Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 20 июн 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 10:29 
Член клуба

Представь, что ты должен ездить не на Кадиллаке, а только на Ладе Приоре.
Чтобы её купить, ты должен изворачиваться на 3-х работах, или торговать своей совестью, или ждать полжизни.
С квартиркой "в доме казарменного типа аналогично" (выражение Маркса-Енгельса). Жили по три семьи в одной - коммуналка.
Еда была, дешёвая. Но с очередями. Когда покупалось не то, что надо - а то, что дают. "Колбасные поезда" почитайте.
Ассортимент вещей состоял из десятка видов - встретить человека в такой же одежде было легко. Все искали импорт, задорого.
Универсальной одеждой была фуфайка - посмотрите старые фильмы. Много было военных - в любом трамвае таких ехало 5-7 человек на вагон.
Промышленность ориентировалась на решения съездов КПСС, а не на потребности рынка. Посмотрите Северную Корею - у нас было чуть-чуть лучше.
И пропаганда - радио, телевизор, улица, работа. Просмотрите старые фото - везде коммунистическая пропаганда.
Свойство человека быстро забывать всё плохое. Поэтому прошлое кажется лучше настоящего.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 12:02 
Член клуба

123 писал(а):
Чтобы её купить, ты должен изворачиваться на 3-х работах, или торговать своей совестью, или ждать полжизни.
С квартиркой "в доме казарменного типа аналогично" (выражение Маркса-Енгельса). Жили по три семьи в одной - коммуналка.
Еда была, дешёвая. Но с очередями. Когда покупалось не то, что надо - а то, что дают. "Колбасные поезда" почитайте.
Ассортимент вещей состоял из десятка видов - встретить человека в такой же одежде было легко. Все искали импорт, задорого.
Универсальной одеждой была фуфайка - посмотрите старые фильмы. Много было военных - в любом трамвае таких ехало 5-7 человек на вагон.
Промышленность ориентировалась на решения съездов КПСС, а не на потребности рынка. Посмотрите Северную Корею - у нас было чуть-чуть лучше.
И пропаганда - радио, телевизор, улица, работа. Просмотрите старые фото - везде коммунистическая пропаганда.
Свойство человека быстро забывать всё плохое. Поэтому прошлое кажется лучше настоящего.

+1.000.000.000

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 12:13 
Док

Цитата:
Представь, что ты должен ездить не на Кадиллаке, а только на Ладе Приоре

это плохо лично для меня, но хорошо для общества
Проблема не имеет решения.

Цитата:
Жили по три семьи в одной - коммуналка.

бесплатная квартира в СССР-реальность.Сейчас такого нет как факт.

Цитата:
Ассортимент вещей состоял из десятка видов - встретить человека в такой же одежде было легко. Все искали импорт, задорого

потреблядство.Фтопку.Смысл жизни в покупке нового айфона?на фиг такое общество.

Цитата:
Промышленность ориентировалась на решения съездов КПСС, а не на потребности рынка.

вот этого понять не могу.

Цитата:

Это везде так. Общесоциальный и общебиологический закон.
Самое простое - для того чтобы выделиться, надо обгадить ближнего/соседа.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 14:09 
Член клуба

alexgrig писал(а):
Цитата:
Жили по три семьи в одной - коммуналка.

бесплатная квартира в СССР-реальность.Сейчас такого нет как факт.

Квартиру треба купляти за гроші, чи будувати будинок - так буде справедливо. А безплатна роздача, як при союзі, черги по 20-40 років, комусь дали, комусь не положено, хтось просто не дожив - дурість.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 14:42 
Член клуба

123 писал(а):
Извини ,но всё это муйня.За сто лет технического прогресса мы ничуть не продвинулись в области духовного развития ,то бишь взаимопонимание ,сострадание .толерантность, взаимопомощь .Можно жить в землянке .одеваться в рубище .ходить пешком ,но быть в гармонии с самим собой и окружающим миром и это счастье .Я считаю что погоня за выгодой ,и мнимыми ценностями технической цивилизации только разъединяет людей .Приносит вред социуму .Люди становятся более злыми завистливыми ,жадными .А вообще в мире нет гармонии , сильный всегда поедает слабого .Только с развитием духовности (не веры) а воспитания высокодуховной личности можно уйти от животного начала .Но об этом все сейчас позабыли в погоне кто за куском хлеба ,а кто за златом

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 14:58 
Док

Цитата:
Можно жить в землянке .одеваться в рубище .ходить пешком ,но быть в гармонии с самим собой и окружающим миром и это счастье .

+5.7

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 16:19 
Член клуба

Про гармонию в землянке согласен. Но вопрос не только в этом.
У человека одна жизнь и он ее должен прожить достойно. Тратить ее на партсобрания, принудительные субботники - грех.
Чтобы уйти от болезненной темы СССР, давайте рассматривать две Кореи или две Германии, где один и тот же народ, но разные общественные уклады.
В не коммунистическом обществе человеку легче найти гармонию. По крайней мере, возможен свободный выбор индивидума - гнаться ему за потреблением или жить в землянке.
А не общественная необходимость жить в землянках и ходить строем ради светлого будущего во всем мире, до которого этот конкретный индивидум просто не сможет дожить.
В СССР у людей воровали их выбор, их номальную жизнь - это такой же грех, как и физическое уничтожение людей.
То, что все было - это было вопреки, а не благодаря СССР. Это генетическая способность гомосоветикус приспосабливаться к окружающей обстановке. А было совсем не много - суррогаты машин, суррогаты домов, суррогаты моральности.
Из положительного - бесплатная медицина и образование (отчасти).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 16:37 
Член клуба

Я вот представил Дока 30 лет тому, в СССР. Представил, как через 20 лет ожидания пришла его очередь, и получил он вожделенную открытку, дающую ему право купить новый Запорожец.
Как получил он это новое изделие совкопрома, в котором болты забивались молотком, и потому требующее профилактической обтяжки и переборки.
Представил, как ездил бы Док на Запорожце, удовлетворяясь самой широкой, среди советских легковых, дверью.
У Дока был бы самый правильный Запорожец. Он менял бы ему раз в месяц масло, заливал бы самое лучшее из возможного - камазовское, принесенное ему в знак благодарности за лечение, знакомым завгаром. Шприцевал бы его по выходным во дворе, а на кухне делал бы торжественное вскрытие двигателя - строго раз в сезон, по вырезкам из журнала ""За рулем".
А другой машины ему и не надо было бы - на работу все равно на метро. Ну на дачу там съездить, и раз в году в Ялте отметиться.

Класно было в СССР. А взять хотя бы ритуал шиномонтажа - достать резину, с помощью всего двора оторвать борта, разбортировать, погнув диск и отдавив пальцы, собрать обратно, невзначай проткнув монтировкой камеру...
Не то что сейчас, скукота - сняли, поставили. И резину по-знакомсву доставать не надо.
А гаишники, раньше - всемогущий представитель власти. Сам выдумывал нарушение, сам расследовад, сам карал. И попробуй не выйти из машины или не передать документы - ночь в КПЗ гарантирована. С последующим разбором падения морального образа строителя коммунизма среди трудового коллектива.
А сейчас - не интересно, скучно, надо как при совке...

А заправка - этож так романтично покупать левый бензин, таскать его канистрами, сосать из шланга. А как круто пару часов постоять в очереди на заправке и получить 30л в одни руки...

Сейчас удивляемся, почему вокруг быдло-люди. Так селекция то сколько лет проводилась. Вывели новую породу -советикус. Теперь успешно расселяемся по миру, портим мировой генофонд...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 16:56 
Член клуба

Я не говорю что СССР идеал ,как не идеал и США и Евросоюз.В мире нет идеального общества .Я вообще говорю не об СССР ,а в целом .Люди в 25-30лет делали открытия .были поэтами и писателями , руководили странами .А сейчас в 30лет -в основной массе бестолковые вечно в депрессухе нытики .которые не видят светлого будущего ,либо мажоры топящие свою жизнь в вине и наркотиках. Я об уровне духовного развития и воспитания .Я в 15 лет знал кем я буду и что я буду , и я прилагал все усилия чтобы достичь цели .(Обидно то что когда достигаешь цели ,понимаешь что никому это не нужно и все старания напрасны .Но впрочем интересен сам путь ,движение . ;) ).Я этого хотел и был уверен что так будет.И Добрая половина была такая же .Сейчас таких единицы . Раньше если человек нашёл на улице бумажник ,у него не возникало мысли его присвоить,потому что он думал . что кто тот кто его потерял испытывает крайнее неудобство . И он возвращал его ,не потому что боялся наказания а по доброте своей .А сейчас деградация всеобщая и жуткая .И не надо всё сводить к материальным ценностям

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 17:12 
Член клуба

123 писал(а):
...

Сейчас удивляемся, почему вокруг быдло-люди. Так селекция то сколько лет проводилась. Вывели новую породу -советикус. Теперь успешно расселяемся по миру, портим мировой генофонд...

:) Интересно , ты меня тоже туда зачисляешь ? Ну и чем же я не угодил ?В чём моя совковость ? .В незалежнисть вошёл с голой жопой и двумя детьми .без жилья, машины,денег .Незалежнисть все деньги которые были украла . Я организовал на ровном месте предприятие , создал рабочие места .Честно работаю .Плачу налоги и зарплату во время .Помогаю городу в котором живу .Никогда ничего у государства не просил и оно мне кроме бесплатного образования ничего не дало ни тогда ни сейчас .Ни квартиры ни машины ни иных благ . Ешё имеет наглость звонить и спрашивать , вот почему вы за декабрь прошлого года заплатили больше налогов чем за декабрь нынешнего .Мы рассчитывали на Ваши деньги :facepalm .А то кризис в стране и реализация упала им пох . В общем вопрос .В чём совковость ,которая так тебе не нравится , по видимому ты путаешь понятия совковость или бюрократия , мошенничество , воровство , превышение служебных полномочий ,бездеятельность ,скрытое предательство национальных интересов . Не обижайся -это я просто приводя в пример себя ,пытаюсь понять тебя .Вот эту твою озлоблённость :facepalm .Я не держу зла ни на то общество ни на это .Откуда злоба в тебе ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]