alexgrig писал(а):
Ganjuba$$
вы единственно адекватно подходите к вопросу.
Начал писать , кстати, только из-за вас.
Док, спасибо за лестный отзыв!
Все просто! Я - зануда и педант.
Иногда

Док, на самом деле я очень люблю Мерседесы.
Нет, действительно! В них есть свой шарм. Харизма, если хотите. Это отличные автомобили! Ну представьте - на 24-летнем (!!!) 124-м оказывается какая-то ерунда, связанная с пружинкой на подшипнике ступицы по сервис-мануалу должна замеряться микрометром (тут сейчас может ереси понаписывал, ну не шарю я пока в устройстве авто, я только познаю азы)! Ну это же п..ц! Микрометром, блин! На голову не налазит! Зато становится понятно, как эти машины при беспощадной эксплуатации ездят по over9000 лет!

Да и клевые они. И по дизайну в том числе. Кабана ведь в потоке за полкилометра распознать можно!

Но свел меня случай с АА. Я что-то про них слышал. Пару раз разглядывал ЛТК, Субуры, РАМ-ы. Интересно было. Но не более чем просто посмотреть. А вот раз, и стал обладателем крайслера.

Да, это мид-сайз. Да, ходит на руках. Но мне кажется, что порода есть! Поразил он меня своей "плывучестью", подходом к организации внутреннего пространства, достаточно внушительным внешним видом. Не последний для меня момент - непривычный дизайн. Не приелся он, мало их. И у АА свой характер, свое обаяние.
Потом я тут на Детройте начитался всякого. Гуглил, спрашивал у друзей-знакомых. Ребят на СТО Ростика тоже вопросами позадалбывал да байки их послушал. В общем я к чему - сравнить канеш было бы надо. Выше я предложил как это сделать.

А так - давайте не сравнивать черную икру и трюфели! Это все же разные деликатесы, хоть и сравнимых уровней и ценовых категорий.
Могу сказать одно - и Мерсы и АА что называется "цепляют"! И не как бэхи или ауди - имиджем или технологичностью. Цепляют тем, что машины спроектированы и сделаны с душой. Они далеко не идеальны. Это было бы скучно (95% модельного ряда ауди

). Ведь каждый владелец АА здесь очень тепло отзывается о своей машине. Старается за ней ухаживать.

Ну не относятся ведь так ко всяким рисовозкам (понравилось выражение, завтра потроллю коллег

), лайносам, шкодам и прочим обычным жоповозкам.