niki писал(а):
КучерявыйЦитата:
Да и вспомнить те вещи которые они делали с нашими дедами и прадедами,сколько семей разрушили,сколько людей убили.....
+10000!!!!!!! Я им тоже Велику Отечественную , простить не могу. Никто не забыт - Ничто не забыто.
Не надо забывать, что "наши" делали с нашими. Да и продолжают делать сейчас, прикрываясь благими целями...
Если сравнивать тех немцев и "наших" - даже не знаю кто более достоин главного приза.
"Наши" уничтожили своих людей намного больше и подлее, чем немцы своих и чужих в сумме - и современные украинские реалии во многом есть результат многолетней деятельности "наших".
По машинам - мне кажется, Вами выбор давно уже сделан, а сейчас Вы пытаетесь убедить себя, что он правильный.
Я бы не заморачивался на марке, родословной и прочих фетишах. Я бы взял ту машину, которая бы мне нравилась и при этом была бы в лучшем состоянии. Или которую можно было бы привести в лучшее состояние за меньшие деньги. Главное условие - иметь небольшой запас денег на непредвиденные расходы. При равном предложении я бы выбрал с наибольшим объёмом двигателя - автомату нужен объём - с малолитражным ездит тоже, но не ярко. Если заставлять малолитражный с автоматом ехать так же, как многолитражный - расход у малого будет больше, чем у большого.
Белый "дорогой" КФ пока продаваться не будет - но есть синий, почему-то много лет не находит себе постоянного владельца. Могу ошибаться, но это неплохой и весьма перспективный вариант. Думаю, что есть и другие КФ 93-96. Также интересен, как вариант поездить и продать за те же деньги или дороже, заднеприводный КФ 73-92 - цены на них сейчас временно низкие.
По ДеВилю/Севилю (Севиль мне внешне нравится очень стильным кузовом, в остальном унифицирована с ДеВиль) - амортизаторы на них бывают разные, есть намного дешевле указанных (без электроники), но на рамный основные з/ч в любом случае дешевле.
Передний привод для многих предпочтительнее, особенно на скользких дорогах и высоких скоростях движения, но их подвеска чуть жёстче, чем на классике (намного мягче чем на ширпотребе). Крутить гайки приятнее на классике - в переднеприводных очень плотная компоновка. Алюминиевый 32 клапанный 4,6 не настолько страшен - свой ресурс он выхаживает честно, но ремонт имеет свои особенности. Где-то на их сайтах з/ч видел предложение в сборе новый ~$4, точнее не помню. По резвости похож на 5.7, в свое время рекламировался как мотор, способный доехать до сервиса своим ходом без повреждения без охлаждающей жидкости (что в этом случае сервис может быть дороже не указывалось).
Мне лично больше нравится философия автомобилей Форда - сам не знаю почему. Приемлемого ЛТК 90-97 меньше $10 уже не бывает, но проскакивают одноплатформенные недорогие и интересные Меркьюри Гранд Маркиз и ФКВ. ЛТК до 91 мне нравится двигателем 5.0.
Сейчас в продаже есть пара интересных переднеприводных Континенталь 96-02 ($14-16) - двигатель 4.6 чугунный 32-клапанный беспроблемный, капот, крылья, багажник пластиковые, подвеска и рулевое электрорегулируемые - приятные машинки, с которыми у нас мало кто знаком - от того и продаются вяло.
Выбирать машину надо ту, которая Вам более подходит, а её недостатки считать продолжением ее достоинств. В случае чего машину всегда легко можно заменить - это не баба, истерик устраивать не будет.
Возможно, надо не зацикливаться на седане - АА создаются на любой целевой вкус. Автомобиль - это всегда набор компромисов - идеальных не бывает. Но АА в любом случае честнее, как по цене продажи автомобиля, так и по цене з/ч. Это не заслуга американского автопрома - всего лишь вынужденная мера в условиях перенасыщенного рынка, где посредственный автомобиль невозможно продать.
Весь советский автопром, кроме ВАЗа, Москвича и отчасти ГАЗ-20 - жалкое подражание американскому. Именно потому, что не могли сделать хоть что-то похожее, хаяли АА за размеры, моторы, автоматы. Пропаганда сделала своё дело - 100% совкового населения и 20% владельцев АА до сих пор свято верит в то, что АА не экономичны, что механика удобнее автомата, что расход топлива прямолинейно зависит от объёма двигателя.
Американские автомобили более других подходят под наши климатические, сервисные и дорожные условия. И если бы для АА у нас были бы созданы такие же условия ввоза, содержания и обслуживания, как для ЕА или ЯА - через 5-7 лет ЕА и ЯА были бы у нас такой же экзотикой, как сейчас АА.
На Европу кивать не надо - там хитрыми уловками расширяют поле для сбыта своих автомобилей. У нас же, по скудоумию или умышленно, копируют внешнюю форму европейского рынка, забыв про саму суть рынка и свои национальные интересы. Если власть своими "законами" заставляет нас ездить на ТАЗах, а по сути - просто мешает нам нормально жить - то чем "наши" святее немцев?