и земли у нас море непаханой японцы бы уже удавились, а нам шо чернозем-грязь.
Если японцы начнут выращивать свой рис на черноземе, то он точно превратится в грязь. Валом этих узкоглазых свалило в Штаты, но что-то продвинутых пахарей среди их диаспоры не видно.
Цитата:
я бы на месте мвф таким денег не давал... хотя им пох, зеленой краски море напечатают. будем в долгах как в шелках
И что тогда МВФ бедет делать с своими бумажками? Растапливать печки долгими зимними вечерами?
а вообще ильич бы тронулся -на выборах пролетариат поддерживает не буржуазию а крупную буржуазию - вот до чего техника промыва мозгов прошла, крепостное право только на другом уровне
Ильич, тот который Крупский, по ходу был потомственный дворянин, как и Крупская. Еще меньше подходил на роль представителя интересов рабочего класса. Иничего, всем пох, что нескладуха.
разве что на николая 2- нех так было ситуацию доводить до революций,
Николай, по ходу, также таможил американский автопром, что доступный в Штатах Форд и Олдс, был не доступным для рабочих империи после царской растаможки.
Цитата:
а потом жвачку показали и у нас прол голосует за крупную буржуазию
Крупня буржуазия? Что это? Изящное название олигархов?
С незапамятных времен человечество задумывалось о форме правления, пытаясь найти ее наилучшую модель. Давайте немного вспомним историю.
Неправильными формами организации публичной власти являются тимократия (власть военных), олигархия (власть богатых), демократия (власть бедных) и тирания (власть худшего правителя в собственных интересах).
Характеризуя извращенные формы государства, философ Платон располагал их в порядке возрастающей деградации по сравнению с идеалом:
Вырождение аристократии мудрых, по его словам, влечет за собой утверждение частной собственности и обращение в рабов свободных людей. Так возникает тимократия (от "тиме" — честь), господство сильнейших воинов. Государство с тимократическим правлением будет вечно воевать.
Следующий вид государства — олигархия — появляется в результате скопления богатства у частных лиц. Этот строй основан на имущественном цензе. Власть захватывают немногие богатые, тогда как бедняки не участвуют в управлении. Олигархическое государство, раздираемое враждой богачей и бедняков, будет постоянно воевать само с собой.
Победа бедняков приводит к установлению демократии — власти народа. Общественные должности при демократии замещаются по выбору (голосованию), вследствие чего государство опьяняется свободой в неразбавленном виде. В демократии царят своеволие и безначалие.
Но чрезмерная свобода всегда обращается в свою противоположность — чрезмерное рабство. Устанавливается тирания. Власть тиранов держится на вероломстве и насилии. Тиранический строй — это самое тяжелое заболевание государства.
Прочитав все это, давайте честно сами себе ответим на вопрос: КАКОЙ ТИП ГОСУДАРСТВА сейчас в Украине ?
Правильный ответ: ОЛИГАРХИЯ, замаскированная под дерьмократию!
Авто: '72 Chevrolet Impala custom coupe '71 Chevrolet Impala convertible '71 Cadillac Eldorado convertible
Redneck писал(а):
password писал(а):
Насчет транспортного сбора, я как раз не знаю куда они уходят, только догадываюсь.
Лучше не гадать, а узнавать. Intoxication of Assumption - овладело массами народа, что и позволяет жить за счет этого народа тем, кто умеет этим пользоваться.
Цитата:
Отсюда и нежелание платить неизвестно за что.
Почему это неизвестно? Это штраф за самостоятельность.
Цитата:
Дороги как были в плохом состоянии так и остаются. И это не смторя на то что в Крыму одни из лучших по состоянию дорог по сравнению с другими регионами Украины.
При чем тут дороги? Удивляет с каким упорством ту пытаешься притянуть состояние дорого к ТС, при этом, ты не знаешь ни стоимость строительства/ремонта дорог, ни состава автопарка Крыма и/или Украины. Эти данные, наверное, самые засекреченые в стране. Что не удивляет.
Честно говоря мне пох какая стоимость строительства, состав автопарка и тд. Меня удивляет твое упорство не понять общий смысл сказанного выше. Платя транспортный сбор за машину я ожидаю нормальное состояние дорог, но я недоволен не сколько транспортным сбором, сколько его распределением. Допустим у меня 3 машины, я на них почти не езжу, так как работа под носом, а на выходных до моря и домой. Суммарный пробег в год где-то 15 тыс, а платить приходится как за 20 ланосов которые суммарно проезжают намного больше. У знакомого 5 машин объемом от 3 литров до 6. Я думаю смысл понятен. Лучше бы они включили его в топливо и не ебали нам мозги. Сейчас начнут зажимать не только автомобилистов, внешний долг растет, экспорт замедлился, а деньги откуда-то брать надо и самый примитивный это увеличение акцизов, налогов и тд. На большее у нашего правительства видимо ума не хватает.
С незапамятных времен человечество задумывалось о форме правления, пытаясь найти ее наилучшую модель. Давайте немного вспомним историю.
Откуда такое многообразие форм? Государство – это всегда олигархия. Диктатура меньшенства. Без вариантов. И это неуникальный для Украины случай. Олигархия в переводе означает - несколько важных (наверху). Немонятно откуда взято, что это власть богатых? Откуда у них концентрация богатств? С неба свалилась? Все наоборот. Они стали богатыми потому что эти несколько забрались на вершину респределительной системы материальных благ, которые поставляет большенство.
Демократия – диктатура большенства и государство просто не совместимы как огонь и вода.
Больше критики можно нагуглить по заглавиям:
Петр Кропоткин. Налог - средство обогащать богатых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6