Эта тема достойна жить ради вот этих двух цитат:
niki писал(а):
твои приборы , аналоговые - стрелочные , показывают цены на апельсины.
che_guevara писал(а):
ненавидеть ГАИ- это также естественно как любить масклкары
Авторам зачёт =)
По сабжу - присоединяюсь к большинству. Ничего системно бредового в новых правилах я не видел, кроме, пожалуй, ограничения в 80 км/ч для водителей-инвалидов и кажись 90 км/ч для бусов - и то, и другое очевидно маразматично (раньше отписывал, почему), но именно эти нормы как раз НИКОГО из "акционеров" и не беспокоят...
А так - Америка ездит с дозволенными +5 миль/час и требованием не выходить из машины на встречу инспектору, Канада - с включенным 24 часа в сутки ближним светом - и ничего, всё нормально.
Кроме того, поддерживать ебаный Роадконтроль - западло априори, человек просто неадекват и хочет сделать себе имидж Донкихота. Надеюсь, ему когда-нибудь вставят в жопу ГАИшный жезл целиком. То есть, как бы я не против, если тот же Роадконтроль присоединился к чему-то полезному, но вы же почитайте требования в первом посте - отставка Лозового, снижение штрафов (куда их снижать, снова суки хотят нахаляву через двойную сплошную разворачиваться?!?!?) и т.п... Единственное, в чем есть хоть какая-то логика, это в
"Забрать из компетенции инспекторов право на вынесение постановления на месте в связи с тем, что уровень их подготовки и компетенции не соответствует такому, который бы обеспечил грамотное и объективное рассмотрение дела." - но и тут можно обсуждать...
P.S. Езжу по Киеву и области (много), в среднем по 1000 км в неделю. Все остановки были связаны с вопросом "а что это у вас за машина" (на фаерберде) и заканчивались пожеланием счастливого пути. На Эльде однажды пытались дрючить за поддельный техосмотр, но разрулилось "звонком другу".
Только один раз написали протокол на 255 грн, но был сам дурак - заехал на площадь-пешеходную зону под кирпич, ВИДЯ что за ним в 20 метрах стоит гаишная машина - они охуели от наглости и пришли ко мне-припарковавшемуся просто пешком... Я пытался отмазаться и апеллировать к смягчающим обстоятельствам, что привело к минимальному штрафу, но по большому счету я был вполне согласен с тем, что _нарушил_ (и, следуя букве и духу закона, таки должен понести наказание). Заодно познакомился с начальником ГАИ района, прощались мы с ним за руку и штрафов там у меня больше вообще никогда не будет...
Это я к тому, что никакого "ментовского произвола" на себе никогда не ощущал.