niki писал(а):
...Так же и в теме про винил - если человек (Геннадий) не знает (или забыл) разницу между динамиками прямого излучения и компрессионными - то о чем с ним говорить...
Оооо, ну началось, блин я долго терпел - ты сам начал. Компрессионым может быть динамик прямого излучения от
способа реализации Акустической системы. Любую рупорную систему можно назвать компрессионной .... В общем "кончай базар", а - уже тошно это читать
Когда Акустическом оформление, может быть компрессионного типа? - когда жёсткость подвеса сравнима с упрогостью воздуха в ЗЯ. Компрессионный подвес - соотношение гибкостей порядка 3-4, при котором например, ЗЯ типа "бесконечный экран" становится "компрессионным подвесом". Т.е. отсюда, чем более гибкий и менее упругий подвес динамика по отношению к упругости воздуха внутри АС, тем явнее такой тип оформления выражается как "компрессионный подвес", поэтому
в народе динамики с мягкими "резиновыми" подвесами называют компрессионниками, т.е. это сленг не имеющий ничего общего с фактическим определением...
niki писал(а):
... что схемотехнически при меньшей мощности ламповика, с динамиками прямого излучения , можно получить более высокое звуковое давление....
Этот вопрос уже осуждали на аудиопортале, где было доказано что подобные утверждения - плод больного воображения.
niki писал(а):
... Для того, что бы получить такое же давление с компрессионными динамиками , надо подводить на порядок большую мощность .....
Естественно, чуствительность динамика делают ниже, чтобы он мог с меньше неравномерностью воспроизводить более широкий диапазон частот, а не долбить в в узкой полосе частот с 1кГц...3кГц как делают говеные ламповые самоделки бахнутых "удифилофф".
niki писал(а):
... Я не собираюсь тут разводить ламповый срач......
Ну так и не разводи...Кто тебя за язык тянет?
niki писал(а):
... .Кто из членов нашего клаба имеетвертак с прямым приводом и головой типа SHURE или ортофон (хотябы)??? Кто знает как настраивать антискейт???? Может только Геннадий и знает.. ......
Конечно я знаю, что такое гавно не стоит никакого внимания и тем более тратить на него свое время и деньги, формат ДВД и Аудио СД давно переплюнул качество винила...
niki писал(а):
... Вот недавно ездили в детский дом в Ворзеле. Вы бы видели сколько там детей... Это гораздо главнее... Там ты можешь кричать часами , никто не подойдет.. А какие раны у них на теле, пролежни. И неважно - может он есть хочет , может зубы болят , может просто уписался, памперсов на всех не хватает ,"человечков" тоже... нянечка одна на всех , и просто физически не может всех обойти....
Каждый должен заниматься своим делом. В данной теме нафига ты это в качестве примера привел? Есть такое понятие: Семья -ячейка общества, о ДОМЕ надо думать....