Видео не получилось вставить, но вы на сайте посмотрите.
В принципе товарищ все уже сказал, это мегареспектище, как грится:
Joss писал(а):
Данные БРЕДО-изменения в ПДД не больше чем "шумок" под который пропихивают основную цель - космическое увеличение штрафов! Ибо просто поднят штрафы было бы вообще мега-борзостью с ИХ стороны.
Ясен пень что дырки в бютжете нужно чем-то затыкать. А если капнуть еще глубже то тут все идет паравозом - ведь "под чесное слово" никто не надавал бы нам этих внешних кредитов. Ставяться определенные условия - и сейчас они начинают их "внедрять" - это и уже розписаные на этот год "плановые" повышения цен на газ (причем уже не на проценты а почти в разы) Это и повышения планки пенсионного возраста и тд и тп. Все это условия под которые получались эти "антикризисные кредиты".
Я только добавлю от себя пару слов.
ALT-F13 писал(а):
вот скажи, тебе лично выписывали штрафы НИ ЗА ЧТО? Не в том смысле, что тебе казалось, что можно было бы ограничиться устным предупреждением - а именно "на пустом месте", т.е. БЕЗ НАРУШЕНИЯ?
Два-три года назад, когда повышали штрафы - тоже слышал то же самое "да теперь будут драть просто так", "повысится коррупция" - но ведь ничего не произошло. Более того, если смотреть по Киеву, то движение стало лучше!
Права у меня официальные с 1993 года и повидал всякое. Так вот насчет штрафов необоснованных - мне их выписывали и более того, много раз нагло, тупо вымогали взятки. Особенно активно это началось после повышения штрафов - ставки растут, соответственно и аппетиты растут у людей.
Правда все неприятные инциденты происходили не не в Киеве, это надо признать.
Цитата:
Но они не "надмерные". Согласись, что 17 грн штрафа ВООБЩЕ НИКОГО не беспокоили - теперь же хотя бы часть водителей боится нарушать, чтобы не получить _ощутимый_ для них штраф!
Ну 17 гривен ладно, согласен. Но не 700 же и не 400! Да еще и с учетом тупого развода....
А уменьшить штрафы до 17 гривен никто и не предлагает - снижение в 2 раза было бы вполне нормальным.
Еще раз повторю - мое личное ИМХО - после повышения штрафов менты на периферии начали особенно активно разводить на деньги.