niki писал(а):
Я просто перепутал ссылки, когда хотел ответить на данный вопрос. Никаких наездов , или утверждения своего мнения , как единственно правильного - с моей стороны не было. Разницу между Гонконгом и Тайванем я знаю.
"Просто перепутавший ссылки" не будет выносить в пост цитату с названием ДРУГОЙ страны, да и ссылка на сайт "mytaiwan" тоже очевидна. ТАК перепутать практически нереально, только если именно не понимать разницу между ними.
niki писал(а):
Кто из членов нашего клаба имеетвертак с прямым приводом и головой типа SHURE или ортофон (хотябы)??? Кто знает как настраивать антискейт????
а зачем это всё? это же дрочь натуральная - ничего качественнее CD (ок, SACD или DVD-Audio, но это тоже для задротов-аудиофилов со специальными комнатами для прослушки) не придумали. Винил ты априори слушаешь в _низшем_ качестве. Тёплая ламповость меня в целом всегда забавляла - я даже помню мощную тёрку аналогичного рода в IT-кругах десятилетней давности, что на видеокартах 3dfx изображение "плавнее и мягче", чем на NVIDIA/ATI/Matrox. Тоже смешно было.
niki писал(а):
Народ - Вы ограниченные люди.. Я закончил КГРТ - отхуярил год на Сахалине сейсморазведичком в море на вышке
Гораздо полезнее, чем отхуярить год на Сахалине было бы поездить по миру, например... Тогда кругозор был бы шире и не содержал забавных ляпов о жизни, например, в Америке - нахватанных потому, что ты сам "читатель и телезритель", только в гораздо более актуальных для мировосприятия вопросах, чем виниловый звук и опелевские запчасти...
Так что хвастаться тут нечем, а тем более - предьявлять подобную хуйню в качестве обоснования чьей-либо "ограниченности".
niki писал(а):
Никто из вас не имеет понятия о ТКМ , допусках и посадках , ПТМ, ТММ, ТОЕ и пр. А я - это реально учил и занимался этим на производстве. Поэтому я знаю , где какой болт поставить , и где чего приварить, знаю что такое косинус фи , и HRC... я знаю где деталь работает на растяжение сжатие , а где на срез
Я вот по образованию юрист. Что-либо математическое учил только в школе, поэтому все твои аббревиатуры не более понятны, чем если бы я с тобой начал говорить на японском языке. Но какой толк в знаниях, которые ты не можешь применить? Работать над машиной в пределах "починить неисправность" способен любой гаражный мастер, особенно с АА до 2000-х годов, ибо конструкции недалеко ушли от того самого ГАЗ-53. А гоночные болиды, где, возможно, твой "сопромат" был бы полезен, ты все равно не строишь и никогда строить не будешь, ибо никто тебя и на пушечный выстрел не подпустит к подобному проекту.
niki писал(а):
Никто из вас не имеет понятия о ТКМ , допусках и посадках , ПТМ, ТММ, ТОЕ и пр.
Вот это меня отдельно умиляет. В клубе состоит человек 300 минимум. Ты всерьез думаешь, что "никто" не имеет понятия о вышеперечисленном? Предполагаю, что кому-то просто лень комментить, кто-то не прочитал и т.п. А если копнуть - то, вероятно, и там будут _споры_, как вышло с Геннадием про винил, т.е. твой профессионализм в очередной области знаний будет поставлен под сомнение.
niki писал(а):
Ты далеко не спец . во многих вопросах.
Тю, так с этим даже абсурдно спорить. Как сказал Сократ: "Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, насколько мало я знаю". Вот только я даже не высказываюсь на те темы, в которых я не спец - или же высказываю сугубо "мнение читателя и телезрителя" с соответствующей подачей. А так - можешь обращаться по вопросам маркетинга, пиара, журналистики/редакторской деятельности, компьютерного железа... Ну и на счет АА, особенно "в историческом контексте", "что купить в Украине" и "всё про каприсы" =))) На остальное я не претендую.
niki писал(а):
попробуй возьми за свой форд 7-8 тыс. а потом будешь говорить. при том , что достоверно известно, что синий Бьюик из Кировограда ушел за сумму в большую в 7 тыс. долларов. И эта машина на порядок в худшем состоянии , чем моя
Какой форд? Нету у меня форда уже, "клуб честных перекупов" strikes again. И я вполне доволен результатом - Sebring очевидно дороже и ликвиднее. Не говоря уже о том, что он мне самому нравится, а это главное =)
Достоверно известно, что белый П.А. в евроверсии (который на Шевцова обслуживается щас) был куплен за $15K. Это что, показатель? Нет, лишь подтверждение тезиса, что без лоха и жизнь плоха. Ты сам знаешь, сколько Маркиян заплатил за свою машину, сколько стоил бордовый рыдван у первого хозяина, сколько отдал Семеновский за синий... Базарная цена П.А. - пятёрка. Если бы ты смог свою продать дороже - уже бы ПРОДАЛ, ибо у тебя кажись 6500 ценник стоит. На счет состояния - твой тоже неидеален, хотя ничего дорогого в этих авто нет...
Ну и раз уж ты заговорил про "дешевизну машин" и явно хочешь померяться пиписьками на эту тему - то позволю себе скромно напомнить о наличии у меня еще фаера немного другой ценовой категории

, ну и каприса, хотя там вопрос сложный, ггг... Сам тему поднял, я за язык не тянул.
В качестве замечания от grammar nazi - "на порядок" означает "в 10 раз". Ты правда считаешь, что у Маркияна настолько плохая машина была?

))
niki писал(а):
я уже несколько лет работал Директором КУА. Я управлял активами нескольких венчурных фондов.. За эти деньги , я бы мог купить все автомобили клуба , вместе с клубом и всеми вашими квартирами. Я не пыжусь и не хвастаюсь ... нет. Просто это говорит об уровне доверия ЛИЧНО МНЕ , со стороны весьма серьезных людей. И доходность в 50 % в год , по итогам нескольких лет работы - не была для меня проблемой.
Я тебя, наверное, расстрою. Директора КУА (кстати, слово "директор" пишется с маленькой буквы по правилам русского языка, но ты даже тут попытался себя возвысить) - это расходный материал. Спросил бы, почему ты при таком Статусе ездил всего лишь на Нексии, да не спрошу, ибо обычно такие Директора вообще на маршрутках ездят. Ибо главная их задача - ставить подписи и страховать жопы "весьма серьезных людей", при случае - садясь вместо них.
По скромным прикидкам, чтобы "купить все авто клуба со всеми нашими квартирами" тебе потребовалось бы управлять суммами порядка 100 млн. долларов (ты мало знаешь о недвижимости некоторых соклубников, ггг)... Было такое?

Хотя все равно же честно не ответишь, да и мне ответ не важен, так что не парься. Просто в очередной раз поржал с твоих обобщений типа "да вы ВСЕ...".
И об уровне доверия эта должность ничего не говорит. Ибо если бы ты взял хотя бы маааленькую часть "без спроса" - на следующий день купался бы в багажнике своей Нексии в каком-нибудь озерце на безграничных просторах нашей родины. Нет ничего более печального, чем "управлять ЧУЖИМИ деньгами", получая за это копейки.
niki писал(а):
Одновременно с этим - я находил возможность заниматсья и аккустикой , и машинами , и строительством частного дома, сменить семейное положение, готовить материалы для джазовых передач на радио и т.д.
Ну просто Гай Юлий Цезарь во плоти... Примерно подобным (плюс-минус, с поправками на интересы) занимаются, наверное, все здоровые мужчины твоего возраста =)
niki писал(а):
Вот недавно ездили в детский дом в Ворзеле. Вы бы видели сколько там детей... Это гораздо главнее... Там ты можешь кричать часами , никто не подойдет.. А какие раны у них на теле, пролежни. И неважно - может он есть хочет , может зубы болят , может просто уписался, памперсов на всех не хватает ,"человечков" тоже... нянечка одна на всех , и просто физически не может всех обойти...
Про БлагоРодное дело тебе уже выше отписали. Искренне считаю, что меценатством должны заниматься люди, которые уже достаточно обеспечили себя и близких. А нам, "простым смертным", следует лучше приложить больше усилий для заботы и помощи тем, кто РЯДОМ в нашей жизни - особенно тем, кто реально нуждается, если таковые есть (дети, старики, инвалиды и т.п.). Их благополучие гораздо важнее благополучия ЧУЖИХ.
niki писал(а):
Посмотри на жизнь с другой стороны.. много интересного узнаешь...
А ты НЕ ЗНАЕШЬ, с какой стороны смотрю на жизнь я - причем не знаешь просто потому, что мы не знакомы настолько, чтобы ты мог сделать адекватное представление о моей жизни, моем опыте, моих интересах и т.п.