Будешь смеяться, самое интересное, что и у меня тоже самое... за почти 30 летний стаж вождения прецедентов практически не было... ну может пару раз. Я вообще, практически не нарушаю, не гоняю, даже если и можно быстро ехать, а если и нарушаю, то тихонечко и незаметно, так, чтобы не создавать аварийных ситуаций

Последний раз в ДТП был лет 15 назад, и то не я, а в меня... Уже лет 20 езжу всегда со страховкой, сначала была такая страховая Скиф на ул. Мартиросяна около Севастопольской площади, потом Гарант-Авто выше дворца Украина, потом Аско, ну еще несколько... последние несколько лет - Про100. И я всегда разговариваю с полицией подчеркнуто культурно и уважительно, на "Вы" и без "бля-нахуй-пиздец", априори требуя от них того же... к тому же у меня закалка от заграничной езды, где всегда и все по закону

Но хочу заметить, есть одно НО! Гайцы отечественные тоже не все придурки... если он чувствует, что может получить по рогам, то ведет себя нормально и на рожон не лезет... Поэтому перед тем, как развести лоха, гаишник рисует для себя его психологический портрет... и если за рулем остановленного авто сидит лох в его понятии, только тогда он его пытается развести. У меня нет панического страха перед ГАИ, я никогда не сбрасываю скорость при виде ГАИ в кустах, если скорость в пределах нормы, никогда не выбегаю из машины навстречу инспектору, всегда сдаю задним ходом, чтобы инспектор не топал до меня две мили, открываю полностью окно, здороваюсь с улыбкой - т.е. изначально отношусь с уважением...и в подавляющем большинстве случаев отношение ко мне такое-же. Но бывало пару раз, не в Киеве, а на периферии, что подходит наглое чмо, , как будто он королевских кровей и все ему должны... Вот тогда ему надо показать, что его место у параши. А в Киеве у меня практически ни одного конфликта не было - один только раз, лет 15 назад придрался гаишник возле Бесарабки Кто помнит, около Бессарабки раньше была стоянка и на выезде висел кирпич, но висел по дурному и видно его было плохо - вот я туда и заехал. При том заезжал долго, искал место для парковки. А инспектор стоял рядом и смотрел, вместо того, чтобы предупредить меня, что висит знак, которого не видно, смотрел и ждал, пока я заеду и припаркуюсь, а потом только подошел - даже грозился отобрать водительское удостоверение. Я объяснил инспектору, что максимум что он может сделать, это выписать мне штраф

Он даже что-то типа Кобры в подмогу вызвал по рации.. они тогда еще на лендкрузерах катались, которые им Васадзе подарил... быстро подъехали, где-то в течении минуты. Но там капитан оказался адекватный - посмотрели права, техпаспорт, я им объяснил, что и как...извинились и отпустили. Ах да, ну и еще несколько лет назад попался придурок - придрался к отсутствию талона техосмотра, при том, что я ему показал квитанции об оплате и объяснил, что в тот момент талонов не было в наличии в ГАИ и я тут не при чем. Но барану этого объяснения почему-то оказалось мало... пришлось объяснять более доходчиво