Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 06 июл 2025, 07:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акция автомобилистов - 2011!
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 10:23 
Немец

ALT-F13 писал(а):
... На Эльде однажды пытались дрючить за поддельный техосмотр, но разрулилось "звонком другу".
.....

Или имей сто рублей, или имей сто друзей :crazy: , хотя там где деньги, там и друзи :pardon:

P.S. Правильно, на хрен всралась та демократия в Украине....арбайтен - и будем всем "счастье" :hahaha:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 10:36 

ALT-F13 писал(а):
Заодно познакомился с начальником ГАИ района, прощались мы с ним за руку и штрафов там у меня больше вообще никогда не будет...

Дык это ж закон сохранения денежных масс. Если с тебя денег не сняли за нарушение, значит с кого-то снимут, пришив нарушение, которого не было.

ALT-F13 писал(а):
Это я к тому, что никакого "ментовского произвола" на себе никогда не ощущал.

А я ощутил. Полгода назад составили протокол на ровном месте ни за что. Со мной свидетели были - всё пох. 2 плана: денежный и "бумажный" и их надо выполнять. Полгода уже сужусь с ними, уверен, победа будет за мной. НО! Из-за моего штрафа 425 грн. человек, у которого я вписан в техпаспорт на другой машине не мог пройти техосмотр. Пришлось штраф заплатить, ибо: "Да, мы знаем, что это незаконно, а иначе как вас заставить штрафы платить? Пишите, жалуйтесь куда хотите, можете даже в суд на нас подать (бугога!), и возможно даже решение будет в Вашу пользу, но... Вам-то ездить надо уже щас, а талончик пока у нас полежит". Бандитизм на государственном уровне, как и был.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:15 
Скажу одно-гайцы педерасты.Но не все!!!!Много попадались нормальных,понятливых людей.Ехал по скоростному 140.Остановил гаец.Говорю:на работу спешу-авария.Без пытань отпустил,попросил ехать аккуратно.Только поинтересовался где и кем работаю.На обратном пути,через час,я купил пляху конины и завез ему.Видели бы вы его глаза :crazy:
Но это только в киеве.На периферии все гаишники выходцы с Голландии!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 11:43 
Член клуба

по поводу штрафов, тут надо подумать, получаются курьезы:
1. Когда придумали вместо доверенности иметь вр. техталон, то штраф за это был 850 грн.(имею ТО, страховку, техпаспорт, номера)
2. Но за езду на авто не поставленом на учет 170 грн (не имеет номеров, ТО, страховки, техпаспорта),
был реальный случай.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:35 

Ну это уже по теме. :) Итак,
ALT-F13 писал(а):
А так - Америка ездит с дозволенными +5 миль/час и требованием не выходить из машины на встречу инспектору, Канада - с включенным 24 часа в сутки ближним светом - и ничего, всё нормально.

ALT, ты б еще с Гренландией сравнил или с Исландией. Вся Канада - это за 50-й параллелью, + климат там совершенно иной. Мы уже ездили с ближним светом, если ты помнишь, и практика показала, что в наших условиях это бред.
Насчет 5 миль/час - в наших условиях менты будут использовать это дело как развод для водил. Те ехал 59 км/ч, а тебе проказывают фен с 66 км\ч и что ты докажешь?
Но дело ведь не в ближнем свете и не в отмене лимита в 20 км/ч - претензий накопилась масса. Это и правила регистрации транспорта и бандитизм со штрафплощадками и разводы ГАИшные постоянные и все остальное. Самое главное - новые предложения ГАИ - это предложения по более эффективному доению водителей: viewtopic.php?f=2&t=3929&start=10 . Против этого и протест.
Вот человек правильно сформулировал:
Mitka писал(а):
ALT-F13 писал(а):

А я ощутил. Полгода назад составили протокол на ровном месте ни за что. Со мной свидетели были - всё пох. 2 плана: денежный и "бумажный" и их надо выполнять. Полгода уже сужусь с ними, уверен, победа будет за мной. НО! Из-за моего штрафа 425 грн. человек, у которого я вписан в техпаспорт на другой машине не мог пройти техосмотр. Пришлось штраф заплатить, ибо: "Да, мы знаем, что это незаконно, а иначе как вас заставить штрафы платить? Пишите, жалуйтесь куда хотите, можете даже в суд на нас подать (бугога!), и возможно даже решение будет в Вашу пользу, но... Вам-то ездить надо уже щас, а талончик пока у нас полежит". Бандитизм на государственном уровне, как и был.

В требованиях, кстати, есть пункт по техосмотрам: "отмена незаконных положений порядка проведения техосмотра (пост. КМУ №606 от 9.07.2008);"

ALT-F13 писал(а):
Кроме того, поддерживать ебаный Роадконтроль - западло априори, человек просто неадекват и хочет сделать себе имидж Донкихота. Надеюсь, ему когда-нибудь вставят в жопу ГАИшный жезл целиком. То есть, как бы я не против, если тот же Роадконтроль присоединился к чему-то полезному, но вы же почитайте требования в первом посте - отставка Лозового, снижение штрафов (куда их снижать, снова суки хотят нахаляву через двойную сплошную разворачиваться?!?!?) и т.п...

А Роадконтроль не при делах пока что. Это инициатива с форума Роадконтроля, но сам Ростислав под этим делом не подписался. Требования в первом посте - тоже народное творчество. Насчет требования отставки Лозового, то там формулируют так:
Цитата:
Цитата:
а типо когда прийдет новый на его место он что-то поменяет, все равно тоже самое будет

+100 - так и будет. ;) Кто помнит такого субъекта как Сергей Коломиец подтвердит - они с Лозой как братья. ;) Лозовой ну разве что на пару килограмм живого веса тяжелее... 8-) Так что одного сняли, второго поставили - разницы никакой.
НО!Они должны бояться - каждый из них, пребывая на должности должен помнить, что его карьера в один прекрасный день может закончиться, когда соберется очередной Майдан автомобилистов. А Майдан обязательно соберется, если его подчиненные будут беспредельничать. Вот так.

ALT-F13 писал(а):

А я ощущал. И 1250 подписавших обращениетоже ощущают. Почитай комменты.

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 14:16 
Член клуба

как на советском автопроме можно ездить ровно 60, если точность приборов по госту 10-15%, о чем написано даже в чертежах. У меня тоже неодинаково показывает стрелочный и цыфровой, стрелочный показывает при 50 км/ч на 2 км больше.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:17 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Airflow писал(а):
А я ощущал. И 1250 подписавших обращениетоже ощущают. Почитай комменты.

почитал... ничего нового не увидел. Особенно умилил тот, который жаловался на "операцию пьяный водитель" - лично я считаю, что лучше меня остановят для проверки документов (мне бояться нечего) и пожелают счастливого пути, чем через полчаса не выявят пьяного за рулем или угнанную машину... В прошлом году на день независимости тормознул Беркут на Печерске (ехали на красных номерах, полная машина людей) - мне не западло показать документы и пару минут поболтать с ними, но знать при этом, что в родном районе следят за порядком и заботятся о _моей_ же безопасности, отлавливая наркоманов и прочий сброд.

Кроме того, я по прежнему продолжаю настаивать: ЛЮДИ в Украине МАССОВО не умеют ездить. Причем в областях ситуация еще хуже, чем в Киеве - мегаполис таки учит какой-то осторожности, скажем так. А вот зная ситуацию по области - количество аварий с пьяными водителями просто чудовищное, например. Я молчу о разворотах через сплошную, неостановках на знак STOP и прочее - люди ездят так, как будто кроме них на дороге вообще никого нет. Счастье, что большинство этих водятлов просто банально БОЯТСЯ выезжать в столицу - но номера "АI **** **" на машине меня всегда заставляют напрячься, ибо не знаешь, что от такого черта ждать...

Да, у нас коррумпированное ГАИ - как и все прочие органы власти. Бороться с ними одними - невозможно, ибо такова вся система. Кстати, в этом есть и свои плюсы, между прочим: далеко не все соклубники смогли бы пройти легально техосмотр, скажем - сами знаете про ВИН-коды на заклепках, заниженные объемы движков и прочее... Сломать целиком систему можно - это доказано Грузией, к примеру - НО это усилия со стороны государства, а не граждан. К сожалению, от наших политиков ждать подобного бессмысленно, ибо оно никогда не произойдёт.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:06 

ALT-F13 писал(а):
Сломать целиком систему можно - это доказано Грузией, к примеру - НО это усилия со стороны государства, а не граждан. К сожалению, от наших политиков ждать подобного бессмысленно, ибо оно никогда не произойдёт.

Вот это ключевой момент, с которым я не согласен. Без усилий со стороны граждан ничего не будет! И украинское движение Copwatch (в т.ч. и нелюбимый тобою Роудконтрол) - один из элементов этих усилий со стороны граждан. Грубо говоря, когда большая часть водителей будут юридически подкованы и вместо ста гривен гайца будет встречать видеокамера в купе с градом цитат из ПДД-админкодекса и т.п. Фактически "копвотчеры", организаторы протестов предпринимателей и авторы обращения автомобилистов являются ступеньками к построению в Украине прямой демократии.
А в более широком, философско-политологическом смысле тема построения прямой демократии обсуждалась в соседней теме. Там я давал ссылку на одного аналитика: viewtopic.php?f=2&t=3911&start=30

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:30 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Airflow писал(а):
когда большая часть водителей будут юридически подкованы и вместо ста гривен гайца будет встречать видеокамера в купе с градом цитат из ПДД-админкодекса и т.п.

Такого не будет никогда просто потому, что этого быть не может по определению... Как в том анекдоте: "по статистике, ВСЕ такими умными быть не могут".
Меня, как либертария по политическим убеждениям, такой факт безусловно печалит. Но объективная реальность, в которой мы находимся, говорит именно об этом: сколь угодно МАССОВЫМ подобное "правозащитное движение" сделать невозможно - просто потому, что термин "интеллектуальное большинство" не несет позитивной коннотации. Если водители не знают ПДД (а тем более, на уровне "сыпать цитатами"), то о каком админкодексе можно говорить - "простые люди" юридических дел боятся, как огня.
Да, будучи юристом, например, можно действительно годно троллить ГАЙцев, да и прочих служителей закона - среди детройтовцев прекрасный пример в этом плане подавал Zukan. Но подобные вещи надо воспринимать в качестве личного развлечения, а не серьезной борьбы со вселенским злом. Секрет в том, чтобы, грубо говоря, твой IQ был выше IQ собеседника-ГАИшника: и именно из-за bell curve распределения IQ не выйдет массовости движения...
А копвотч, равно как и "выживальщики", народная militia на Западе (особенно в США) и т.п. - это просто хобби. Игра в анти/контрсистемность. Хорошие люди с хорошими, правильными убеждениями таким образом в свободное от работы время хорошо развлекаются, пока нет воин и катаклизмов.

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:24 
Член клуба

Mitka писал(а):
ALT-F13 писал(а):
Заодно познакомился с начальником ГАИ района, прощались мы с ним за руку и штрафов там у меня больше вообще никогда не будет...

Дык это ж закон сохранения денежных масс. Если с тебя денег не сняли за нарушение, значит с кого-то снимут, пришив нарушение, которого не было.

ALT-F13 писал(а):

я недавно тоже видел протокол ни за что :write: , висит стрелка "движение прямо", нарисованы 2 сплошные, и крендель с пеной у рта, рассказывает что он здесь не разворачивался. :hahaha: кстати пока ему писали протокол, он бегал и кричал что то о статьях разных... первая ассоциация - начитался роадконторля :hahaha: никогда не подписывал протокол (хоть и в роли свидетеля) с таким удовольствием :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]