Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 17 июн 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 20:11 
Член клуба

ALT-F13 писал(а):
Как журналисту с 10-летним стажем, мне противно читать материалы, написанные в стиле передовиц газеты "Правда" - профессиональная аллергия на плохую работу коллег по цеху.

В очередной раз убедился - всё, что имеет "клеймо" Роадконтроля (хотя в данном случае автор - сравнительно известный журналист Валентин Ингульский), получается убого.
А шо за цех? И какова бизнесс идея?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 20:31 

ALT-F13 писал(а):
Однако, сейчас я себя заставил это сделать.
...
В очередной раз убедился - всё, что имеет "клеймо" Роадконтроля (хотя в данном случае автор - сравнительно известный журналист Валентин Ингульский), получается убого.

О, ну это уже предметный разговор! :drinks:
Скажу по сути вопроса.
По-моему тебя просто раздражает Роадконтроль и все, что с ним связано. Он на тебя действует как красная тряпка прям. ;)
В данном случае, ИМХО, статья не о нем, а о феодальной системе, которая сегодня ФАКТИЧЕСКИ ДЕЙСТВУЕТ в нашей стране.
А деятельность Роадконтроля просто приводится в качестве примера. С таким же успехом можно было бы написать о протесте автомобилистов в связи с повышением ТС. Или о выступлениях жильцов окресных домов против строительства в парке где-то в Святошино. Или еще какой-то пример - вот взять интервью у нашего Redneck как потомка варягов и представителя генерации несгибаемых борцов. ;)

И самое главное - изменения в порядок регистрации автотранспорта были внесены благодаря валу обращений и писем людей. Это я к чему - механизм работает, это нужно принять к сведенью и пользоваться.

"I need your clothes, your boots, and your T-bird" - подпись к картинке

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 20:46 
Член клуба

Цитата:
Я всё ждал, когда будет рассказано что-то по сути (думал, "ну, длинное предисловие про феодалов, ладно"), но нет - это "длинное предисловие" плавно перешло в жизнеописание юродивого Роадконтроля и ВСЁ

+1
можно конкретнее какие там изменения произошли

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 20:48 

Redneck писал(а):
Да мля "мем",фразеологизм! Такой напор, столько усердия и потраченной энергии. Просто так, даже мухи не летаеют.

Я открывал ветку на форуме по этому поводу, следил за темой, потому и разместил статью. :yes:

Цитата:
Слава случаю, добрался до Straight 6, а то б довольствовался 4-мя "горшками", как почитатель "словестного порожняка".

Я тебя почти понимаю. :crazy: Но О.Генри -это писатель. ;)

Redneck писал(а):
Bad roads always lead to interesting places.

С поговоркой согласен. На счёт живого слова - подскажи источники.

Цитата:
Цитата:
НА ТРИБУНЕ ОН ДАВНО.
Вопрос был на каком основании?

Думаю, что на этом:
Цитата:

Цитата:
Я тебе и так скажу, что этот чел потомок "коренных киевлян с 1944-го года" maximum. Вообще не понимает где находится. Не то, что про Украину небельмеса, но и про Киев тоже. Читатели тоже соответсвующие. На шо там тратить время?

Подскажи ссылки на достойных авторов. С удовольствием почитаю.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 21:06 

shurup писал(а):
можно конкретнее какие там изменения произошли

Разрешено переоборудование (замена кузова)

не нужно предъявлять ТС при перерегистрации в связи со сменой места жительства владельца и при восстановлении утраченных или испорченных документов.

для регистрации транспортного средства больше не понадобиться подавать документ об оценке его стоимости

при наличии штрафов можно снять с учета или перерегистрировать

отмена положения об отмене регистрации при отсутствии ТО в течении 5 лет

и еще по мелочам много всего

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 16:23 
Член клуба

Airflow писал(а):
Я тебя почти понимаю. :crazy:
Это про запросы трудящихся.
Цитата:
Но О.Генри -это писатель. ;)
Понятно, что не литейщик Рядных 6 и Биг Блоков, поэтому ничего полезного написать не мог.

Цитата:
Redneck писал(а):
Bad roads always lead to interesting places.

С поговоркой согласен. На счёт живого слова - подскажи источники.
Как же тебе их показать, если ты в реальный мир не выходишь? Займись делом, тогда появятся через де який час.

Да и еще, многие источники инфы уже умерли. Как минимум в 80-х надо было слушать. Щас часто можно довольствоваться только пересказом. Вот пытаюсь найти бывших колхозников, нужна инфа про их устройство для бизнес плана. Но вот пролет, колхозники не живут до 80-ти лет.

Цитата:
Так это ж не его идея, хотя тоже бредовая.

Цитата:
Подскажи ссылки на достойных авторов. С удовольствием почитаю.
Что тебе может написать "достойный автор"? Только то, что он прочитал у другого "достойного автора". Переливание из пустого в порожнее. А вот заметь, что следователи, для воспроизводства событий, предпочитают опрос свиделей. Вот могу посоветовать найти и пообщаться с владельцем мотоциклов КМЗ и Ирбитского, послушать отзывы и понять почему народ предпочитал "Урал".

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 16:25 
Член клуба

Airflow писал(а):
И самое главное - изменения в порядок регистрации автотранспорта были внесены благодаря валу обращений и писем людей.
А отмена тех.осмотра благодаря кому/чему случилась?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 00:47 

Авто: ATS coupe'16, Firebird'01, Allante'88, Fleetwood'93, Cutlass'81, Caprice'06
Airflow писал(а):
По-моему тебя просто раздражает Роадконтроль и все, что с ним связано. Он на тебя действует как красная тряпка прям.

Ну если человек говно и делает говно - то как оно может не раздражать? Почитай его ранние высеры на форуме, он с самого начала тут "не прижился", если что.
Говорил всё это десять раз, не хочу повторять про этого пидараса, который плодит хамов на дороге.

Airflow писал(а):
А деятельность Роадконтроля просто приводится в качестве примера.

Ага, как перед выборами в качестве примера брать комментарии у конкретных депутатов! :pirate:
И фотографию его тоже чисто в качестве примера...

Вот тоже в качестве примера разместили, например:
Изображение

Airflow писал(а):
Разрешено переоборудование (замена кузова)

не нужно предъявлять ТС при перерегистрации в связи со сменой места жительства владельца и при восстановлении утраченных или испорченных документов.

для регистрации транспортного средства больше не понадобиться подавать документ об оценке его стоимости

при наличии штрафов можно снять с учета или перерегистрировать

отмена положения об отмене регистрации при отсутствии ТО в течении 5 лет

Вот скажи, почему обо всём этом (а это збс весьма!) я, например, узнаю от тебя и прямо сейчас - а не из текста статьи? Правильно, потому что не информирование общественности о достижениях "шоферского бунта" было целью материала!

+38 (098) 704-1170 (Кирилл, с 13:00 до 00:00)
Бывшие: пять Caprice '91-92, Impala SS '95, Eldorado '92, S10 Blazer '92, Sable '96, Sebring Coupe '95, Mustang GT '95, New Yorker '92, Ninety Eight '91, HHR Panel '07, Beretta '92, Mustang GT '89, STS '06, Trans Am '02, Mustang Cobra '80, Impala SS '96, Caprice '94, Monte Carlo '06

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 19:50 

Redneck писал(а):
Понятно, что не литейщик Рядных 6 и Биг Блоков, поэтому ничего полезного написать не мог.

А, понял - у тебя с мотором проблемы. Навернулся блок или что? Рядная шестерка на форде?

Redneck писал(а):
Щас часто можно довольствоваться только пересказом. Вот пытаюсь найти бывших колхозников, нужна инфа про их устройство для бизнес плана. Но вот пролет, колхозники не живут до 80-ти лет.

...Я человек бывалый
И повидал немало.
Науки я считаю ерундой,
Все подряд.
Я книжек не читаю,
Кружки не посещаю... ;)

Рекомендую эту вещь в МР3, если в детстве пропустил... ;)

А по поводу устройства колхозников - погугли "самоуправление непосредственных производителей"

Цитата:
Так это ж не его идея, хотя тоже бредовая.

А какая там идея? В статье не про оружие. Ты же не читал 100% ;)

Цитата:
Что тебе может написать "достойный автор"? Только то, что он прочитал у другого "достойного автора". Переливание из пустого в порожнее. А вот заметь, что следователи, для воспроизводства событий, предпочитают опрос свиделей. Вот могу посоветовать найти и пообщаться с владельцем мотоциклов КМЗ и Ирбитского, послушать отзывы и понять почему народ предпочитал "Урал".

У меня категории "А" все равно нет...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 19:59 

ALT-F13 писал(а):
Ага, как перед выборами в качестве примера брать комментарии у конкретных депутатов! :pirate:
И фотографию его тоже чисто в качестве примера...

Ну, роудконтрол в выборах не участвует... А на счет примера - выброси из статьи все, что касается роудконтрола - она будет вполне читаема.

ALT-F13 писал(а):
Вот скажи, почему обо всём этом (а это збс весьма!) я, например, узнаю от тебя и прямо сейчас - а не из текста статьи? Правильно, потому что не информирование общественности о достижениях "шоферского бунта" было целью материала!

Есть такое понятие как ограничение газетной площади - автор дал ссылки на предыдущие материалы, кому интересно - почитает:

Цитата:
В конце 2009 г., накануне президентских выборов, постановлением правительства № 1371 был принят новый порядок регистрации транспортных средств, подготовленный департаментом Госавтоинспекции МВД. Этот документ в изобилии содержал откровенно коррупционные и противозаконные нормы, поэтому и был оценен многими (в том числе и автором этих строк) как классический образчик законотворчества новоявленных феодалов.

Однако ни критическая статья в «2000» («Почем нынче буква закона: кто торгует интересами украинских автомобилистов?» // № 3(494), 22—28.01.10), ни заметный резонанс в СМИ, ни смена руководства в МВД и ГАИ после поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах не возымели ровно никакого действия — нарушающий конституционные права граждан и провоцирующий коррупцию порядок регистрации продолжал действовать.

Более того, в официальной позиции руководства ГАИ, также представленной на страницах нашего еженедельника («Не быть «Самаре» «Волгой» // № 6(497), 12—18.02.10), со ссылкой на некую мифическую «европейскую практику» насквозь коррупционное творение неофеодалов провозглашалось серьезным документом, принятым исключительно в государственных интересах.

Надежд на восстановление справедливости и защиту прав автомобилистов было немного, и оставалось лишь приводить пресловутый документ как пример внедрения элементов феодальных отношений в условиях современной действительности («Постиндустриальный феодализм: зарисовки из жизни украинских сеньоров» // № 49(537), 10—16.12.10). Однако усилия не пропали даром, а время все расставило на свои места: к сегодняшнему дню большинство одиозных положений постановления уже отменены, и произошло это в том числе благодаря активности граждан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]