Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 20 июн 2025, 04:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:20 
Член клуба

Pferd писал(а):
.Я считаю что погоня за выгодой ,и мнимыми ценностями технической цивилизации только разъединяет людей .Приносит вред социуму .Люди становятся более злыми завистливыми ,жадными .

Pferd писал(а):
Откуда злоба в тебе ?

Шо не ясно

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:23 
Член клуба

не читал все что написано, но при совке имхо человек ценился хотя бы потому что был нужен стране как орудие труда, сейчас же народ нинахер не нужен стране, любое лишенное здравого смысла решение Верховной Рады разносится по всей стране и ничего, на форумах обсудили и забыли.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:33 
Член клуба

Чему меня научили так это тому , что начинать нужно всегда с себя .Надеяться на себя ,не просить для себя .Жить для других.Сейчас модный лозунг -полюби себя ,будь успешным ,общайся с успешными -остальные быдло . Общество эгоистов. А библия говорит -помоги ближнему своему .Вот и пожинаем плоды

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:51 
Член клуба

Maverick писал(а):
будувати будинок - так буде справедливо.

и это было при совхозах и колхозах,выписывали материал,выделяли участок и вперёд.

Pferd писал(а):
.толерантность,

отут ты трошки не угадал...

123 писал(а):
партсобрания, принудительные субботники

и сейчас такое тоже есть и ещё кое что другое...

123 писал(а):
В не коммунистическом обществе человеку легче найти гармонию.

Кто её ищет-найдёт,она должна быть в первую очередь в себе,а не зависеть от общества.

123 писал(а):
В СССР у людей воровали их выбор, их номальную жизнь - это такой же грех, как и физическое уничтожение людей.

по этой фразе можно сказать что возраст 123 не более 30-ти и о СССР он знает больше с телеканалов.
Выбор был ппц какой! выбрал вуз или техникум по душе,или по престижности и поступай если есть в голове,а сейчас выбор зависит только от возможностей проплаты учёбы,на стиппендию можно было жить + найти подработку + профсоюзная помощь + студотряды и т.п...-выбирай!
Возле каждого завода или другого предприятия висела огромная вывеска с требующимися специальностями-выбирай! Сейчас так?
кто хотел подзаработать-тот находил пути,кто хотел жить на одну зарплату тот так и жил и почему то не умирал.

123 писал(а):
Из положительного - бесплатная медицина и образование (отчасти).

Ну вот опять же...
Да всё что было жизненно необходимое,было либо дёшево,либо бесплатно.
А вот элементы быта и роскоши относительно дорого.
А сейчас всё наоборот.

123 писал(а):
Я вот представил Дока 30 лет тому, в СССР. Представил, как через 20 лет ожидания пришла его очередь, и получил он вожделенную открытку, дающую ему право купить новый Запорожец.
Как получил он это новое изделие совкопрома, в котором болты забивались молотком, и потому требующее профилактической обтяжки и переборки.
Представил, как ездил бы Док на Запорожце, удовлетворяясь самой широкой, среди советских легковых, дверью.
У Дока был бы самый правильный Запорожец. Он менял бы ему раз в месяц масло, заливал бы самое лучшее из возможного - камазовское, принесенное ему в знак благодарности за лечение, знакомым завгаром. Шприцевал бы его по выходным во дворе, а на кухне делал бы торжественное вскрытие двигателя - строго раз в сезон, по вырезкам из журнала ""За рулем".
А другой машины ему и не надо было бы - на работу все равно на метро. Ну на дачу там съездить, и раз в году в Ялте отметиться.

Класно было в СССР. А взять хотя бы ритуал шиномонтажа - достать резину, с помощью всего двора оторвать борта, разбортировать, погнув диск и отдавив пальцы, собрать обратно, невзначай проткнув монтировкой камеру...

Ну и ладно. Зато автолюбитель автолюбителю был как брат. А сейчас все злые друг на друга ездят....

123 писал(а):
И резину по-знакомсву доставать не надо.

как это не надо,разве все тупо заходят в магазин и по рознице покупают? :hahaha:

123 писал(а):
А гаишники, раньше - всемогущий представитель власти.

Да сколько их там было... И аппетит был такой скромный что современные будут под столом от смеха.
Да и при желании,можно было анонимками надавить и по партийной линии,а сейчас за тяжкие максимум уволили,а потом по тихому где то приняли.

123 писал(а):
И попробуй не выйти из машины или не передать документы - ночь в КПЗ гарантирована.

Чтоб за такое-не слышал...

123 писал(а):
А как круто пару часов постоять в очереди на заправке и получить 30л в одни руки...

да было это максимум год перед развалом уже при меченом...то уже не та страна была...

123 писал(а):

Сейчас удивляемся, почему вокруг быдло-люди. Так селекция то сколько лет проводилась. Вывели новую породу -советикус. Теперь успешно расселяемся по миру, портим мировой генофонд...

Ну кто хотел быть быдлом тот им и при любой власти будет,кто хотел быть подопытным селекционеров тот им и будет...

Pferd писал(а):
Я не говорю что СССР идеал ,как не идеал и США и Евросоюз.В мире нет идеального общества .Я вообще говорю не об СССР ,а в целом .Люди в 25-30лет делали открытия .были поэтами и писателями , руководили странами .А сейчас в 30лет -в основной массе бестолковые вечно в депрессухе нытики .которые не видят светлого будущего ,либо мажоры топящие свою жизнь в вине и наркотиках. Я об уровне духовного развития и воспитания .Я в 15 лет знал кем я буду и что я буду , и я прилагал все усилия чтобы достичь цели .(Обидно то что когда достигаешь цели ,понимаешь что никому это не нужно и все старания напрасны .Но впрочем интересен сам путь ,движение . ;) ).Я этого хотел и был уверен что так будет.И Добрая половина была такая же .Сейчас таких единицы . Раньше если человек нашёл на улице бумажник ,у него не возникало мысли его присвоить,потому что он думал . что кто тот кто его потерял испытывает крайнее неудобство . И он возвращал его ,не потому что боялся наказания а по доброте своей .А сейчас деградация всеобщая и жуткая .И не надо всё сводить к материальным ценностям

Вот видно взгляд очевидца а не аналитика! ;)

помнишь..твоя волга..трасса..140 км/ч вот эта песня и мы...или на районе михаил круг в машине играет..пиво, мы около машины и все оглядываются..именно из за тебя я полюбила круга и волгу)к чёрту иномарки и тупые песни гуфа)) (c)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:01 
Член клуба

shurup писал(а):
любое лишенное здравого смысла решение Верховной Рады разносится по всей стране и ничего, на форумах обсудили и забыли.

ну это для нас оно такое,а там всё продумано по уму-как больше поиметь и как больше контроля и ограничений сделать,и потому дальше форумов редко что идёт,потому как несогласные могут случайно потом пропасть,либо погибнуть в "нелепой" автокатастрофе,либо "сами застрелиться",либо как семье судьи в Харькове без голов остаться,якобы от грабителей.
свобода ёпть! это ж не какой то страшный тоталитарный Союз...

Pferd писал(а):
Чему меня научили так это тому , что начинать нужно всегда с себя .Надеяться на себя ,не просить для себя .Жить для других.

А ещё я стараюсь верить в хороших людей,не серьёзно,как это не смешно звучит в наше время...
Но ведь мысль таки материальна... :drinks:

помнишь..твоя волга..трасса..140 км/ч вот эта песня и мы...или на районе михаил круг в машине играет..пиво, мы около машины и все оглядываются..именно из за тебя я полюбила круга и волгу)к чёрту иномарки и тупые песни гуфа)) (c)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:01 

Ваня писал(а):
Выбор был ппц какой! выбрал вуз или техникум по душе,или по престижности и поступай если есть в голове,а сейчас выбор зависит только от возможностей проплаты учёбы,на стиппендию можно было жить + найти подработку + профсоюзная помощь + студотряды и т.п...-выбирай!
Возле каждого завода или другого предприятия висела огромная вывеска с требующимися специальностями-выбирай! Сейчас так?

и сейчас так, даже круче выбор: хоть в иди Гарвард если мозги есть) тоже и с работой - ленивые многие и тупые, хотят ничего не делать и хорошо жить)) наследие совка)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:02 
Член клуба

shurup писал(а):
любое лишенное здравого смысла решение Верховной Рады разносится по всей стране и ничего, на форумах обсудили и забыли.

ну это для нас оно такое,а там всё продумано по уму-как больше поиметь и как больше контроля и ограничений сделать,и потому дальше форумов редко что идёт,потому как несогласные могут случайно потом пропасть,либо погибнуть в "нелепой" автокатастрофе,либо "сами застрелиться",либо как семье судьи в Харькове без голов остаться,якобы от грабителей.
свобода ёпть! это ж не какой то страшный тоталитарный Союз...

Pferd писал(а):
Чему меня научили так это тому , что начинать нужно всегда с себя .Надеяться на себя ,не просить для себя .Жить для других.

А ещё я стараюсь верить в хороших людей,не, серьёзно,как это не смешно звучит в наше время...
Но ведь мысль таки материальна... :drinks:[/quote]

Последний раз редактировалось Ваня 16 фев 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:10 
Член клуба

Maverick писал(а):
черги по 20-40 років,

такое только в столицах было
solar писал(а):
и сейчас так, даже круче выбор: хоть в иди Гарвард если мозги есть)

ну да,все там в основном...а я думаю чего молодёжи так мало стало в стране....
solar писал(а):
тоже и с работой - ленивые многие и тупые, хотят ничего не делать и хорошо жить)) наследие совка)

Совок не при чём тут,а кто хочет вкалывать с утра до ночи и нихера не получать? :hahaha:
В этом и есть смысл РАБоты,потому как занятие не по душе и хочется быстрее день до вечера да зарплату побольше.
А наследие совка-отсутствие безработицы,вот когда оно пропало,многим стало трудно приживаться в новых реалиях.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:12 
Член клуба

Пля! Это ж тема про ладу! :facepalm
Всем добра! :drinks:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:51 
Немец

alexgrig писал(а):
....
есть мнение, что как раз дефицит товаров в союзе отражал быстро богатеющеее население-промышленность просто не успевала.
Вот такой парадокс, в отличии от западного мира, где перепроизводство спошь и рядом.
И самое интересное-у всех все было-и машины, и квартиры, и мебель, и еда.

так и было, чтобы наполнить магазины нужно было просто цены поднять :pardon: , что и сделали кооперативы - коммерция - при совке выпуск продуктовой корзины был нормирован, т.к. нужно было цены держать.

Кстати, я когда езжу в россию к родителям так там есть сеть магазинов(гастрономов) где 80% товаров произведены в районе данного города - скажу честно, есть всё :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]