Пока я тебе перевожу с английского (хотя это странно, что молодой человек с юр.образованием настолько не знает английского) - потрудись предоставить копию бюджета Украины с указанной статьёй дохода.
Что там написано в целом понятно, но я так и не понял, там планируется, или заложено в бюджете. Меня это интересует.
Цитата:
Твоя проблема в том, что на хитрую жопу есть хуй с винтом - в смысле, что прокачать демагогию несложно и на несколько уровней выше, чем у тебя =)))
Та я же не против. Где я не прав - я признаю и извинюсь, но и отстаивать свою точку зрения я буду безусловно
Если человек выставляет себя идиотом и кретином - то я что ли виноват в этом?
Ты виноват в том, что публично сообщаешь о том, что он тебе КАЖЕТСЯ "идиотом и кретином". Особенно в свете того, что еще вопрос, кто там ошибается =)))
roadcontrol писал(а):
Я не силен в английском, и прошу вас перевести новость. Речь идет именно о том, что в парламенте был принят БЮДЖЕТ согласно которому в следующем году водители обязаны нанарушать на 198 миллонов долларов? А если нарушать не будут - бюджет будет провален? Я правильно понял?
Я к сожалению не знаком со схемой устройства государства США, но ШТАТ это не страна. Это как наша область.
НЕТ СЛОВ. Ты, дипломированный юрист, "не знаком со схемой устройства гос-ва США"?!?!?! ПОЗОР! Где ты учился вообще, в бурсе? Или ты из тех юристов, которые в НАУ или у Поплавского учились?!
roadcontrol писал(а):
Я говорю о том, что на уровне государства, на уровне парламента принимается БЮДЖЕТ, в котором закладывается сумма, которая безусловно должна быть заработана от штрафов. Если такой бюджет принимался в какой то цивилизованной стране - прошу предоставить копию такого бюджета.
Бюджеты местных властей ничем не отличаются от общегосударственных, кроме масштаба. Также, в США (жаль, что тебе это неизвестно, коллега по образованию) финансирование на уровне штатов и округов обеспечивается в первую очередь местным бюджетом, а не федеральной казной. Поэтому и собранные штрафы идут на нужды штата/округа, а не передаются в Вашингтон. Но вот тебе замечательный документ округа Коллин, штат Техас, с диаграммами и прочей хренью, показывающей, как планируется бюджет по данной теме (дороги и мосты): http://public1.co.collin.tx.us/budget/B ... 02009.pdf- особо обрати внимание на строку "Fines" (это "штраф" по-английски) - там ЗАПЛАНИРОВАНО, что в 1-м фискальном квартале 2009 года (документ датируется 30 января 2009 года) будет собрано 1,904,500 долларов ШТРАФОВ, что составит 26% от общего бюджета округа на поддержку мостов и дорог.
_________________ +38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00) Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06
И ЭТОТ человек, не знающий даже того, что штрафы поступают в бюджет не "по факту", а с прогнозом - пытается БОРОТЬСЯ С ГАИ!!!
Если в бюджет страны закладывается сумма как безусловный доход бюджета - это НЕ НОРМАЛЬНО. Я к сожалению не знаком со схемой устройства государства США, но ШТАТ это не страна. Это как наша область.
Я говорю о том, что на уровне государства, на уровне парламента принимается БЮДЖЕТ, в котором закладывается сумма, которая безусловно должна быть заработана от штрафов. Если такой бюджет принимался в какой то цивилизованной стране - прошу предоставить копию такого бюджета.
утвержденный документ, с планами и цифрами http://www.osbd.ky.gov/NR/rdonlyres/473 ... ceipts.pdf попроси перевести товарищей со старших курсов, но самое вкусное я тебе переведу сам: в таблице планируется рост доходов от дорожных штрафов в 2010 году на 6.3% по сравнению с 2009 - с 14 294 692 до 15 199 166. С точностью до доллара. Это значит, что если водители не будут нарушать больше чем в прошлый раз, то бюджет не будет выполнен.
если ты чего-то не знаешь, но при этом кричишь, что вокруг тебя идиоты, это говорит только об одном - в объективной действительности идиот ты. Твое незнание фактов не отменяет их существования за пределами твоего убогого мирка.
ЗЫ: не знаешь английского - воспользуйся переводчиком. Как ты собирался проверять бюджет ЛЮБОЙ страны, если не знаешь языка документа?
_________________ Two stroke or no stroke!
Последний раз редактировалось Varyag 29 янв 2010, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ты виноват в том, что публично сообщаешь о том, что он тебе КАЖЕТСЯ "идиотом и кретином". Особенно в свете того, что еще вопрос, кто там ошибается =)))
Пока что обратного не доказано. См ниже
Цитата:
Да. Абсолютно верно. Там речь идёт о повышении штрафов и о том, как это повлияет на бюджет. Вот автоперевод, он достаточно кривой, но кое-что понять можно: http://translate.google.com/translate?j ... l=en&tl=ru
Цитирую:
Но глава РКК членов Пропаганда Мэтт Браун говорит, что хорошая работа была подорвана из-за отсутствия приверженности резко ужасающие дороги государству ущерб. Анализ РСК государственного бюджета показывает: Скорость и красный свет штраф будет увеличиваться на $ 198m над вперед смета (бюджет бумаги 2, том 2, стр. 418/Budget бумаги 2, том 1, стр. 95)
Я так и не понял о чем речь. То есть в государственном бюджете заложено, что водители должны проехать красный свет на 198 миллионов. А что буде если не проедут, а проедут на 10? Бюджет страны рухнет и не за что будет жить?
Все таки я хотел бы получить какой то документ, а не новость. Тут абсолютно ничего не понятно о чем идет речь.
Цитата:
НЕТ СЛОВ. Ты, дипломированный юрист, "не знаком со схемой устройства гос-ва США"?!?!?! ПОЗОР! Где ты учился вообще, в бурсе? Или ты из тех юристов, которые в НАУ или у Поплавского учились?!
Я действительно не знаком с тем, как принимается бюджет в США и как он распределяется. В Украине понятно как, а вот в США мне не известно.
Может вам известно? Я с радостью вас послушаю
Цитата:
Бюджеты местных властей ничем не отличаются от общегосударственных, кроме масштаба.
Да вы что? То есть то что принимает Черновецкий считается политикой государства Украины? Вы вообще слушали о чем я говорил? Я говорил о том, что на уровне президента, премьера, парламента принимается БЮДЖЕТ ГОСУДАРСТВА, где заложена конкретная цифра по плану сборов со штрафов.
Под каждую статью дохода, всегда есть статья расхода. Например пишется "Что налоги дадут 100 млрд". Эти налоги мы потратим на зарплаты учителям, врачам, шахтерам. Если следовать вашей логике тогда должно быть написано "Со штрафов за нарушение ПДД мы получим а 2010 - 1 млрд долларов" Этот миллиард мы потратим на зарплаты шахтерам, врачам, учителям.
Доход от штрафов в бюджете - это доход безусловный. То есть он должен быть выполнен В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а иначе врачи, шахтеры и учителя не получат зарплату.
Что это значит - что население страны, чтобы обеспечить зарплату учителям, шахтерам и врачам должно нарушить ЗАКОН на 1 млрд долларов. Если же в 2010 году, водители начнут нарушать меньше - то масса людей останутся без зарплаты. Потому государству придется обязать водителей нарушать ПДД, чтобы оно смогло платить зарплаты.
Я правильно понял вашу точку зрения?
Цитата:
Также, в США (жаль, что тебе это неизвестно, коллега по образованию) финансирование на уровне штатов и округов обеспечивается в первую очередь местным бюджетом, а не федеральной казной. Поэтому и собранные штрафы идут на нужды штата/округа, а не передаются в Вашингтон. Но вот тебе замечательный документ округа Коллин, штат Техас, с диаграммами и прочей хренью,
Если в текущем году, количество нарушений ПДД упадет, то за счет чего будут жить штаты? Обанкротиться? Зарплаты не будут платить, дороги перестанут строить?
Цитата:
показывающей, как планируется бюджет по данной теме (дороги и мосты): http://public1.co.collin.tx.us/budget/B ... 02009.pdf- особо обрати внимание на строку "Fines" (это "штраф" по-английски) - там ЗАПЛАНИРОВАНО, что в 1-м фискальном квартале 2009 года (документ датируется 30 января 2009 года) будет собрано 1,904,500 долларов ШТРАФОВ, что составит 26% от общего бюджета округа на поддержку мостов и дорог.
А если не будет выполнена эта сумма, то что? Дороги не будут ремонтировать?
Ага, особенно известный автомобильный адвокат Володарский
Спрошу его при встрече.
roadcontrol писал(а):
Тут выше кто то написал что автоуа - это форум "сказочных долпоепов". Я так понял автоуа уже в почете?
Нет, не в почёте. Долбоебы сказочные. Но содержимое темы тоже было забавным, правда? ;-) А я не склонен автоматически считать, что "враг моего врага - мой друг" =)))
roadcontrol писал(а):
Превышение скорости на 5 км в час - нарушение ПДД. Вы платите за езду 65 км\час?
Неужели мне придётся еще тебе рассказать и о том, что до +20 км/ч штрафов нет? ;-) Хотя формально остановить могут, но никогда этого не делают - смысла нет.
roadcontrol писал(а):
Если инспектор выписал штраф, то в чем сложность доказать его правомерность в суде? Почему суды вызывают такую панику? Что в этом такого страшного?
Сейчас с тобой разговаривают в-основном юристы. у нас тоже иммунитет к страху судов :-) просто СМЫСЛА нет! Я на оспаривание штрафа потрачу больше времени, чем уйдёт на то, чтобы заработать денег на его оплату (а если еще вспомнить, что его можно просто "погасить с половины" при прохождении техосмотра...). И так у большинства нормально зарабатывающих людей.
roadcontrol писал(а):
А я считаю что не адекватен. И это не только мое мнение, а мнение сотрудников ГАИ, у которых я интересовался.
Обосновать можешь?
roadcontrol писал(а):
Мне бы все таки хотелось бы получить сам бюджет, а не какие то новости где прямо не написано что в бюджете заложена какая то определенная сума, которая указана как безусловный доход бюджета.
См. выше ссылки от меня и Варяга. У Варяга еще лучше, т.к. там весь бюджет штата Кентукки, а не только дорожный фонд рассмотрен.
roadcontrol писал(а):
Варить винт - противозаконно. А я работаю исключительно в правовом поле. Адвокаты могут в своей работе защищать убийц и воров. Получается что адвокаты убивают и воруют? А я как раз будучи представителем защищаю права людей в судах
ОК. Согласен. Плохая аналогия. Как на счёт такой: вы находите способ, благодаря которому убийца может обойтись без наказания. Сами, как юрист, не убиваете при этом, конечно же.
_________________ +38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00) Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06
утвержденный документ, с планами и цифрами http://www.osbd.ky.gov/NR/rdonlyres/473 ... ceipts.pdf попроси перевести товарищей со старших курсов, но самое вкусное я тебе переведу сам: в таблице планируется рост доходов от дорожных штрафов в 2010 году на 6.3% по сравнению с 2009 - с 14 294 692 до 15 199 166. С точностью до доллара. Это значит, что если водители не будут нарушать больше чем в прошлый раз, то бюджет не будет выполнен.
Это утвержденный бюджет? Или что это за документ?
Цитата:
если ты чего-то не знаешь, но при этом кричишь, что вокруг тебя идиоты, это говорит только об одном - в объективной действительности идиот ты. Твое незнание фактов не отменяет их существования за пределами твоего убогого мирка.
Каких фактов? Я еще раз прошу предоставить БЮДЖЕТ государства США, Англии, Испании ,Франции - чей угодно, но БЮДЖЕТ а не аналитические записки, новости, прогнозы - где будет написано, что в следующем году страна должна заработать какую то цифру от нарушений ПДД.
Если такой документ будет представлен - я тут же скажу что я был не прав, что есть страны, где на уровне государства принимаются такие бюджеты, но в тоже время я не отказываюсь от своей позиции что это не правильно. Невозможно планировать свои доходы от нарушения Закона, тем самым стимулируя эти нарушения.
Цитата:
ЗЫ: не знаешь английского - воспользуйся переводчиком. Как ты собирался проверять бюджет ЛЮБОЙ страны, если не знаешь языка документа?
Я пользуюсь переводчиком, но пока что нечего переводить. Одни какие то аналитические записки американских штатов. Пока что государственного бюджета показано не было.
Все таки я хотел бы получить какой то документ, а не новость. Тут абсолютно ничего не понятно о чем идет речь.
А в оригинале - всё прекрасно понятно. Плохо не знать языки...
roadcontrol писал(а):
Я действительно не знаком с тем, как принимается бюджет в США и как он распределяется. В Украине понятно как, а вот в США мне не известно. Может вам известно? Я с радостью вас послушаю
Спросите у гугла. Есть даже курсовые работы на эту тему. Но, тем не менее, это УЖАСНО, что будучи юристами по образованию, _я_ - знаю хотя бы вкратце устройство финансовой системы США, а вы - нет. Это при том, что я был плохим студентом =)
roadcontrol писал(а):
Что это значит - что население страны, чтобы обеспечить зарплату учителям, шахтерам и врачам должно нарушить ЗАКОН на 1 млрд долларов. Если же в 2010 году, водители начнут нарушать меньше - то масса людей останутся без зарплаты. Потому государству придется обязать водителей нарушать ПДД, чтобы оно смогло платить зарплаты. Я правильно понял вашу точку зрения?
Да, всё верно - если штрафов заплатят меньше, чем запланировано - в бюджете окажется дефицит. Его, наверное, смогут компенсировать из каких-нибудь фондов (т.к. штрафы, всё же, не самая большая строка бюджета), но принципиально - да, денег будет меньше, чем ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ!!! А как, по-твоему, происходит с налогами? Планируется некая сумма, которую должны собрать. Если завтра половина жителей страны начнёт уклоняться от налогов - всё, жопа, бюджет не будет выполнен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7