ATolex писал(а):
Народ!
Завтра, в понедельник 26 января в 22.00 я буду принимать участие в политическом ток-шоу на Первом национальном канале "Спокуса Владою". Что это будет - я еще толком не знаю. Но мне сказали, что я смогу высказаться по вопросам кризиса и путей его преодоления.
Эта тема нам близка, кризис в производственной сфере вызывается распространением и широким применением идей мистера Слоана (Alfred Pritchard Sloan, Jr GM President (1923)) типа "к черту потребителя, я работаю на акционеров", а также изобретение "запланированного старения" автомобилей, чтобы заставить покупателей постоянно покупать новые автомобили, даже если в этом нет экономического смысла, кроме обогащения акционеров за счет постояной откачки средств из покупателей. Давно известно, что чем больше вы потратите на автомобиль, тем меньше вы сможете потратить на все остальное. Получилось явление "Меняем хороший автомобиль на новый".
Нетрудно заметить, что автогиганты потребляют огромное количества материалов (стали, резины, пластика, стекла, кабелей и т.д) повышая спрос на них, и соответствено цену. Таким образом делая их слишком дорогими для нужных изделий с большим естественным износом, таких как трактор.
Неудивительно, что наши партийно-комсомольские активисты не интересуются производством сельхоз техники и комплектующих к ним. Массово кинулись быть нац. автопроизводителями. Можно подумать Украина больше нуждается жоповозках, чем в тракторах и комбайнах с тонированными стеклами, кондиционерами и тихими дизелями.
Депутаты с государевой грамотой "Нац.производитель" являются всего навсего агентами азиатского европейского автопрома в Украине. Такую грамоту им надо выдать на самом деле.
ATolex писал(а):
Я непременно затрону вопрос транспортного сбора..
Нынешний GM финансист George Richard "Rick" Wagoner, Jr. полностью солидарен с Васадзе и уверен что гражданам Украины положено ездить на GM-DAT поделками, а не GM продуктами сделаными для требовательного американского потребителя.
А как, скажите еще заставить вас растаться с Каприсом и поддержать материально акционеров GM, вложивщихся в акции Daewoo?