Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 17 июн 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:28 
Член клуба

ALT-F13 писал(а):
очень надеюсь. Неадекватов надо лечить.

я не согласен... клин клином вышибают! Практика показывает, что бороться против зла с помощью "слова Божьего" бессмысленно. Если представители закона неадекватные, то и ответ им тоже должен быть соответствующим - а применение биты против НЕТРЕЗВЫХ!!! сотрудников МВД вероятно можно и оправдать! Раз представители элитного подразделения МВД спрятались в машине, вместо того, чтобы принять меры к задержанию "вооруженного преступника", значит для этого у них были основания. "Преступнику", при помощи свидетелей и экспертизы на алкоголь легко будет объяснить в суде, что он защищался от нетрезвых сотрудников Кобры. К тому же для МВД это будет дополнительная "пиар компания" их сотрудников, в которой они совершенно не заинтересованны, тем более, как я понял, у этих представителей закона в недавнем прошлом уже были определенные проблемы с превышением служебных полномочий.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 16:52 

Airflow писал(а):
ALT-F13 писал(а):
что значит "из-за мести"?

Ну они же законно управляют автомобилем на литовской регистрации, согласно Стамбульской конвенции. И гаец это знает, а значит вызвал из-за мести. :)

а в чем суть этой конвенции?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 17:34 

solar писал(а):
Airflow писал(а):
Ну они же законно управляют автомобилем на литовской регистрации, согласно Стамбульской конвенции. И гаец это знает, а значит вызвал из-за мести. :)

а в чем суть этой конвенции?

Там большой документ. Но в данном случае речь идет о положении, по которому сотрудник иностранной фирмы может управлять принадлежащим этой фирме ТС на территории Украины в течении года.
т.е. можно стать сотрудником литовской фирмы и ездить на литовских номерах год, потом выехать и снова год ездить...

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 00:29 
Член клуба

AndriAn писал(а):
его коллеги пишут
Цитата:
Паровоз чёт вообще с рельс сходить начал.На камеру играет, сделал страшное выражение лица,биту в руки взял и ходит рисуется.

Цитата:
Паротяг, палку перегнул . Несолидно.

Мне он похож на засланного провокатора.

ALT-F13 писал(а):
как водителю - мне гораздо более актуально, чтобы жлобов-пидарасов чмырили за отсутствие страховок. А возможность _проверки_ - это отличный стимул для многих...

А мне всё равно - по закону, если у виновника не было страховки, ущерб оплачивает моторное бюро.
Больше меня напрягает несправедливость рассчёта страховых платежей по объёму двигателя.

ALT-F13 писал(а):
в этом - весь "роадконтроль". ВСЁ начинание такое. Перекрученные, извращенные факты - это их стиль работы.

Согласен, много больше пользы от правильных правовых действий без лишнего шума и пыли. В правовом государстве.
Но всё равно, на мой взгляд, для нашего постсовкового общеста (не правового, понятийного) от их деятельности пока больше пользы, чем вреда.
Но, конечно, часто перегибают палку, создавая проблему там, где её нет.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 00:52 
Член клуба

123 писал(а):
Согласен, много больше пользы от правильных правовых действий без лишнего шума и пыли. В правовом государстве.
Но всё равно, на мой взгляд, для нашего постсовкового общеста (не правового, понятийного) от их деятельности пока больше пользы, чем вреда.
Но, конечно, часто перегибают палку, создавая проблему там, где её нет.

Согласен... Но надо отметить, что первоначальные провокации почти всегда идут именно от превышения прав блюстителями закона.
Ведь если остановив машину за нарушение правил инспектор подойдет к машине, и он трезвый и выглядит нормально, и скажет очень простые слова, типа :
-"Здравствуйте. Сержант Петренко. Вы нарушили ПДД пункт такой-то. Пожалуйста, предъявите Ваши документы для оформления протокола." - тогда водителю не поможет ни Дорожный Патруль, ни камера или видеофиксатор!
А то получается - или не представился, или остановил без причины, или не сертифицированный фен, либо прячется в кустах, либо воняет перегаром либо вообще не его смена и собственный автомобиль и .т. д. и т.п. Если водитель нарушил правила и его остановил инспектор, то инспектору совершенно ничего не мешает составить протокол и по всем правилам взуть водилу... а вот если причины нет или она надумана - тогда мусорам приходится импровизировать. А это и есть повод для ответных действий водителя, который не согласен, чтобы его развели, как лоха - тогда каждый защищается, как может - кто битой, кто видеофиксатором.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 01:24 
Член клуба

так на то им выдали фены и палки, чтобы искать лохов и разводить их на бабло. А честный гаишник только один- в Нашей Раше :popcorn

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 01:28 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Chrome писал(а):
а вот если причины нет или она надумана - тогда мусорам приходится импровизировать. А это и есть повод для ответных действий водителя, который не согласен, чтобы его развели, как лоха - тогда каждый защищается, как может - кто битой, кто видеофиксатором.

Хром, коммент не личный - так, размышление.

Интересно, почему я за 100 000 пробега ни разу не попадался на разводы? И по Киеву, и по стране... Причем даже когда я в чем-то виноват, практически гарантированно ограничусь устным предупреждением? Штрафов (всегда минимальные тарифы) было пять штук в жизни - два за скорость (совершенно реальные и по-глупому), один за въезд на пешеходную площадь мимо машины ментов, один - остановка под запрещающим знаком, один раз еще когда учился ездить - поворот налево, когда уже не горела стрелка.
Взятку дал один раз (разворот в неположенном месте), 100 гривен - сам предложил...

Кобра останавливала трижды, ни разу ничего не сверяли и т.п. - просто потрепаться на 5 минут.

При этом со мной ВСЕГДА вежливы, улыбчивы и за это время от ГАЙцев я совокупно получил достаточно пользы вроде подсказок "куда ехать" и "где заправка", и НИКОГДА не было никакого вреда?

БЛЯТЬ Я ЧТО, НА ДРУГОМ ГЛОБУСЕ НАХОЖУСЬ? В Соединенных Штатах Украины, где highway patrol и шерифы ездят?

P.S. Более того, точно то же самое скажут все мои друзья и близкие знакомые - я не знаю ни одной лично рассказанной истории "ментовского произвола", хотя совокупно мы наездили несколько миллионов километров, наверное...

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 01:30 
Док

ALT-F13
хоть стаж и небольшой, но согласен со всем :yes: +5.7

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 01:43 
Член клуба

аналогично с ALT-F13
каждое слово,подпишусь.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 02:51 
Член клуба

Будешь смеяться, самое интересное, что и у меня тоже самое... за почти 30 летний стаж вождения прецедентов практически не было... ну может пару раз. Я вообще, практически не нарушаю, не гоняю, даже если и можно быстро ехать, а если и нарушаю, то тихонечко и незаметно, так, чтобы не создавать аварийных ситуаций :) Последний раз в ДТП был лет 15 назад, и то не я, а в меня... Уже лет 20 езжу всегда со страховкой, сначала была такая страховая Скиф на ул. Мартиросяна около Севастопольской площади, потом Гарант-Авто выше дворца Украина, потом Аско, ну еще несколько... последние несколько лет - Про100. И я всегда разговариваю с полицией подчеркнуто культурно и уважительно, на "Вы" и без "бля-нахуй-пиздец", априори требуя от них того же... к тому же у меня закалка от заграничной езды, где всегда и все по закону :) Но хочу заметить, есть одно НО! Гайцы отечественные тоже не все придурки... если он чувствует, что может получить по рогам, то ведет себя нормально и на рожон не лезет... Поэтому перед тем, как развести лоха, гаишник рисует для себя его психологический портрет... и если за рулем остановленного авто сидит лох в его понятии, только тогда он его пытается развести. У меня нет панического страха перед ГАИ, я никогда не сбрасываю скорость при виде ГАИ в кустах, если скорость в пределах нормы, никогда не выбегаю из машины навстречу инспектору, всегда сдаю задним ходом, чтобы инспектор не топал до меня две мили, открываю полностью окно, здороваюсь с улыбкой - т.е. изначально отношусь с уважением...и в подавляющем большинстве случаев отношение ко мне такое-же. Но бывало пару раз, не в Киеве, а на периферии, что подходит наглое чмо, , как будто он королевских кровей и все ему должны... Вот тогда ему надо показать, что его место у параши. А в Киеве у меня практически ни одного конфликта не было - один только раз, лет 15 назад придрался гаишник возле Бесарабки Кто помнит, около Бессарабки раньше была стоянка и на выезде висел кирпич, но висел по дурному и видно его было плохо - вот я туда и заехал. При том заезжал долго, искал место для парковки. А инспектор стоял рядом и смотрел, вместо того, чтобы предупредить меня, что висит знак, которого не видно, смотрел и ждал, пока я заеду и припаркуюсь, а потом только подошел - даже грозился отобрать водительское удостоверение. Я объяснил инспектору, что максимум что он может сделать, это выписать мне штраф :) Он даже что-то типа Кобры в подмогу вызвал по рации.. они тогда еще на лендкрузерах катались, которые им Васадзе подарил... быстро подъехали, где-то в течении минуты. Но там капитан оказался адекватный - посмотрели права, техпаспорт, я им объяснил, что и как...извинились и отпустили. Ах да, ну и еще несколько лет назад попался придурок - придрался к отсутствию талона техосмотра, при том, что я ему показал квитанции об оплате и объяснил, что в тот момент талонов не было в наличии в ГАИ и я тут не при чем. Но барану этого объяснения почему-то оказалось мало... пришлось объяснять более доходчиво :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]