Detroit Clan

Украинский клуб владельцев настоящих американских автомобилей
Текущее время: 16 июн 2025, 05:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Важное сообщение! Что произошло с форумом? Все по ссылке

Интернет магазин Ваши Шины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проезд на зеленую стрелку прямо..
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 16:25 
Док

т- образный перектресток на метро арсенальной.
я еду сос тороны Лавры в сторону Грушевского.
Еду по левой полосе, дорога двухполосная.
светофор такого вот вида
Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 9.78 КБ | Просмотров: 4560 ]

Т.е. основной красный, но горит зеленая стрелка прямо.
Я в левом ряду почти остановился, убедился, что никто на перекресток не выезжает, и продолжил движение прямо с левого ряда.
Мент остановил , начал писать протокол, постоянно спрашивая согласен ли я с нарушением.
Мой ответ-приду домой ,перепроверю, но имхо, я прав.

на пол пути он вдруг бросил писать протокол, отдал права и отпустил.
ПДД только что глянул...
Ваше мнение-я должен был ехать только с правого ряда прямо или можно было ехать и с левого тоже?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 16:46 
Член клуба

По дополнениям к ПДД, относительно зеленой стрелки, она самая применяется только для крайнего правого ряда движения (с рядом условностей).
То, что на Арсенальной мент отпустил просто так, то это больше удача, т.к. они там постоянно это нарушение собственно пасут!

(063)578-13-39
eraauto@eraauto.com.ua
www.americanautoclub.com.ua

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 16:54 
Док

можно ссылку на пункт пдд?
мне мент сказал пункт 16.10...
т.к. пдд последний раз читал 14 лет назад, то пришел домой, глянул и не смог найти пункта, который бы оговаривал такую ситуацию...

подобный светофор есть на Лепсе, я кстати, перед Арсенальной всегда до этого ездил в будние дни, так там правый ряд забит, сегодня было в основном пусто...

ни о какой аварийной ситуации речь не идет, т.е. я проезжал один перекресток, то что я должен уступать-знаю, я убедился в безопасности.

16.9. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен ус­тупить дорогу транспортным средствам, движущим­ся с других направлений.

Во время движения в направлении стрелки зеле­ного цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным распо­ложением сигналов, водитель должен занять край­нюю правую (левую) полосу движения и уступить до­рогу транспортным средствам и пешеходам, движу­щимся с других направлений.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется свето­фором с дополнительной секцией, водитель, находя­щийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, ука­занном стрелкой, включенной в дополнительной сек­ции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным сред­ствам, движущимся за ним по той же полосе.

про полосу указано только при ситуации с табличками, но не с доп. секцией светофора.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 17:56 
Член клуба

Ну так правильно. Пункт 16.10 и есть! В данном случае стрелка предназначена для поворота с крайнего правого ряда, для него она предназначена, иначе висела бы слева. В данном конкретном случае можно осуществлять движение прямо и заезд направо во двор!

(063)578-13-39
eraauto@eraauto.com.ua

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:05 
Член клуба

Авто: LeBaron Кабрио: белоснежный 2,5 Turbo и красненький 2,5 TBI, оба 90г, Town Country 3,3 95г и т. д.
alexgrig писал(а):
16.10. На перекрестке, где движение регулируется свето­фором с дополнительной секцией, водитель, находя­щийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, ука­занном стрелкой, включенной в дополнительной сек­ции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспортным сред­ствам, движущимся за ним по той же полосе.

alexgrig, и ты и мент наверное перепутали... пункт 16.10. описывает ситуацию если бы в допол. секции был показан поворот направо, а не прямо, и alexgrig хотел бы ехать прямо, а стоял бы в полосе на разрешающей поворот первым и если авто за ним поворачивало бы на стрелку... А по сути дела в твоей полосе красный и ты должен стоять!

Последний раз редактировалось Zapadenets 12 авг 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:11 
Член клуба

Авто: LeBaron Кабрио: белоснежный 2,5 Turbo и красненький 2,5 TBI, оба 90г, Town Country 3,3 95г и т. д.
eraauto писал(а):
В данном конкретном случае можно осуществлять движение прямо и заезд направо во двор!

Ну так alexgrig и ехал прямо, но только с полосы, на которой был красный, а значит не правильно!

Последний раз редактировалось Zapadenets 12 авг 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:12 
Член клуба

Zapadenets писал(а):
eraauto писал(а):
В данном конкретном случае можно осуществлять движение прямо и заезд направо во двор!

Ну так alexgrig и ехал прямо, но только с полосы, на которой был красный, а значит не правильно!

+1

для тех, кто задает вопросы «Почему нужно жить?» и «Зачем все это нужно?» нет возможности получить счастье. По крайней мере так просто, как другим людям.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:32 
Член клуба

таки да, если бы можно было ехать в левом ряду не было бы этой дополнительной секции

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:38 
Член клуба

Zapadenets писал(а):
eraauto писал(а):

Не вырывайте слова из контеста!
Я описывал, что движение в данном случае возможно с правого ряда прямо и направо!

(063)578-13-39
eraauto@eraauto.com.ua

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:46 
Док

с моей стороны можно ехать только прямо и налево.Направо там тротуар и вход в метро.
не для флуда, только для истины, хочу разобраться...

Движения по полосам знаков там нет.Каким пунктом ПДД регламентируется движение при стрелке в доп. секции ПРЯМО???
о каких поворотах ведется речь? я ехал прямо, должен уступить другим направлениям, это понятно, но если с этого ряда можно прямо, то почему красный???
Если трехполосная дорога и один светофор, мы же едем по всем трем полосам?
Речь же не о светофоре с разметкой стрелками на самих огнях???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]