планирует деньги на ремонт водопровода , крыш, подъездов , и т.д .В подъездах цветы , не курят .Кум сразу упирался , курил в подъезде .Пару раз на общем собрании вздрючили , стал курить на балконе у себя .В общем чистота порядок в доме и на придомовой территории .Немножко тормознулось дело сейчас с землёй ,никак не разработают механизм передачи земли под домом и придомовой территории в собственность квартировладельцев .Опять таки копейка в бюджет , потому что потом все кто живут в квартирах будут платить налог на землю . Суть в чём , Управдом избран , все ему доверяют ,снять его при малейшем подозрении что ворует как два пальца об асфальт . А презика не снимешь

.У Вас сейчас как , квартира приватизирована , а дом ничей , то ли государственный то ли общий х/з , земля чья ? Придомовая территория чья ? Я когда в Киеве бываю -охуеваю , во дворах затоптано машинами всё , ни одного цветочка или качельки

И Вы собираетесь учить нас как жить ? У нас исполком обязал всех собственников недвижимости невзирая на форму собственности убирать территорию на расстоянии 20м от своего участка .Никто не возмущается .Все понимают что это и зачем .При совке это делалось на добровольных началах , что в городе что в селе .Заедешь в село -домик от домика краше .А сейчас кучи мусора перед домом ,зато в доме всё ок .Стали жить для себя и ложить хуй на всех -научились .

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.