ATolex писал(а):
Alex_Formula
Ты, блин, на грубость нарываешься, все, блин обидеть норовишь (В.Высоцкий)
Не надо преднамеренно путать ГРУБОСТь с ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬЮ !
Я в прошлом военный и привык прямо и точно говорить то что думаю, без "не будете-ли вы так любезны, извинить меня за прямоту, но я посмею вам сказать..."
Цитата:
Ты прекращай эту риторику обвинения! Я ведь в ответах тебе не пишу, что ты "наивный политический ламер без глубокой теоретической базы и политического опыта"?!
а ты и напиши, но ОБОСНУЙ свои слова, тогда это будет В ТЕМУ.
Пока что ты кидаешься НЕ ТОБОЙ придуманными штампами и искренне удивляешься что "может быть другое мнение".
Давай без обид - на обиженных сам знаешь что возят и ложат

...
Цитата:
Alex_Formula писал(а):
...Где тут написано ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ чтобы ЛЮБАЯ полит партия занималась "программой развития ИМЕННО ВСЕЙ страны"???
Я не только "молодой политик", но еще и юрист-теоретик с преподавательским опытом. И на занятиях со студентами, которые я вел на юрфаке КНУ имени Шевченка, я бы поставли тебе за такое "3" с натяжкой. Потому что ты, Алекс, плохо знаешь теорию.
Хороши-же будут твои студенты, если ты им вбиваешь с малолетства штампы в голову...
Цитата:
Смотришь только в буквы Конституции и ничего кроме них не видишь.
а я еще в "закон об обьединениях..." смотрю - и читать умею.
Цитата:
А каждая конституционная норма опирается на огромный пласт других норм, положений и знаний.
а я с этим высказыванием спорил ??? Ты сам-то понял что написал ?

Тогда ответь - ПОЧЕМУ Януковичу(например) можно создавать партию "под себя любимого", а вот под святое дело борьбы с дураками на дорогах и в ВР - НЕЛЬЗЯ ?
КТО НАПИСАЛ И ГДЕ ЧТО "НЕЛЬЗЯ" ??? Ссылку пожалуйста !
Кто написл и где про то что "обязательно ТОЛЬКО социальные программы" ??? Давай без авторитетов - зае.. уже слушать ничем не обоснованные штампы и высказывания вида "ав вот я юрист а ты кто? " - я например, IT-шник со стажем который тебе не снился но я-же не тыкаю всем кто комне приходит с "новой технической идеей" что "я тут 20 лет сижу а ты ламер!"

я выслушиваю человека и указываю на пробелы в его "идее" и даю ему направление где он слабо копал - и далее ему решать рыть или нет. И поверь мне - что в "юристах" что в "ITшниках" хватает своих воинствующих ламеров, которые даже свой предмет только как догму воспринимают! (не в твой адрес это сказано)
Цитата:
закон "Об объединениях граждан", ст. 2: Політична партія. Політичною партією є об'єднання громадян - прихильників певної загальнонаціональної програми суспільного розвитку, які мають головною метою участь у виробленні державної політики, формуванні органів влади, місцевого та регіонального самоврядування і представництво в їх складі.
Я его ЧИТАЛ. Я вообще много Законов прочитал. и с политиками общаюсь, и в создании "общественной" участвовал, так что "кухню" пришлось изучить. И "рекомендованная кухня" эта МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ - воняет от нее... а прочитав Законы я понял что ЕСТЬ ДРУГОЙ, менее вонючий, путь. Только вот вы все думать и понимать не хотите - сразу "надо 5 лимонов" или "ты ламер в юрид.вопросах" - и все! Штамп на лоб и - "пшел нах мальчик" !
Еще скажи что я тут не прав...Цитата:
И чтобы понять правильно ст. 36 Конституции, необходимо иметь в поле зрения не только ст.2 Закона об объединениях граждан, но и ст.3 того же закона, которая говорит об общественных организациях с целью защиты гражданами СВОИХ интересов. В сравнении полит партий и общественных организаций открывается их социальное предназначение.
Спасибо за ликбез

А теперь простой вопрос: КТО ПИШЕТ ЗАКОНЫ ?
...и в каком месте У НАС торчат все эти "обществ.организации" ?

Цитата:
Я брошюры не читаю. Я их сам сколько угодно напишу тебе

Призываю посмотреть на себя. Алекс, ты недоволен системой, в которой олигархи держат партии в своих интересах. И хочешь систему менять. Как? Создавая такую же узкую партию в своих интересах!
НЕТ !!! У меня НЕТ ЦЕЛИ делать партию "имени себя", как это СДЕЛАЛИ все кто сейчас!
смотри список:[url]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D1%8B[/url]
Цитата:
Ох, не хотел бы я быть престарелым инвалидом в твоей стране.
а это и ТВОЯ страна в том числе, и я в диктаторы не набиваюсь - как надоест тут все - я скорее куплю себе часть теплого острова когда-нибудь и вообще забью на все...
Цитата:
Иначе бы мне в 80 лет на инвалидской коляске пришлось бы создавать пратию, чтобы отсоять свое право на трехразовое питание в доме престарелых. Понимаешь, о чем я?
НЕ ПОНИМАЮ. Я не претендую на 100% мест в парламенте. Те кто хочет "раздавать гречку" - вперед! я им не помеха. НО Я НЕ ДАМ ЗА МОЙ СЧЕТ решать чужие проблемы !
Написано ТРАНСПОРТНЫЙ СБОР - значит он 100% ДОЛЖЕН идти на ТРАНСПОРТ! т.е. дороги машины, условия и содержание ГАИ.
ВСЕ !!! Песионеры НА СТАРОСТЬ свою зарабатывают сами ВО ВРЕМЯ своей жизни.
Во всех странах(если ты не знаешь) где есть ТЕНДЕНЦИЯ СТАРЕНИЯ населения, давным давно введена НАКОПИТЕЛЬНАЯ система пенсии - т.е. ты родился и на тебе открыли СЧЕТ В ГОС.БАНКЕ куда капают твои пенсионные. ТРАТИТЬ НЕ МОЖЕШЬ до выхода на пенсию. А у нас что ??? ВМЕСТО реформы пенсионной ситемы - ПОДАЧКИ старикам ПЕРЕД ВЫБОРАМИ!!! ЭТО ты считаешь "справедливым решением"???

Я лично, НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ у государства, я все заработал сам! И я понимаю что "надо поддерживать государство" - но я НЕ ПОНИМАЮ когда с меня дерут три шкуры ПРОСТО ТАК!
Цитата:
Я не понял, почему нельзя экономическими требованиями менять законы? По Марксу экономические требования и интересы лежат в основе политики...
НОРМАЛЬНОЙ политики - ты забыл прибавить...
У нас НЕНОРМАЛЬНАЯ политика - я-бы даже сказал что у нас, по определению Платона(диалоги "Государство") государственный строй
"Олигархия" хорошо замаскированная под "демократию". Если ты не согласен - ДОКАЖИ что это не так. хватит прятаться за слова.
Цитата:
В нормальных политических системах, каковые наблюдаются в Евросоюзе, именно профессиональные ассоциации давят на власть и на партии.
ключевое слово "НОРМАЛЬНЫХ"! а у нас наоборот: расскажу по примеру ИНАУ (
http://www.inau.org.ua ) ПОСТОЯННЫЕ хитрые наезды с целью "одобрямса" всякой х...ни направленной на жесткий контроль Интернет-СМИ и Провайдеров. Причем под соусом "мы вот тут придумали Закон, так вам НАДО прийти на обсуждение..." и ПОСЛЕ обсуждения ты с удивлением видишь что ты вроде как СОГЛАСЕН с Законом, ХОТЯ ты ПРОТЕСТОВАЛ и ПИСАЛ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! А в прессе потом читаешь: "Закон принят при ПОДДЕРЖКЕ общ.организаций и Ассоциации ИНАУ" !!!
НАДОЕЛО!!! Надоело и достало "бить по хвостам" - хочется уже бить ПО ГОЛОВЕ котора выдумывает еб....ые Законы, чтобы ПОТОМ все миром НЕ ПОДНИМАТЬСЯ НА АКЦИИ а спокойно себе работать, зная что ВРАГ НЕ ПРОСУНЕТ Закон!
Я доходчиво обьясняю свою позицию ?
Цитата:
Если бы я в Брюсселе предложил создать автомобильную партию - меня бы госпитализировали бы в психушку. Потому что для этого существуют ассоциации.
ПОТОМУ ЧТО "у них" ТАК ПРИНЯТО! В совке тоже ложили в психушку тех кто не согласен с Брежневым - а что ? раз несогласен с линией партии - значит болен на голову ! Руководящая партия олигархов НЕ МОЖЕТ ошибаться! все кто не с Юлей - те больны на голову! все кто против газа за 360 - НЕ ПОНИМАЮТ своего щастья !!! очень удобно...
Цитата:
Жаль, нашему народу еще очень долго предстоит учиться цивилизованной политике.
Ну да - "народ не такой - дайте лУчший народ!"

тебе самому не смешно ? ты только что повторил то над чем смеялся весь совок в свое время !!!

и если ЭТО ты искренне считаешь "своей политикой" - то мне очень жаль тебя и твоих студентов...
...Ты вот говоришь что "учишь" - а как и кого ? я иногда смотрю "искушение владой" и другие "отборочные шоу" - так вот там ВСЕ молодые уже со штампами на лбу ходят: они ХОТЯТ выглядеть и думать как СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПОЛИТИКИ!!!

Деваха что тогда в передаче с вами была - из моего родного Херсона - так ту вообще в психушку сразу надо - а она ПОЛИТИК оказывается - НИ ОДНОЙ СВОЕЙ мысли! одни "популярные клише" на публику и тупые непонимаюшие ничего глаза.
И ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ ??? ...если ЭТО - будущее - то мне надо собирать чемоданы - я не собираюсь ЖИТЬ под руководством такого тупого стада политиков !!!