dhruva писал(а):
А на месте приговор: сгорела вся топливная, все под замену. Цена вопроса - фигня, всего то 7500 Евро.
ага, от плохой соляры сгорело все - начиная от бензобака и заканчивая трубками, по которым подается топливо в двигатель
Видать классные мастера попались

Кстати, насчет мастеров...у меня тоже знакомые, которым поставили приговор на ТНВД, правда не дизельный ТНВД а бензиновый... но стоит тоже нехило

Покурили интернет и оказалось, что достаточно поменять два фильтрика стоимостью 20 гривен каждый. Поэтому сказки про полностью сгоревшую за 5 км топливную - для тех, кто верит в сказки

Да, у дизелей возникают проблемы из-за топлива, особенно зимой, если лить летнее топливо... однако есть куча присадок и на крайний случай можно всегда влить несколько литров низкооктанового бензина. Я тоже боялся дизелей, пока не столкнулся с ними... Главное - хороший аккум, и иметь запасной топливный фильтр, если вдруг залили говно. Знаю кучу людей именно с дизелями и именно на Л200, которые без проблемно эксплуатируют их в любое время года и в любых условиях...
dhruva писал(а):
У другого знакомого Туарег 2005 2.5 ТД., брал новым. Тут полегче, только все равно каждую (!) зиму на шнурке катается, и эта зима не исключение, а в прошлом году его тянули аж из под Хмельницка на эвике. Счас заказал решетку в радиатор, которую выбил сорвавшийся трос с крюком.
Имея туарег, надо пользоваться не китайскими веревками с Перова за 20 гривен, а нормальной динамической стропой... тогда и не будет проблем. А если нет стропы нужно на середину веревки набросить любую тряпку... это спасет от "стрельбы" при лопнувшем троссе.